2021年1月24日苏州薇琳美容医院
2、严格防晒
3、冰敷缓解红肿
4、一周之内不要碰水
5、避免摄入吸光性食物
术后建议爱美者们尽量避免食用吸光性食物,如柠檬、茄子、芹菜、藻类,因为这些食物会让皮肤很容易吸收紫外线,所以如果想吃就要在晚上吃。
6、避免化妆
术后一个月不化妆(因皮肤完整修复需要28天),因为化妆品的成分和香精很容易对于没有修复完全的肌肤造成刺激,导致出现皮肤敏感症状!
7、不能盲目的服用胶原蛋白
切记,一定不能盲目的服用胶-原蛋白,如果在这个环节,只是术前术后单纯服用胶-原蛋白,会造成外界补充和内在释放的胶-原蛋白过多聚积在皮下,结缔组织增生出现肉芽组织直到变成瘢痕组织,导致皮肤内汗腺、神经、细-胞、组织、角质层等等出现大面积的胶-原纤维恶-性增生,出现皮下坏死、出斑、红肿等不良反应,影响魅力的展示,为后期的回复带来不必要的麻烦,而且恢复速度减慢。
8、不要用刺激性护肤品
术后不要使用刺激性护肤用品,也不要用以前的一些护肤品。不要用刺激型护肤品是由于皮肤做完皮秒激光后还比较脆弱,一些护肤品中的成分有可能对于肌肤会产生刺激,因此在做完皮秒激光之后,要等到皮肤完全修复的一个月之后再用自己买的护肤品。
2021年6月16日
如果是用皮秒嫩肤的话做完没有恢复期是无创的做完多敷面膜补水注意防晒不影响正常生活。皮秒激光祛斑后一般5-6天就可以洗脸了。1、皮秒激光祛斑治疗后是不能沾水的,尤其是术后当天不能洗脸。由于皮秒激光祛斑后,肤质还在受伤期间,是不能沾水的,沾了水可能会引起肤质会发炎,容易造成色素沉着,甚至会使斑更恶化。2、肤质经过皮秒激光祛斑治疗后,是有个恢复期的。所以前5-6天不能洗脸,更不要用洗面奶来洗脸,过了几天后皮肤就会逐渐恢复好,即可洗脸了。3、过了5-6天后肤质就开始恢复了,可以用净水清洗面部,短时间内不要使用洗面奶之类的洁面产品,这段时间要忌口,不能吃辛辣的食物,饮食健康平常就行。
2021年4月1日
皮秒手术后要注意治疗区的卫生,保持干净干燥,不要让治疗区沾到水,避免细菌侵入伤口,从而引起感染,避免受到日晒,不要吃深色的食物,不要吃辛辣刺激的食物,特别是海鲜类食物,不要吸烟和饮酒。
2021年4月1日
您好!我是深圳蒳美迩康丽医生
很高兴为您解答
①做完皮秒激光后每天要擦一些消炎药膏,帮助伤口恢复,伤口会慢慢结成痂,约一个星期后就会掉落。这时的皮肤呈粉红色。期间要注意保持创面的清洁,术后注意持续防晒,避免受到日晒,否则会影响到皮秒激光后的效果哦。
②少食油腻辛辣的食物,保持心情愉快,不得使用美白功效性产品以免刺激肌肤。
③术后的3—4天,尽量不要碰水,使用生理盐水或者蒸馏水进行擦拭,保持治疗部位干净、清爽,并擦一些修复性药膏。
④术后七天内不能蒸桑拿以及做剧烈运动,七天内不能吃刺激、发物性和带色素性食物如香菜、芥菜、芹菜、韭菜、菠菜、灰菜、巧克力、咖啡、酱油等,禁烟酒。
⑤如有结痂不得用手抠,以免落疤,十天后做好肌肤的补水工作加快肌肤的代谢。
⑥一周后,伤口会开始结痂脱落,防晒是必不可少的,出门之前一定要擦防晒霜,至少要防晒3-6个月。
2021年3月31日
我也好想做皮秒啊
2021年1月18日
防晒……,
2021年1月18日
