2021年4月1日
你好,我是深圳富华医疗美容医院高静,
从局部照片上看,肿眼泡是比较明显的,另外,有一定的内眦赘皮;肿眼泡在选择方法上面会有一定的局限,针对肿眼泡,一般采用全切的方式,术中去除多余的皮脂组织,效果会很明显。
2022年1月5日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
01什么是肿眼泡
肿眼泡,又叫肉泡眼,水泡眼,一般是由于先天或衰老,眶隔松弛,眶内脂肪突出或泪腺下垂,上眼皮显得臃肿、肥厚、严重者在外眼区呈现膨大檐状的下垂,使眼睛外形如三角眼,眼裂变小。在眼睛的解剖学上有一个组织叫眼眶隔膜,它存在于睑板和眼睛眶缘之间,起到将眼皮和眼眶分开的作用。而肿眼泡的出现会让上眼睑显得臃肿而肥厚,严重的还会在外眼呈现膨大檐状的下垂,极大地影响了面部美观。
02肿眼泡产生原因
肿眼泡大体分为先天性肿眼泡和后天性肿眼泡,两种不同的类型原因也是有所不同的。
1、先天性肿眼泡
先天性肿眼泡是由于家庭遗传导致。年轻人眶隔脂肪先天性解剖位置靠下,或者眶隔脂肪先天性发育过度,而形成肿眼泡。有些眉骨过度发育,从而造成的肿眼泡情况也是存在的。
2、后天性肿眼泡
肿眼泡后天出现肿眼泡的原因较多,主要有如下几种:皮肤老化;肾脏疾病;眼霜使用不当;水分失调导致肿眼泡;暂时性的肿眼泡也可能是由于睡前喝水过多所致。
03肿眼泡的类型
1、脂肪型肿泡眼
肿泡眼如果是脂肪型的,那么就可以在全切双眼皮术前通过眼部吸脂来解决肿泡眼的现象。通过去除上眼皮脂肪,就可以改善肿泡眼,术后还有可能自然形成双眼皮。
2、肌肉型肿泡眼
如果是肌肉型的眼轮匝肌肥厚导致的肿泡眼,那么可以通过切开上眼皮皮肤,将妨碍眼睛外观美丽的眼轮匝肌的肥厚部分修薄,这样就可以取得不错的削弱肿泡眼的效果。
3、皮肤松弛型肿泡眼
对于单纯皮肤松弛者,只需去除多余皮肤,不必破坏组织,如眼轮匝肌和眶隔脂肪,这样可避免眶隔脂肪去除后出现凹陷及不必要的肿眼泡手术后的并发症,如眼球双眼皮手术出现的并发症。
虽然导致肿眼泡的原因不尽相同,共同点都是因为眼睛里面的有多余的东西需要取出,如脂肪、眼轮匝肌和皮肤。而所有手术方式里面只有全切双眼皮手术才能做到这些,有些人会担心疤痕的问题;
其实双眼皮手术是个很精细的手术,切口不是很大,采用的是整形外科的缝合方法和极细的缝合针线,利用多年临床经验和手术技巧,在加上自身组织的自我修复能力,恢复后疤痕是不会很明显的,甚至有些人恢复以后几乎看不到疤痕。
04术后注意事项
1、肿胀期
术后第1天可能会有轻微渗血的情况出现,这时候不需要紧张,属于正常现象,需要用冰块冷敷缓解渗血,如果渗血较多挡住视线,可以到医院进行冲洗换药。术后1-3天会有肿胀,眼皮发紧,分泌物比较多的情况发生,这些都是很正常的现象,不必惊慌。
2、快速消退期
一般是在手术后4-9天,伤口周围发红发紫的情况会慢慢减轻,变浅,之后变成黄色,除了这些特点之外,可能还会觉得伤口发痒的情况,这些也都是正常的现象;说明伤口在愈合,也是拆线的时机,这时不要一时情急拉扯伤口,否则容易造成感染的情况发生,可以做轻轻的热敷,以加快伤口的恢复。
3、持续消退期
一般是在术后10-30天,可能这段时期眼睛还是有些肿胀,双眼看起来不对称,差距有些大,这都不要太过担心,可以持续热敷,使其恢复。
双眼只要在3个月恢复完全以后差距不大基本上就不会有什么问题,再者正常人双眼都不是一模一样的,太苛求完美、一模一样也是不太可能的。
4、稳定期
术后30天-3个月,这时候表皮的一些组织长得很好了,接下来这段时间就是伤口的皮下组织愈合和恢复的时候了,这时候也会有一个疤痕增生的情况出现。
可能会观察到重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。这个时候一定不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。所以在这之前,在拆线的时候可以用疤痕软化膏,来减轻和抑制疤痕增生的情况出现。
2022年1月4日
您好,很高兴为您解答。
想要祛除肿泡眼可以通过眼部抽脂的方法改善,减少眼部的脂肪,使得眼部皮肤更加紧致。
2022年1月3日
去肿眼泡可以采取埋线双眼皮、切开双眼皮、定点双眼皮的方法进行改善。
1、埋线双眼皮是一种常见的美容方式。埋线双眼皮手术是指通过缝合的方式,直接把美容线埋藏在眼皮之间的手术。埋线法双眼皮手术操作简单快捷,恢复时间短。
2、切开双眼皮通过在眼睑上切一个小口,把眼睑中多余脂肪切除,形成双眼皮效果。手术后恢复快,安全性相对较高。
3、定点双眼皮在上眼睑处打几个孔,提取脂肪,并缝合眼皮形成双眼皮。有效改善眼睛的美观度,手术的创伤小、恢复时间比较短。恢复后双眼皮效果自然,维持的时间长。
2021年11月4日
你好,很高兴为你解答.
