2021年2月2日
你好,我是深圳富华医疗美容医院高静
通常来说鼻翼缩小主要有内切法和外切法。
一:缩小鼻翼的方法
外切法:通过在鼻翼沟上1mm处,做一新月型的组织切口,切除一块楔形组织,然后向内收,做固定缝合。主要纠正鼻翼过宽、肥厚下垂问题。
内切法:主要是通过鼻孔和鼻前庭的这种切口,在内侧切除一部分组织,然后向里边拉拢缝合,是以纠正鼻翼基地宽度,缩小鼻孔大小为主。
内切+外切:从临床病例来看,绝大多数鼻翼肥厚,同时伴有鼻孔过大,鼻翼外扩情况发生。这个时候就需要内外切联合缩鼻翼。
二、疤痕问题
纠结内切、外切,大多数求美者无外乎就是会不会留疤的问题,内切固然疤痕隐蔽,但是效果并不明显。为了避免留疤又能同时矫正鼻孔,我会内切为主辅助一点外切,争取效果最大化。
外切缩鼻翼,发生在外表,疤痕增生的几率会大一点, 但是这个留疤率也和医生的技术分不开。
除了切口影响疤痕外,求美者的肤色视觉上也影响疤痕效果,一般来说皮肤白的人做完缩鼻翼手术,疤痕会淡于皮肤颜色深的人。
最后除了医生的缝合技术外,术后护理也是影响疤痕的重要因素。因此一定要严格按照医嘱,做好术后护理工作。
2021年4月2日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
您好,做鼻翼缩小术的切口特别小,一般是不会留下疤痕的。临床上鼻翼缩小术一般采用的是鼻小柱位置做一个微小的手术切口,通过这个手术切口整形医生会根据受术者鼻翼两侧多余组织进行部分切除,然后在缝合手术,从而完成手术,操作简单,对鼻型有较大的改善。
其次因为鼻翼缩小术的手术切口一般仅为几毫米而已,而且在鼻小柱位置,在手术做完之后是不太容易被人发现的,更为重要的是,随着时间的推移,受术者的手术部位疤痕也会逐渐消失,为此不用担心其术后是否会留下疤痕问题。不过为了能安全有效的进行手术,受术者如果是吸烟爱好者,在术前半个月戒烟,如果是女性处在月经期或者妊娠期的话,避开这段时间进行鼻翼缩小术,从而保证手术顺利进行以及术后更好的恢复。