2021年1月25日
你好,我是田永成美容整形的主任王殷安,很高兴为你解答这个问题:
时下,更流行的整形美容项目就是双眼皮手术,双眼皮手术的方法有很多,但仍有求美者想知道割双眼皮的恢复时间,那么,割双眼皮多久才会恢复正常呢?
割双眼皮多久才会恢复正常
术后早期眼周可有淤斑,个别还有青紫的现象,一般情况下,2至3天内肿胀明显,5至6天则肿胀消失,淤斑渐转为淡黄色。术后24小时内可用冰袋冷敷,手术拆线后可改为热敷,促进肿胀消退。割双眼皮后10天,则肿胀基本消失,双眼皮线条流畅,但还不十分自然,1个月后双眼皮基本自然,若想完全恢复自然则需要1~3个月时间。一般情况下,割双眼皮后无需住院,做完就可以回家,不影响工作学习。
割双眼皮术后注意事项:
1、由于麻醉剂的药效不会立即消失,手术后可能会有困倦感。出院后,要注意多休息;术后不可架驶车辆或从事高空作业。睡觉时,可将枕头垫得高一些;
2、术后五天内不要提拎重物或做剧烈运动;
3、手术后请遵医嘱,按时吃药,这样可以减轻术后的不适;
4、手术后在手术部位用冰块冷敷3-4天,便于消肿;
5、手术后一合周内避免手术部位沾水,四天后可以洗头,但不可过重揉搓取发部位;
6、术后四天内,最好避免做运动。四天后,可做轻微运动;十天后,可稍加大运动量;但至少三周内,不能进行剧烈的身体碰撞运动
温馨提示:如果求美者想更短时间内恢复,更好选择正规的整形医院割双眼皮,因为正规的整形医院的技术设备齐全,手术医生,所以相应的手术恢复时间也就短一点。
2021年6月11日
你好,割双眼皮属于小手术,一般3-5天左右初步消肿,不需要住院,做完就可以回家,不影响工作学习,有时间可以在家休息几天。术后早期眼周可有淤斑,个别还有青紫的现象,一般情况下,2至3天内肿胀明显,5至6天则肿胀消失,淤斑渐转为淡黄色。术后24小时内可用冰袋冷敷,手术拆线后可改为热敷,促进肿胀消退。割双眼皮后10天,则肿胀基本消失,双眼皮线条流畅,但还不十分自然,术后一个月到三个月之间,双眼皮逐渐自然,三个月以后基本就看不出来做手术了。一般情况下,割双眼皮后无需住院,做完就可以回家,不影响工作学习。
2021年3月6日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
做了双眼皮后,改变的不仅仅是外貌还有气质,提升了好几个次元,具体详解亲亲可视频面诊, 关注,每有有最新分享给大家
2020年12月15日
起码三个月吧,
2020年12月12日青岛华颜美医疗美容医院
割双眼皮术后如何护理?
