2023年12月12日
您好,假体隆胸手术后胸部通常会有疼痛及瘀肿的情形,其程度因人而异。一般会维持约二至三天左右,可依医生的指示按时服药控制,瘀肿则会约在一至两星期内消退。假体丰胸术后的第五至七天后可以正常活动。
术后一个星期应避免高举手臂及提携重物,两星期内应避免进行蒸气浴及游泳,
假体隆胸手术后1周左右拆线,至少在二周内应避免夫妻生活,有的可能要求时间更长一些,术后二周禁烟酒,禁食海鲜,辛辣食物等等。
术后需要佩戴束乳带或者弹力胸衣一个月,控乳房上移 ,6个月避免穿不合适的乳罩,乳罩不可有压抑感,应该选择能覆盖住乳房所有外沿的型号为宜,不能带钢圈的内衣,避免假体变形。
2019年11月8日
你好,做完隆胸手术后应该注意术后保持伤口清洁干燥,避免感染,观察有无肿胀、疼痛、渗血等不适,术后忌烟酒和辛辣刺激性食物,避免剧烈活动和挤压乳房,出现不适及时复诊。
2019年11月4日
术后护理0天~3天严重肿胀期
恢复提示:乳房肿痛,皮肤淤青,疼痛难忍,佩戴止痛泵。 假体重力作用致使自感憋气胸闷。
护理方法:1.放置引流,观察出血的量、颜色、性质及恢复情况; 2.协助调节体位,缓解疼痛,胸闷者,可半坐卧位;静脉滴注抗生素3-5天,止血药2-3天; 3.检查伤口及乳房假体位置; 4.禁烟酒及辛辣刺激性食物。
4天~6天快速消肿期
恢复提示:胸部肿痛减轻,疼痛减轻,皮肤淤青吸收变淡。
护理方法:观察引流情况,少于30-40ML拔除引流,腋下切口疼痛的,协助调节为叉腰式,鼓励下床活动。
7天~7天拆线日
恢复提示:7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱时间,到院拆线)。
护理方法:1.保持伤口清洁,防止感染; 2.拆线后24小时内,伤口不能沾水; 3.不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏,淡化疤痕; 4.注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物; 5.拆线后病人穿紧身衣,佩戴定型文胸,禁止戴一般文胸,以防假体变形。
8天~15天持续消肿期
恢复提示:消肿速度较快,变化较大,淤青基本消失。
护理方法:1.两周内应避免性行为的发生,以免碰伤乳房; 2.有些手术方式需要对胸部按摩,此期开始按摩,初期两次比较疼痛;3.突然淤青严重者,乳房变硬者,及时到院复诊。
16天~30天组织恢复期
恢复提示:肿胀逐渐吸收,形态基本固定,效果显著,耐心等待恢复。
护理方法:需要继续按摩,穿戴塑身衣,可恢复正常活动。
31天~90天效果稳定期
恢复提示:效果稳定,假体变得柔软,伤口疤痕减淡。
护理方法:1.不穿文胸或穿抹胸3个月; 2.术后一个月后,可做扩胸、臂上举运动,多做深呼吸等胸部活动,要坚持半年以上。
2019年10月12日
1.隆胸修复手术后几个月内不能穿着有铁线的胸围,以防令胸部变形及引致包膜孪缩(包膜纤维硬化)的发生。2.隆胸修复手术后两星期内应避免发生夫妻生活,以免碰伤乳房。3.如准备怀孕,最好在手术六个月后,待乳房形状稳定下来才开始。隆胸修复手术一般亦不会影响哺乳的能力。4.乳部按摩在手术后一星期开始进行,方法是将乳房尽量向上、内、外三个方向推挤,保持位置十秒,左右乳房各做五分钟。乳部按摩可将假体周围的包膜纤维组织拉松,有效地减少包膜孪缩的发生,所以应该持之以恒。
2019年8月18日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
丰胸术后,也是分两个方面,一个是自体材料,一个是异体材料。对于自体材料来讲,如果你愿意更好的效果,我们会采用BRAVA辅助的一个仪器,这个仪器是在手术后佩戴四周。佩戴的时候,你会觉得整个胸部非常饱满,有时候可能觉得过大了。实际上这是一个假象,它是形成一个足够的负压空间,让你打进去的脂肪存活。那这时候可能就是你得坚持佩戴,手术以后其实没有太多的注意身体的体位摆放,睡觉,没有太多姿势注意,就不要压到你的手术术野就可以了。如果不用BRAVA的,我们佩戴一个稍微松散一点的乳房的乳罩,可以辅助按摩也可以不用动它,没有特别注意的,如果发现哪里出现青紫,这时候要及时就医。