2021年3月7日
增生严重😂😂
2020年9月12日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院徐立志医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
不是所有的鼻头缩小手术都会导致鼻头增生,一般只有切除法才会导致增生。因为皮肤真皮受伤之后,身体会本能地针对破损部位进行修复,一旦在修复时身体分化了过多的纤维细胞,那么就会导致鼻头增生的现象出现
鼻头缩小术后增生怎么办?
在鼻头缩小术后已经产生了增生,而且比较严重,可以考虑局部类固醇药物的注射。这种注射要去也就是我们平常说的疤痕针,能使鼻头缩小的术后增生变平。
手术半年之后,如果还存在有增生的情况,那么就需要再次进行手术修复了。如果是皮肤薄的人二次手术建议选择膨体(这样比较自然),皮肤厚而且想要长久维持高耸立体形态的可以选择硅胶
鼻头缩小术后增生怎么预防?
1.最好是按照医生的叮嘱乖乖佩戴好鼻夹,鼻夹主要是在术后给鼻头加压,而疤痕的增生最怕的就是加压
2.选择增生概率较低的手术
3.使用抗增生药液
4.避免过多食用高蛋白食物,如鸡蛋、驴肉、鸡胸肉、牛腱子肉、鱼虾肉等。高蛋白的食物能导致疤痕处凸起,造成疤痕增生的情况发生
2020年1月20日
首先,鼻头鼻翼缩小这样的手术听起来是在做减法,但其实做的是加法,因为这个位置不可能通过裁剪皮肤来塑造外形,我们必须重新搭建一个更立体更挺拔的骨性结构把皮肤撑起来,才能塑造出精致小巧的鼻头
手术只是塑造鼻尖的第一步,术中掀起的皮肤还需要时间(三个月左右)和新的骨性结构重新贴合,同时皮肤在自身弹性的作用下会有一定程度的回缩(类似于抽脂后的皮肤回缩)
所以,鼻头鼻翼缩小手术后,短时间有增生是正常的,毕竟只要是手术会有切口,手术切口在恢复的过程中就一定会出现增生,没有增生就不会有伤口愈合。所以,求美者要从心理上接受这个手术的恢复期。对于鼻部整形术后的增生问题,需要正确对待,无需过分担心。
当然,如果是手术过程中,由于医生的技术问题或者是个人的体质问题导致术后的切口增生严重,或者是出现疤痕增生的问题,可以通过注射疤痕软化针来促进增生组织的吸收,从而改善术后增生的问题。除了注射疤痕软化针之外,鼻部整形手术后的术后护理也比较关键,良好的术后护理不仅能缩短恢复期的时间,还能有效的促进伤口愈合的更好。所以,鼻部整形手术后,要谨遵医嘱做好术后护理,注意饮食,远离烟酒,避免鼻部的碰撞。术后的半年内注射疤痕软化针,对于增生的消退效果最为明显。