2021年3月24日重庆星荣整形外科医院
你好,术后注意休息,注意胸罩的正确佩戴,注意遵医嘱按压假体,注意饮食及生活习惯的改变。
丰胸术后睡眠时应取仰卧位,避免压迫乳房;术后48小时内,可用弹力绷带在胸部加压包扎;手术一周后,可佩戴弹性乳罩,以防止假体移位,有利乳房成形
术后按医嘱使用抗生素,注意观察伤口,如发生严重感染,必须取出假体以后另行手术。
术后7天拆线,拆线后病人穿紧身衣,首月应依医生的指示穿着任其一的合身柔软胸围或定位胸带,或不穿胸围让胸部组织自然成形。
假体隆胸手术后两星期内应避免性行为或剧烈运动,以免碰伤。
拆线后,可做胸部按摩,方法是尽量向上、内、外三个方向推挤,保持位置十秒,左右各做五分钟。第一个月早晚二次。第二个月开始每晚一次,维持年。 可将假体周围的包膜纤维组织拉松,有效地减少包膜孪缩的发生,保持胸部良好的手感。
2021年7月2日
您好很高兴为您解答,术后则需要遵医嘱,按时服用抗生素等药物,避免剧烈性运动,睡觉尽量仰卧,保持身体稳定情况。
2021年5月8日
你好,我是郑州壹加壹技术院长王洛生,
隆胸术后须知:
1. 保持术后包扎的稳固,拆除包扎须经医生同意,包扎情况异常应及时来院处理。
2. 保持伤口、敷料清洁干燥,术后次日来院换药,根据伤口及手术区域情况,由医生决定下次换药时间,术后7一10天拆线,一般应来我院拆线。
3. 术后手术区域,特别是乳头,应注意观察,若出现手术区域严重肿胀、剧痛(包括疼痛加剧)、皮肤发白、青紫、伤口渗血、双上肢麻木不适、呼吸困难等,应及时与我院联系。
4. 术后1月内应忌辛辣、刺激食物或饮料、喝酒,不宜抽烟。
5. 须用抗菌素等药物预防感染5-7天。术后如出现发热、皮肤红肿,应及时来院处理。
6. 乳术后1周内限制胸部及上肢活动,植入假体术后7天开始乳房按摩。可早、晚各一次,每次15-20分钟,坚持半年,方法是以手掌贴乳房,对乳房进行环绕挤压、上下、左右推压抚揉和抓捏,避免暴力碰撞、外伤、锐物刺入等。建议术后一月内不戴文胸或使用宽松文胸,禁止定型文胸。
7. 术后2周、1月、3月、半年来院复查1次。复查时间:上午9:00至下午18:00。
2021年5月4日
假体隆胸手术之前要注意保证身体状况的一个健康,比如说没有发烧、没有感冒,没有一些这种突发的疾病。另外呢需要做好这种身体的检查,比如说要查血常规、凝血功能、心电图等等,评估一下你的身体状态,能否适应这个手术,是否能适应这个麻醉,另外最重要的就是要手术之前,要跟医生确定好手术方案,那么手术之后需要注意制动,就是不要做过多的活动,引起假体的移位或者说引起术后的出血,当然还有些其它的注意事项。
2021年4月1日
隆胸手术前一定要与医生做好术前沟通,确定好手术方案,做好术前的相关检查,确保身体健康状态下进行。术后则需要遵医嘱,按时服用抗生素等药物,避免剧烈性运动,尤其要避免上肢上举用力等动作;睡觉尽量仰卧,防止胸部假体遭到压榨;配合医生,保持身体稳定情况。
2021年3月31日
你好,我是田永成整形的陈志泉医生,很高兴能够为你解答此问题。
女性胸部小会大大降低其自信心,而隆胸可以帮助其挺胸做人,在异性面前表现得很吸引。可是如果不注重隆胸术前注意事项,就可能会使女性在术后出现很多后遗症。
因此大家要提前了解隆胸术前注意事项,才能更好的进行手术。下面就来看看隆胸术前注意事项有哪些。
隆胸术前注意事项有:
1)与患者充分交流后决定手术切口及假体植入的层次。切口可选择腋窝切口、乳房下皱襞切口、乳晕周围切口;假体可植入胸大肌后或乳腺后间隙。这些隆胸术前注意事项比较重要。
带大家简单了解常见的隆胸术前注意事项
2)隆胸整形术术前标定手术分离范围。上界到锁骨下区,下界到乳房下皱襞,内侧到胸骨外缘,外侧到乳房下皱襞。这也属于隆胸术前注意事项。
3)隆胸术前注意事项还有根据患者自身条件及要求,决定选用乳房假体的类型及大小。
以上内容就是对隆胸术前注意事项的简单讲解,希望大家能仔细阅读。只要知道上述隆胸术前注意事项,就可以让女性尽量配合好手术的进行,到时想要提升魅力就不怎么难了。所以请大家多多重视隆胸术前注意事项,对其手术肯定会有帮助。最后祝各位能隆胸成功。
2021年3月28日
您好,我是新疆整形的王晓健医生,谢邀回答。
假体隆胸手术后1周左右拆线,至少子啊二周内应该避免夫妻生活,医师可能要求时间更长一些,术后二周禁烟酒、禁止食用海鲜、辛辣食物等等。
睡眠时应当仰卧,避免压迫乳房,假体隆胸后可能要佩戴支持乳罩叔数周,直至乳房的肿胀消失。
希望我的回答可以帮助到您。
2021年3月26日
你好 我是合肥壹加壹医疗美容医院外科院长王大勇,很高兴回答你的问题。
假体隆胸手术后1周左右拆线,至少在二周内应避免夫妻生活,医师可能要求时间更长一些,术后二周禁烟酒、禁食海鲜、辛辣食物等等。睡眠时应当仰卧,避免压迫乳房,假体隆胸后可能要配戴支持乳罩数周,直至乳房的肿胀消失。
2021年3月23日
自体脂肪隆胸的术前注意事项:
1.吸烟者要提前戒烟一周;
2.女性应避开月经期,以免加重淤青和肿胀;
3.术前不化妆,彻底清洁面部皮肤;
4.术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时向医生告知病情,以便医生确认治疗方案。
自体脂肪隆胸术后护理:
1.术后一个月内,避免挤压、按揉;
2.注射部位涂红霉素膏,不能沾水、挤压、按摩、热浴、冰敷;
3.术后用抗生素5天,轻加压包扎5-7天,防止炎症感染发生;
4.二至三天后到医生处复诊检查;
5.术后一个月内禁烟酒,及辛辣、海鲜等刺激性食物;
6.术后七天,吸脂部位到院拆线;7拆线后病人穿紧身衣,佩戴定型文胸,不穿戴钢圈文胸;
8.吸脂部位需要穿塑身衣1-3个月,睡觉尽量平躺;
9.多食用一些蛋白质与脂肪含量高的食物,可口服维生素E,促进成活。
2021年3月15日深圳富华医疗美容医院
你好,我是深圳富华医疗美容医院唐新辉院长,