1、术后需要静养,多摄入蛋白质水果和蔬菜等,避免刺激的食物。卧床休息把枕头垫高,以免眼睛过度疲劳加重伤口肿胀。
2、术后建议不要服用止痛药,或者其他药物也可能会加重伤口出血。
3、保持伤口清洁,防止感染,手术后1-2天可摘掉眼睛上的包扎,如伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用碘伏擦拭。
4、做重睑切开术后的病人,术后7天拆线。拆线后可多做眼部活动,如向上看等,可有利于恢复。
温馨提示:割双眼皮手术的恢复时间根据每个人的护理情况,选择的手术方法,自身体质等因素有关,恢复的情况也是不一样的,选择正规的整形医院和医生才能保证手术的安全。
2020年12月3日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
你好,割双眼皮需要恢复半年左右,每个人的体质不同,皮肤愈合程度也会有所不同,所以要根据个人的情况来定,一般皮肤爱愈合的恢复一个月左右就可以了,而皮肤不爱愈合的需要恢复3到4个月,甚至需要更长时间,所以说还是因人而异,每个人的恢复周期都是不一样的。
割双眼皮也是现下比较流行的微整形,可以让眼睛变得更大一些,而对于需要恢复多久也成为众人所关心的问题,一般情况下,1-3个月双眼皮便会逐渐恢复自然,而3-6个月双眼皮形态便会定型,之后便处于疗养阶段。
割双眼皮也是小手术,需要有一定的恢复期,我们在这个过程中需要保护好自己的眼睛,让它处于相对常温的状态,恢复周期会因此缩短,效果也会更好一些。
割双眼皮虽然可以改变美观问题,但它也存在着很多风险,所以说要经过深思熟虑的考虑后,再去选择是否需要做这个手术,而且伤口愈合是一个循序渐进的过程,在这个过程中我们需要保护好自己的眼睛,化浓妆便是最忌讳的事情。
2020年11月29日
做完双眼皮手术之后大概一个周左右就不会往外渗血,过了这个时期大家也许会发现眼皮的肿胀还是没有任何的消退,在这个时期内眼皮也非常的不自然,这并不代表双眼皮手术失败了,在经历过一个月左右的恢复之后,眼皮会逐渐恢复成最自然的状态,这个时期希望大家耐心等待,不要操之过急。许多单眼皮女孩会觉得她们的眼睛不够明亮,也会觉得她们的单眼皮根本没有双眼皮的好看,所以她们也会考虑做双眼皮手术,双眼皮手术是比较成熟的整形手术,目前,双眼皮手术的种类很多,我们可以生根据自己的需要和资金来自由选择,但双眼皮手术的恢复期很长,在恢复期,还有一些重要问题需要我们注意。双眼皮手术是一种相对简单和成熟的手术,有很多种手术方式,因为手术部位是眼睛周围,所以对医生的专业性、技术和经验都有非常严格的要求,一般来说,双眼皮手术的整个过程只需要半个小时。根据手术方法和方案的不同组合,双眼手术的时间也会有所变化。在双眼皮手术中,局部麻醉用于减轻患者的痛苦,美容爱好者也需要与医生合作。
2020年11月29日北京嘉禾医院·医疗美容
您好, 做完双眼皮手术之后大概一个周左右就不会往外渗血,过了这个时期大家也许会发现眼皮的肿胀还是没有任何的消退,在这个时期内眼皮也非常的不自然,这并不代表双眼皮手术失败了,在经历过一个月左右的恢复之后,眼皮会逐渐恢复成最自然的状态,这个时期希望大家耐心等待,不要操之过急。许多单眼皮女孩会觉得她们的眼睛不够明亮,也会觉得她们的单眼皮根本没有双眼皮的好看,所以她们也会考虑做双眼皮手术,双眼皮手术是比较成熟的整形手术,目前,双眼皮手术的种类很多,我们可以生根据自己的需要和资金来自由选择,但双眼皮手术的恢复期很长,在恢复期,还有一些重要问题需要我们注意。
2020年11月22日
做双眼皮手术后
2020年11月10日
恢复期的长短跟双眼皮手术方式有关从术式上来看一般全切因为创伤比较大,所以恢复时也是最慢的。严重肿胀期在术后一周,术后一个月是快速消肿期。三个月的时候肿胀基本消退,六个月才能完全自然,有的甚至需要一年。如果是埋线或者韩式定点,因为创伤较小,恢复也就比较快。严重肿胀期在3天左右,术后5-15天是快速消肿期,术后一个月,双眼皮的形态就基本呈现出来。但是想要完全自然,还是需要2-3个月。
2020年10月29日伊姿依美医疗美容
2020年10月29日
您好!怀化韩美整形医院罗成医生为您解答:
一般情况下,在手术后三到四周的时间内,术区就会恢复的比较理想的状态。但是所有的有创手术要完全恢复到术前自然状态,都需要三个月到半年左右的时间。双眼皮手术是目前整形美容领域常见的手术之一。与所有的有创手术相同,双眼皮手术的手术早期,双眼上睑会发生局部组织水肿,甚至会充血。一般来讲,是手术后6天即可拆线,此时百分之八十左右的水肿都会消退。
2020年9月23日
双眼皮术后的恢复周期分为几个阶段:
1、肿胀阶段这个阶段伤口有些轻微疼痛,有明显的肿胀感,眼皮发紧,而且分泌物较多,而且术后第一天可能还有渗血症状,这些都属于正常。注意保持伤口清洁。
