2021年3月21日
通常玻尿酸在6-12个月内被完全吸收。关于玻尿酸注射,根据每个人的身体结构和代谢,吸收水平是不同的,不过现在最好的玻尿酸差不多也就是一年内完全代谢。如果总是进行热敷、按摩和蒸汽桑可能会加速代谢。
2022年2月14日杭州艺星医疗美容医院5A级医院(中国气质微整形原创基地)
你好,我是杭州艺星气质微整形院长李俊霞,很高兴为你解答!
玻尿酸注射后如果依靠自身代谢溶解,通常需要8-12个月。因为人体内也存在玻尿酸酶,参与正常人体皮肤的玻尿酸代谢,将旧的玻尿酸溶解,而后生成新的玻尿酸,所以注射玻尿酸也会被酶所作用。如果注射玻尿酸后存在并发症或感觉效果不佳,想将其溶解,可以通过注射玻尿酸酶,即透明质酸酶,将注射的玻尿酸溶解。通常注射玻尿酸酶后2-3天玻尿酸基本会被溶解,效果会消失。注射玻尿酸前要保持肌肤的清洁干净,不要使用化妆品,避免卸妆不彻底引发感染;在注射后要保持面部放松,不要做过多的面部表情;术后两周内,请避免接触高热环境,24个小时内不要化妆,不要用手去揉搓注射的部位。一个星期内不要泡温泉,不要做剧烈运动,做好防晒工作,不要吃辛辣刺激的食物。
2021年3月7日
您好,玻尿酸大概6-12个月才能代谢完,不过还是取决您注射的是什么分子的,而且玻尿酸代谢是没有一定规律的。由于每个人的身体状况不同,所选择的医疗机构和医生的技术不同,代谢的速度也就不同
2021年3月5日天津悦美医疗美容
需要看注射的是什么玻尿酸,小分子玻尿酸一般6个月就能代谢;中分子或者大分子玻尿酸需要8-12个月甚至是18个月之久能代谢掉。