2021年3月12日
🔶牙齿有效美白的三种方法:🔶
🌠一、美白牙齿本身:冷光美白,这个是唯一一种,不打磨牙齿,依靠化学方式美白方法。
🌠二、给牙齿加个外衣:树脂贴面美白,就是把补牙齿的树脂在牙齿外面雕刻出一个外形,遮盖原来的颜色
🌠三、最长期有效的方式:全瓷贴面。和牙齿的光泽非常相似。贴面粘上去非常牢固,基本取不下来,也就是说基本实现永久美白。
🌈术前准备🌈
💙1、去看牙医。这是因为,并非所有人都适合牙齿美白。
💙2、如果有牙周炎、牙龈病等牙科问题的病人,不适宜进行牙齿漂白。你甚至可能要进行X射线检查,看看牙齿的内部情形,是否适合牙齿的漂白。🌟牙齿真的有出现问题,就需要首先修补牙齿,处理好牙齿问题,再进行美白。否则,可能会导致牙齿的问题加剧。
💙3、健康的牙齿并非真的是雪白。所以,你不要把牙齿漂得太过洁白。否则,会非常不自然。
🌈术后护理🌈
❤️1、拥有一口洁白的牙齿,术后一定要做好一日两次刷牙,这样主要是清除牙齿上面的牙垢,清除口腔细菌,保持牙齿的清洁。
❤️2、牙齿的保护跟每日的饮食也很有关系,过酸过冷或者是辛辣的食物都会刺激伤害的牙齿,所以平时这些食物的食用量也是要得到控制的,这样做不仅是保护了牙齿,也同样保护了人体的内脏器官。
❤️3、如果牙齿出现了蛀牙斑或者蛀牙,还是要及时就医的,因为蛀牙如果得不到控制,以后只会越来越严重,影响牙齿健康。
2021年5月4日
📕 牙齿美白有以下3种方法,适合人群具体可看 📕
👉 超声波洁牙 + 抛光
一般牙齿黄除了先天因素,还有外来因素导致牙黄,例如经常抽烟、喝咖啡、茶等深色食物,这个时候就得试试超声波洁牙了,清洗掉口腔里的牙结石,不过洗牙也只能把附着在牙齿表面的色素去掉,并不能真正的美白牙齿。
洗完牙后的一周之内,牙齿会容易染上有色物质,避免饮用浓茶、咖啡、巧克力等,避免吸烟(最好能戒烟)建议一年或半年内洗一次牙。
👉 皓齿美白
这个是唯一一不打磨牙齿,依靠化学方式美白的方法。优点:花时间短,不磨牙齿,效果明显。适用于:需要临时美白牙齿(例如应聘、结婚),不想磨牙齿、平价美白。
所谓漂白就是用强氧化剂(比如过氧化氢——就是双氧水)置于牙冠处进行漂白,氧化剂可以通过牙齿表面渗入牙本质,对色素进行漂白。再配合辅助使用「冷光」照射增加脱色效果。
这种方法对于牙冠比较完整的外源性染色、轻中度氟斑牙、四环素牙比较有效,注意,是比较轻症的情况下哦。
👉 全瓷冠、瓷贴面是终极大法
严重的着色牙,冷光美白可能已经没办法满足患者的美观要求。这时候,我们将牙齿磨小一圈,再在外面做一个套。这样,不仅恢复了外形,也可以更好恢复牙齿的颜色。
现在的口腔技工已经可以用人工材料模拟出以假乱真的牙齿。全瓷冠是一种美观性能非常好的修复体,对于一些根管治疗之后变色的牙齿来说,既是让牙齿更加坚固,同时也让它更加美观。
还有一些情况,纯粹从美观角度出发,我们还可以把牙齿外露的一面磨薄一些,在上面用瓷片覆盖起来,从原本偏黄的牙齿变瓷白。
全瓷冠和瓷贴面几乎可以掩盖哪怕再黄的牙齿。但是有一个缺陷,就是不得不把天然牙组织磨除一部分,是一种有创治疗,一定要遵医嘱。相信随着科技进步,这类技术会越来越完善。最后,如果您深受牙齿变黄的困扰,一定不能盲目听信广告宣传,要咨询医生,找到适合自己的方案。
👉 如果有牙结石、色素覆盖牙面导致的牙齿颜色很丑,那么就应该通过洗牙、喷砂的方式来清除牙齿上的脏东西。
👉 对于染色比较轻的牙齿,「冷光美白」或者一些配合家庭美白方法漂白相对无创。
👉 如果这些治疗结束后,效果还是不满意,那么通过制作全瓷牙和瓷贴面来掩盖原来的牙色,不过应该仔细思考要不要采用这种略带破坏性的方式来换取美丽。
为了更健康,也为了更美观更自信,或许我们可以从好好刷牙、使用牙线开始哦!
2021年3月12日
哦就嫩模你
2019年10月11日
冷光美白我朋友做了效果不错
2019年10月11日
个人建议冷光美白呀。
2019年5月3日
你是想解决什么问题的呢?如果是想去除牙菌斑跟牙结石的显白可以用洁牙,如果是想去除外源性原因造成的黄牙黑牙可以用皓齿美白跟冷光美白,如果是想改善四环素牙跟氟斑牙可以用瓷贴面哦。
2019年2月23日
🔶牙齿有效美白的三种方法:🔶
🌈术前准备🌈
💙1、去看牙医。这是因为,并非所有人都适合牙齿美白。
🌈术后护理🌈
2019年2月3日
一般现在做牙齿冷光美白的人会比较多一些,我觉得你也可以考虑一下,做完之后还是尽量少喝茶和咖啡,维持的时间能更长