2、快消阶段术后4-9天是一个快速消肿的阶段这个阶段基本每天的变化都比较明显,伤口周围发红和青紫状况会慢慢变浅至黄色,除此之外,还会经常觉得伤口发痒,这个是伤口在愈合的标志。
3、持消阶段术后10-30天为持续消肿阶段一般十天以后双眼皮的效果已经初见端倪,但因仍有肿胀,所以一般双眼皮较正常稍大。两眼的形状和对称情况也会有点不一样,这个时候一定不要着急。
4、稳定阶段术后的31-180天为基本形态呈现稳定阶段术后不适的症状也基本都没有了,但因由于伤口的皮下组织愈合和恢复,疤痕增生期的情况岀现,重睑线的地方可能会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,一定要坚持使用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
5、成型阶段术后180-365天属于成型阶段这个时候双眼皮的形态已经完全出来了,不会有任何的不适情况和症状出现。但是,如果这个时候形态不是特别好,一定要记得根据情况和个人要求去跟医生沟通进行修复手术。
术后的注意事项及护理:
1、保持伤口清洁,防止感染重睑术后的伤口清洁尤其重要,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口,手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2、伤口出血、淤血或血肿的防治若手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜过大,以免损伤眼睛。
3、加强眼部肌肉的活动割双眼皮后需覆盖切口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不断加强睁大眼睛的活动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液流通顺畅,防止淤血滞留,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀。另外,术后需要做好保湿和软化,这样紧绷感也会相应减轻。
4、重睑术后一周内不要看电视、报纸选择舒适的环境休养,保持室内空气清新流通,同时多吃水果和新鲜蔬菜饮食上增加蛋白质的摄取量。最后,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高)以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
5、重睑术伤口疼痛会随时间推移而减轻术后不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。做切开重睑手术后的病人,术后5-7天拆线有时拆线后伤口内会留有极小的线头,随着时间的推移,线头会慢慢地顶进去或自行吸收。
2020年9月21日广州紫馨整形外科医院
您好!广州紫馨眼整形医生张昵为您解答:
2020年9月20日
双眼皮术后的恢复周期分为几个阶段:
术后的注意事项及护理:
2020年9月9日
毛嘟嘟漂亮的大眼睛,给人增添无穷的魅力。双眼皮会让眼睛显得大而有神韵,而且更加好看,那些单眼皮的女生,是多么渴望拥有一对双眼皮。通过双眼皮手术会使你的眼睛更妩媚,更有魅力,绝对能提升你在现代职场上的竞争力。该手术优点很多,术后恢复快,双眼皮形成自然,而且效果是非常好的,使眼睛变大,更具有立体效果,深受广大爱美者们的喜欢。虽然双眼皮手术是个简单成熟的手术,但是一定要选择一个正规的医疗美容机构来做。那么双眼皮手术多久恢复自然呢?一个月之后就可以恢复好了。
手术后的护理也很重要:
1.防治伤口出血、淤血或血肿 可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
2.保持伤口清洁,防止感染 整容双眼皮手术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成。所以术后洗脸时注意不要打湿伤口。
3.加强眼部肌肉的运动 只有不断加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。
2020年9月3日
您好,我是鲁南眼科医院的李祥云医生,很高兴给您解答疑问。
全切一般前三天会有点肿,三天以后开始消肿。6-7天的时候拆线,拆线后会有一个快速的消肿期,1-3个月的时候眼睛会恢复到一个比较自然的状态。
埋线没有恢复期,刚做完前几天眼睛会有一点肿,很快就会消肿。
希望我的解答可以帮到您,祝您生活愉快!
2020年9月3日南京华美美容医院(旗舰店)
双眼皮手术在我国是非常受欢迎的整形项目之一,很多求美者为了拥有一双灵动闪亮的大眼睛,都通过双眼皮手术完成了自己由单眼皮到双眼皮的转变。
因此就有很多求美者好奇了,双眼皮手术要多久才能恢复自然呢?
割双眼皮术后如何护理?