能不能坐啊!或者有没有时间限制
2022年8月2日
您好,吸脂术后注意事项:
1、避免阳光暴晒:吸脂手术後避免阳光暴晒4~6周,因为阳光可延迟伤口愈合和正常色素的恢复。
2、术后早期可进行轻度活动,为加压塑形,术后颈部佩戴弹力带固定皮肤塑形或穿紧身衣裤。
3、术后3-5天不能沐浴,以免污染伤口。
4、保持手术部位清洁干燥,不要挠抓、碰撞治疗区皮肤。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
5、术后一周之内不要喝酒,一个月内不要吃有刺激性的食物,禁忌暴饮暴食,规律饮食;避免摄入多糖类的食物,适量运动以加强体质。
在吸脂术后恢复期内,持续做好术后护理,可以很好的帮助吸脂术后恢复。
2022年5月6日南京美莱医疗美容门诊部
1.要注意常规口服抗菌素,以防止感染的发生。由于皮下残留着部分的肿胀液,吸脂术后当天,可能会有较多渗出的液体。2.在术后早期的时候,患者可以进行轻度活动,不要一直卧床休息。但是,患者也一定要避免进行过于剧烈的运动,不然会容易导致血肿,从而影响伤口恢复。3.吸脂术后在近期不要吃海鲜以及辛辣刺激性的食物。4.最重要的问题就是关于患者穿塑身衣的问题。一定要记得穿戴紧身弹力服装三个月至六个月的时间,然后根据局部的情况,随时调整弹力服装压力。
2021年3月17日
你好,
1、吸脂术后充分安排好休息时间,作息规律,保持乐观心态,多进食富含维生素C及蛋白质的食物,促进机体的自我修复。
2、避免吸脂部位局部的碰撞及挤压,显微吸脂一周后可恢复正常的健身运动,传统方式相对延长,通常在1-3个月。
3、保持吸脂创口干燥,避免污染。创口局部结痂应自行脱落,不可人为剥脱。
4、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
5、避免进食刺激性食物如辣椒等。
2021年1月26日
要注意哪些不怎么清楚。
来来来我们的
不要剧烈运动
哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈
哇学习了学习了
2021年1月25日
细致要回复多长时间
2021年1月25日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
抽脂后注意事项:
1、吸脂术后需要加压包扎止血,所以一定要穿好塑身衣。束身衣的功效可不要小瞧了,它不仅可以帮助止血,还可以固定剩余脂肪不使其流动,以及帮助皮肤恢复弹性。束身衣第一个月需要24小时穿戴,一个月后每天需要坚持穿12个小时,坚持3-6个月后美丽曲线基本固定。
2、按时更换敷料可防止感染。
3、部分患者术后抽吸区域皮肤有色素沉着,是由于血铁黄素的沉积或表皮细胞内黑色素增加所导致,数月内可逐渐消失。色素沉着持续时间较长时应用脱色药物,如氢醌[kūn]霜、斑克霜或曲酸乳膏等。
4、吸脂术后1个月是恢复期,这个阶段吸脂部位的组织会比较脆弱,需要很好的恢复。期间一定要保证不被太阳暴晒,避免色素沉着,导致肤色不好看。吸脂部位如果是脸、上臂、小腿的妹子可要注意咯,至少在4-6周内要注意防晒,保护自己。一个月以后可以擦美白保养品,减少色数沉着。
2020年7月20日
你好我是青岛华颜美整形医院的张庆院长。
注意事项及护理:
⑴我们要确保手术部位清洁并防止感染,如果伤口有血性分泌物,可用无菌生理盐水擦拭。
⑵术后可做局部伤口压力绷带或冷敷,但压力不宜太大,以免损伤,一旦出血后发生严重血肿,应及时去医院就诊。
⑶一周内创口不碰水,防止创口发炎。
⑷不食辛辣刺激等食物,远离烟酒,也不宜食用发物,不要做激烈运动。
⑸术后通常在半个月左右恢复,在吸脂术后的短期内,可能会出现紫绀,没有知觉、凹凸不平,这些其实是正常的,大概在半年的时间就可以完全恢复。
2020年4月5日
2020年1月7日
您好,很高兴为你解答。我是天津维美医院整形科主任张红栓,我擅长吸脂、自体脂肪填充等.
1、术后三周会有淤青,此时是正常反应不要担心。
2、身体抽脂后,在恢复期间还需穿紧身弹性衣服2-3个月,对局部进行保养和束身,会达到满意的效果。
3、饮食要以清淡为主,不要吃海鲜、酸辣等刺激性食品。
4、术后早期可以进行适度的运动,但不要做激烈运动。一周内避免重体力劳动。
5、由于皮下残留部分肿胀液,手术当天可能有较多渗出液体。若渗透敷料,可在敷料外加用无菌纱布或清洁的卫生巾,不要自己打开敷料,以免污染伤口。术后3-5天不能沐浴,以避免污染伤口。
2019年11月28日
😘😘 哈喽宝宝,很高兴为你解答🤗
✅分析:
(0-1)天 术后腹带加压包扎,伤口开放,大量局麻肿胀液渗出,有利于恢复,可以适当站立活动,利于肿胀液渗出,恢复
(0-7)天 口服抗生素3-5天,7天拆线,拆线前不沾水,拆线48小时后可以洗澡。避免桑拿浴,避免池浴。避免长期弯腰工作。
(0-30)天 保持全天带头套
(30-90)天 每天穿12小时即可。
3⃣️注意事项:
(0-7)天 拆线前不能沾水,拆线后48小时方可沾水,不可池浴,不可桑拿浴。
(0-30)天 不抽烟不喝酒,不吃辛辣刺激性食物,不做剧烈运动。适当活动,避免长期弯腰工作。突然肿胀严重,淤青严重,疼痛剧烈食物,及时就诊。不做重体力劳动。不影响正常生活。
❤️我是Terry ,希望能帮到你,其他疑问欢迎私信!