1、皮秒治疗后,治疗部位会有灼热感,不必太过于担心。有些患者之后会有结痂产生,无需特殊处理,结痂一般会在3~7天后自行脱落,注意不要强行去除结痂。
2、刚做完祛斑治疗的部位对阳光会很敏感,治疗后3个月内要注意防晒
3、如果如果感觉到皮肤比较干燥紧绷,最好是使用医用的补水面膜来补水。
2021年1月15日
1、 皮秒祛斑保养后,保养部位会有灼热感,不必太过于担心。之后会有结痂产生,无需特殊处理,结痂一般会在3-7天后自行脱落,注意不要强行去除结痂。
2、刚刚接手皮秒保养后,面部动作要轻柔,不要使用刺激性护肤用品。
3、由于个人体质和皮肤状况的不通透,激光保养后的反应不同,个别人可能会出现一些程度的红肿现象,可以使用冰敷的方法来缓解。
4、刚做完祛斑保养的部位对于阳光会很敏感,保养后到3个月内要注意防晒,避免色素的沉积。
5、一周之内面部禁水,只能用棉棒沾水小心的擦拭眼睛周围部位以免造成细菌感染。
6、患处应隔天擦拭医用修复产品或红霉素以加快皮肤修护。
7、皮秒操作后建议尽量避免食用吸光性食物,如柠檬、茄子、芹菜、藻类。
8、皮秒操作后建议每天早晚服一片补水面膜,加快皮肤代谢。
9、禁止服用胶原蛋白,在术后服用胶原蛋白,会使皮肤胶原层堆积,使皮肤凹凸不平,形成瘢痕
2020年10月9日
您好!我是杭州维俪肤医疗整形的周诗阳医师!
1、术后用面膜
2、严格防晒
3、冰敷缓解红肿
4、一周之内不要碰水
5、避免摄入吸光性食物
6、避免化妆
7、不能盲目的服用胶原蛋白
8、不要用刺激性护肤品
2020年8月20日南京华美美容医院(旗舰店)
皮秒后的护理同样重要吗?今天我们一起来看看
1、关于洗脸在激光后的第二天就可以洗脸,但尽量不要用洗面奶搓洗,以防把薄薄的痂皮提早搓去。一般来说,等7~10天痂皮脱落后就可以用洗面奶了,防晒霜、化妆等均无碍。
2、关于护肤在痂皮脱落期间,可以用保湿霜(乳)、爽肤水、医用保湿修复面膜等保湿类护肤品,但敷面膜的时间不宜过长,10~20 分钟即可,避免痂皮软化而提早脱落。若是不结痂的皮秒激光(治疗黄褐斑或嫩肤),一定要涂防晒霜,其余一切照常,没有特殊的注意事项。
3、关于忌口在接受皮秒激光治疗后无需忌口。
4、皮秒激光的效果皮秒激光并非对所有的色斑都有很好的治疗效果,有些色斑则需要多次治疗才能达到满意的效果,过度神话这项技术并不科学。更为重要的是,为避免发生色斑更加严重或激发黄褐斑的情况,进行皮秒激光治疗一定要到正规的医疗机构,切勿在没有任何资质的工作室或美容院做。
5、祛斑?嫩肤?皮秒激光不仅能够祛除色斑,同时又兼具嫩肤效果,这在往日看来是很难实现的,但是嫩肤效果是很显著的。
2020年8月18日
1.至少5天内不能碰水。皮秒会造成面部一些小伤口的存在,而且会有出血的状况,这时候洗脸的话可能会让水中的细菌影响到皮肤的恢复情况,建议在5天之后,结痂自然掉落之后再沾水。
2.冰敷缓解红肿。做完皮秒之后出现红肿是正常的,可以使用冷敷面膜或者冰袋进行冷敷,减轻红肿的情况,加快皮肤的恢复。
3.不能使用刺激性护肤品。皮秒之后,皮肤角质层变薄,很容易受到刺激变得敏感,所以一些具有刺激性的护肤品,如VC、A醇、烟酰胺等护肤品,是不建议使用的。