对于乳房的假体植入的隆乳,可能注意事项要多一点,因为它有一个切口。这个缺口一般都会拆线,现在不拆线的方法不太适合东方女性,有时候会出现硬结和排线。一周返院可能要进行一个拆线,同时在手术以后2-3天,我们会拔除引流管,引流是非常重要的,可以减少我们术后的包膜挛缩的几率。拔除引流管拆完线之后我们会给你换一个约束带,如果是从腋窝切口进去的,我们可能会放在腋下,如果是从下皱襞切口的,可能佩戴在一个稍微松散合适一点的乳房的乳罩就可以了。对于手术以后,包膜挛缩的预防现在有几种观点,对于光面的假体是不需要按摩的,对于粗糙面的假体,按摩有可能会导致局部的一个损伤也可以增加包膜挛缩的几率。我们建议一个是口服的维生素E,大概是800个单位,术后的早晚使用,可以坚持用3-6个月。还有的可以用口服积雪苷片,也是有一定辅助作用的。但最重要的就是你自体的一个按摩,在国外的假体公司有一个非常规范的一个按摩视频,到时候可以跟医生索要怎么样去按摩,向内、向外、向上、向下的一个推挤,然后持续15秒以上,每天做15分钟,这个是有很大的帮助的。还有就是避免一个碰撞,就是可能避免夫妻生活,可能一个月,其他的没有太大的影响,然后就是在手术以后2-3个月,就可以买一个自己合适的尺寸的一个内衣了。
2019年8月18日
假体隆胸术后不能吃的食物,包括辣椒、咖喱、刺激的东西、洋葱,还有一个不能吃的食物,就是不能饮酒。半年之内要绝对防止饮酒,因为一旦饮酒一方面刺激刀口的疤痕,同时也可能会刺激胸壁假体周围的包膜囊挛缩的生成,刺激包膜的增生导致挛缩。所以主要是辣椒、咖喱,还有一个是酒类,含有酒精的饮料,是不能食用的。术后只要健康的东西一般都可以吃,可以积极补充鸡蛋,补充蔬菜水果,富含蛋白质,富含纤维素的饮食同时尽量少吃火锅,特别是麻辣火锅,避免吃辛辣刺激的食物。
2019年8月17日
术后护理
1.丰胸手术后胸部通常会有疼痛及瘀肿的情形,其程度因人而异,视乎手术的方法,性质及个人的体质而定。疼痛一般会维持约二至三天,可依医生的指示按时服药控制。瘀肿则会约在一至两星期内消退。
2.休息二至三天后,日常活动普遍可在手术日的二至三天后恢复。手术后的第五至七天后便可如常上班工作。手术后首星期应避免高举手臂及提携重物。两星期内应避免进行蒸气浴及游泳。而剧烈的运动则要待手术后二星期才可进行。
3.手术后的伤口上会有简单的敷料,中间会有绷带固定乳房位置。二至三天后到医生处覆诊检查后便可以正常沐浴。再安排一星期,一个月及六个月后再覆诊。伤口的缝线会在十天内自动溶解。
4.手术后首月应依医生的指示穿着任其一的合身柔软胸围或定位胸带,或不穿胸围让胸部组织自然成形。乳房初期会感觉肿胀不柔软,待一至两个月后,乳房质感形状便会比较自然。当你心理上将它融入变成为你身体的一部份时,不再留意假体的存在,你便完全康复了。
5.手术后六个月内不能穿着有铁线的胸围,以防令胸部变形及引致包膜孪缩(包膜纤维硬化)的发生。
6.手术后两星期内应避免性行为,以免踫伤乳房。
7.如准备怀孕,最好在手术六个月后,待乳房形状稳定下来才开始。丰胸手术一般亦不会影响哺乳的能力。
8.乳部按摩在手术后一星期开始进行,方法是将乳房尽量向上、内、外三个方向推挤,保持位置十秒,左右乳房各做五分钟。第一个月早晚二次。笫二个月开始每晚一次,维持一年。一年后改为不定时按摩。
9.另外,丰胸手术后每天服用800单位的维他命E(早晚各400单位),连续六个月,有助防止胸部包膜组织孪缩硬化。
10.手术后的伤口疤痕在手术后的首三个月会出现有硬化,凸起及泛红的正常生理现象,但约半年后便多数会消退淡化至不明显的痕迹。
11.少数的病人手术后乳头可能会有麻痹感觉,但经过数个月后便会恢复正常。
12.身材瘦削,胸部组织薄弱的女仕,皮下的假体的边缘可能会在触摸下轻微感觉得到,尤其于乳房的下部及外侧处。选择硅胶的假体材料及放置假体于胸肌下可减少但不能完全避免这些问题。
13.绝大部份女仕对假体丰胸手术的效果感觉理想满意,没有后遗问题。但如一旦发觉乳房不柔软,高低不一,形状有异,或疤痕不理想的情形便要咨询医生的意见。
14.房假体的物料能承受一般的俯卧,踫撞及挤压的压力,所以不用过份担心假体会因而破裂。乘坐飞机是绝对没有问题的。
术后按摩
