2021年1月24日成都恒博植发医疗美容
您好,我是恒博植发医生王涛,很高兴为您解答。首先生姜对治疗脱发是有一定的疗效的。但主要适用于斑秃。生姜中含有姜辣素、姜烯油等成分,能有效促进头部的血液循环,促进头皮组织的新陈代谢,活化毛囊,可以有效的防止脱发、白发并刺激新发的生长。
————【 老机构 老品牌 】植发实力派,当然选恒博
2021年12月7日
您好,我是大连亲和植发的吴曼医生,很高兴解答您的问题。
⏩生姜能够促进生发
这个说法并不是空穴来风,因为生姜中含有姜辣素,经过研究表明它的作用可以刺激毛囊打开,从而起到生发的作用。姜辣素一般被分为姜酚、姜酮、姜希芬等,它可以对血管进行扩张,然后促进血液循环,这也就是它对感冒也有很好效果的原因,因此它可以促进毛囊生发,有不少人头发是比较细软的情况,生长比较缓慢,这种症状可能是因为头皮的血液循环不好,所以当遇到生姜中的姜辣素,促进了血液循环,从而加快毛发的生长。
😱😱生姜会抑制生发甚至促使脱发
生姜中含有一种成分:6-姜芬,它是生姜中一类活性成分,会抑制毛发的生长,具有抗炎和抗氧化多种功效,将这种成分和毛囊中真皮乳头细胞混合在一起的时候,发现它会使细胞凋亡,因此这起到了抑制头发生长的作用。
🌿综合来说,生姜中确实有成分可以起到生发的作用,但是也有些成分会抑制毛发的生长。所以我们自己不能用生姜涂抹,可以选择性的使用市场上的生姜类的洗发水、护发品!因为这些洗发水中的生姜成分都是提取的对我们头发有好处的成分,可以根据自己的需求选择性的使用,但这并不代表,这些洗发水可以解决我们脱发的问题。
✅至于很多说生姜起到生发效果的,这可能是因为这些人属于暂时性的脱发,这样的症状会在短时间内不经过任何的治疗就痊愈,但是这期间他们用了生姜,所以毛发长出后他们会认同生姜可以生发这种说法;还有可能是因为人们潜意识会认为生姜可以生发,就会使自己心理上有一个良好的积极反应,从而达到积极的效果。
2021年1月24日
您好!观点如下:生姜生发是一个流传很久的偏方,很多人在脱发之后就切了几片姜直接往头皮上抹,或者用生姜水洗头。但其实生姜防脱生发的功能很小,大部分情况下是无效的。可能是因为生姜还有下面几个功效:
1、抑菌消炎
对于脂溢性脱发患者来说,头痒和头皮屑是由容易引发皮肤炎症的金色葡萄球菌和头皮屑的元凶——马拉色菌造成的,6-姜酚对它有一定程度的控制作用,还能够缓解由阴离子表面活性剂引起的皮炎。
所以生姜的成分确实可以起到去屑止痒,缓解头皮炎症的作用,头皮消炎之后脱发量就减少了。
2、促进局部血液循环
生姜中的6-姜酚可以促进头皮局部的血液循环,从而可以促进头发生长。
综上所述:1.生姜中的6-姜酚不仅不能生发,还有可能导致掉发。2.低剂量生姜汁可以有抑菌和促进局部血液循环的作用,对于治疗脂溢性皮yan引起的脂溢性脱发会有一定的效果。