2019年8月26日
你好,吸脂的术后注意事项如下:
1、术后8小时内冷敷效果最佳,可以小毛巾包裹冷冻的牛奶敷于充填部位,感觉凉即可,避免冻伤;每次冷敷时间不超过半小时,间隔15分钟左右,当天建议冷敷至少3-4次;术后冷敷时间可以持续到24小时;千万不能温敷;
2、术后伤口避免着水,面部至少3天,其它部位可以用清水清洁;
3、术后术区轻微疼痛、肿胀是正常现象,不需要过度紧张,如果疼痛持续加重或者流血不止,需要及时和医生联系就诊;
4、手术当天吸脂部位可能会有液体渗出,如果敷料没有完全湿透可以不用换药,否则建议更换敷料;术后第二天会常规更换敷料,改穿弹力塑身衣,塑身衣建议患者穿戴1-3个月;
5、术后切口换药可以自己用安尔碘清洁伤口,然后涂抹少许红霉素眼膏(药膏)在切口上,覆盖创可贴即可;每日更换一次;
6、术后一般不需要服用抗生素,如果想自行服用,只要不过敏常规抗生素都可以;
7、如果留有缝线,术后7天左右按医嘱来医院拆线,需要先挂号;
8、拆线后第二天可以正常洗漱,但避免用力搓揉术区;可以使用抑制瘢痕增生药物减轻瘢痕;
9、如果担心术后容貌改变太明显,可以请医生开具诊断证明,以备更改身份证护照使用。
10、建议患者术后一个月、三个月、半年能过回来复诊随访,可以不用挂号。
11、术后吸脂部位会有轻微疼痛、麻木感,吸脂部位3个月内会较硬、轻微不平,都属于正常,不需要特殊处理。一般2-4周左右大致消肿,在这期间(3个月)形态的不对称、不完美都是正常的,即使和医生沟通也需要等待恢复后才能确切知道是否真的有问题,是否需要修复;即使需要修复最少也需要半年时间,希望能够理解。
12、脂肪充填患者术后脂肪会有部分吸收,最终成活多少至少需要1个月观察,建议间隔3个月可以行再次脂肪充填。
2019年8月24日
你好
1、保持术区清洁
手术后一周内保持术区清洁,避免碰水,避免接触污染物。
2、抽脂口处理
一般面颈部的进针口术后5天可愈合,腹部、大小腿、上臂、腰背部等部位的进针口术后7-9天天可基本愈合。
在此之前保持伤口清洁干燥,避免感染。更换弹力衣时,可用医用酒精或碘伏消毒伤口,然后用无菌的敷贴(创口贴)贴上。
一般术后1周后,查看伤口,如果已经闭合,表面血痂覆盖,没有分泌物,可以视为伤口愈合良好,之后可以洗澡,但伤口处需轻柔。
如果医生告知进针口有缝线,一般在术后7左右天可拆除缝线。
3、弹力衣穿戴
面颈部吸脂一般可于术后1-3天更换成弹力面罩,躯干或四肢可酌情于术后1周内更换弹力衣/裤。面颈部吸脂建议术后1-2周内全天戴弹力面罩。躯干或四肢吸脂建议术后1月内全天穿戴弹力衣/裤,之后2月可酌情间断穿戴。
4、术后工作/锻炼恢复
除了部分大面积吸脂,术后第一天一般可在人陪同下下地行走,并根据个人疼痛感受逐渐恢复日常生活和工作,水下工作除外。
术后一般会有部分疼痛和不适感,并且逐渐减轻。术后运动可从走路-快走-慢跑等逐步恢复,恢复速度根据个人的感受和耐受而定,以能够忍受的疼痛和不适的程度为准。
5、吸脂部位变化
术后短期内吸脂部位可能变硬、稍有不平、肤色加深及感觉麻木等情况,这些是正常现象,一般在3个月左右恢复。
6、忌口
戒酒,酒精进入人体,会随着血液流遍全身,到伤口的部位,酒精会刺激伤口瘢痕增生的。戒烟,吸烟能减少手术部位的血液供应,不利于伤口愈合。少吃辛辣刺激的食物,如辣椒等,辣椒素和酒精一样,可以刺激瘢痕的
每个人都是不同的个体,不同的部位、不同的医生、不同的求美者,情况都各不相同。手术后的护理和注意事项也因人而异,求美者均应听从手术医师的医嘱,为手术画上完美的句号。