1、膻中
穴位:胸骨正中线上,与第4、5根肋骨交界的地方,两乳头正中间。
按穴方法:以手指指面或指节向下按压,并做圈状按摩。
其它功效:改善胸闷胸郁、宽胸利膈、支气管性哮喘。
原理:丰胸、通畅乳腺。
2、乳根
穴位:下缘,胸部两侧,第五与第六肋骨之间左右距胸中行(即乳中穴下)各10厘米(两倍于3指宽度)外侧处。
按穴方法:以手指指面或指节向下按压,并做圈状按摩。
其它功效:改善乳汁分泌不足、腹胀胸痛、咳嗽气喘。
原理:健胸、通畅乳腺。
3、大包
穴位:腑窝下,距腑 下约14厘米处(两倍于四指宽度)。
按穴方法:以手指指面或指节向下按压,并做圈状按摩。
其它功效:治疗乳痛、肋间神经痛、肝炎。
丰胸原理:化淤解郁、通乳。
4、期门
穴位:左右乳头正下方第六肋间内端处。
按穴方法:以手指指面或指节向下按压,并做圈状按摩。
其它功效:治疗乳痛、肋间神经痛、肝炎。
丰胸原理:化淤解郁、通乳。
2019年8月17日宿州市立医院
您好,我是北京艾玛医疗美容诊所的韦元强院长,很高兴为您答疑解惑。
1、假体隆胸手术后1周左右拆线,至少在二周内应避免夫妻生活,医师可能要求时间更长一些,术后二周禁烟酒、禁食海鲜、辛辣食物等等。
2、睡眠时应当仰卧,避免压迫乳房,假体隆胸后可能要配戴支持乳罩数周,直至乳房的肿胀消失。
3、假体隆胸手术后,首月应依医生的指示,穿着合身柔软胸围或定位胸带,或不穿胸围让胸部组织自然成形。乳房初期会感觉肿胀不柔软,待一至两个月后,乳房质感形状便会比较自然。
上面介绍的内容就是假体隆胸术后注意事项,大家在做完假体隆胸之后,要调节好自己的身体状态,保护隆胸手术出现的伤口,促进伤口的愈合,避免隆胸伤口出现感染的症状。
脂肪丰胸术是一项见效快时间短的丰胸手术,术后建议不要做剧烈运动,不要挤压胸部,同时注意饮食清淡,不要吃辣椒等刺激性食物,要注意伤口的愈合,及时与医生沟通。
2019年8月17日
假体的话一个月内睡觉都尽量平躺,穿着塑形衣;脂肪隆胸的话就不要穿带钢圈的内衣
2019年8月17日重庆天艺美医疗美容门诊部
自体脂肪隆胸手术是一种非常安全的隆胸手术,主要是通过从求美者自身大腿、腰腹等部位抽取一部分多余的脂肪,经过严格医学处理后植入胸部,增加乳房的脂肪量,以此增大乳房。
同时我们医生在抽取填充所需的脂肪时,还可以对腰腹、大腿等部位多余的脂肪进行一定的处理,这样在丰胸的同时还能起到减肥瘦身塑形的效果,一举两得。
拥有性感美丽的身材,我想应该是每一个女孩子都渴望的,尤其是最近到了夏天,又到了“露肉”的季节,想要好身材的心是不是又开始蠢蠢欲动了?
好了,进入正题,最近前来咨询的宝宝们,比较关心的问题就是,自体脂肪隆胸后,胸还会不会变小的问题?一起看看
我们都知道,一般3-6个月左右完全恢复稳定。而在恢复期间,植入胸部的自体脂肪存在一定的吸收,但恢复期过后,成活的脂肪细胞会与新部位的脂肪组织融合,成为乳房内正常脂肪的一部分,也就是是移植到胸部的脂肪和乳房本身的脂肪是没有区别的,不会因为时间延长而再被人体吸收,也就不会因为吸收而变小。
哪些情况下,胸部会发生变化?
1、自体脂肪隆胸术后恢复期间
自体脂肪丰胸后,会有一个明显的肿胀期,一般术后1-2周左右,胸部逐渐消肿,可能会感觉到胸部变小。还有就是一部分没有成活的脂肪被人体吸收后,胸部会有变小的感觉。但是一般随着后期慢慢的恢复,移植到胸部的脂肪逐渐建立起血供成活后,胸部也会有明显的逐渐变大的感觉,相当于乳房的二次发育。
Tips自体脂肪隆胸术后水肿原因:1.由麻药、肿胀液等造成;2.手术本身导致的创伤性水肿。
2、乳房的自然衰老 随着年纪增长,胸部内的脂肪细胞会衰老缩小,乳房皮肤弹性会减弱,皮肤松弛,胶原蛋白流失等,胸部可能会发生变化,
Tips 建议求美者做完自体脂肪隆胸手术后,对自己的胸部进行精心护理,延缓胸部的衰老时间,让自体脂肪丰胸的效果维持时间更持久。
2、过度减肥运动 移植后存活下来的脂肪就跟你自身的脂肪是一样的,当你变瘦了的时候,这部分脂肪也会相应的变小,当你变胖了也会相应的变大,过度减肥多多少少对乳房的大小是会有影响的。
Tips 如果求美者做完自体脂肪隆胸后,觉得自己太胖了,可以在3-6个月左右,移植到胸部的脂肪完全建立血供成活之后,通过科学健康的方法进行适当减肥。