眼部有多余脂肪可以做双眼皮的同时去除多余脂肪综合来改善眼睛的情况,可以通过做切开,眼综合等术士来治疗的,这样后期恢复后的效果也是非常逼真自然的,术前医生也是会根据个人的五官比例和眉眼间距来设计适合的宽度和弧度的.
2021年7月5日
求美者选择做吸脂手术,可以消除肿眼泡,而且吸脂手术消除肿眼泡的效果相对是比较好的,恢复之后能够使爱美者的整个看起来更加的漂亮,而且术后效果维持的时间相对也比较长,
做完手术之后也要做好护理工作,短期内要保持创口的清洁干燥,避免创口沾到水引起感染发炎。
2021年7月2日
产生肿眼泡的原因很多,比如roof层脂肪厚、眶隔脂肪过多、眼皮及匝肌厚等等,有可能是单一原因引起,也有可能是几种因素同时引起的。
一般来说,如果是roof脂肪和眶隔脂肪导致的,手术后肿眼泡会改善比较明显,如果是皮肤或肌肉厚导致的,改善效果没那么明显。
最好是在做全切双眼皮手术时同时进行。
2021年7月2日
从照片看,眼部上睑脂肪较多,有明显内眦赘皮,建议通过眼部多项(全切双眼皮+开内眼角),实现对整个眼部的美化改善。肿泡眼一般是由于眼部周围脂肪堆积过多导致的,所以在改善治疗的方式上有一定局限性。单纯的肿泡眼可以通过局部吸脂的方式改善,但是因为你眼部还存在其他影响美感的因素,做吸脂能达到的美化效果有限,所以建议做全切双眼皮改善。当然不管选择哪一种方案,都需要在正规专业的医生的操作下来进行,这样不仅手术的安全性会有一定的保障
2021年5月14日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,我是北京嘉禾医学美容孙景波,很高兴为您解答!
建议做切开双眼皮手术进行调整,适当修薄上睑组织,设计双眼皮形态。
2021年5月9日
你好,我是怀化韩美整形医院的谌军华医生,很高兴回答你的问题。
一些人觉得自己眼部臃肿,肯定是因为自己眼部的脂肪比较多。但是其实也有可能是因为眼球突出、眶骨下缘低、眉弓低平、眉下垂这些原因,导致视觉上看起来你的眼睛很“肿”,这种也是可以通过双眼皮手术进行改善的。 不过需要注意的是,这种情况可能在你没有做双眼皮手术之前,上睑看起来还挺肿的。做了双眼皮之后,反而会发现有一点微微凹陷的感觉,这种就需要医生在手术当中,给你做一下眶膈脂肪的释放,填充在这些凹陷的地方,这样也可以避免以后双眼皮的形态发生改变。
2021年4月2日
用咖啡因眼霜
2021年4月2日
2021年3月31日广州紫馨整形外科医院
您好!广州紫馨眼整形医生张昵为您解答:
照片虽然模糊,但是看起来非常年轻,如果是未满18岁,请先不要考虑手术改善的事哦。
如果是成年人,可以到正规医院去面诊医生,让医生给你设计方案,可以多面试几家几个医生,再综合自己的想法选定一个医生做手术进行改善。
2021年3月31日
主要是脂肪,可以选择手术帮你解决,或者抽脂都是可以😊
我也是肿眼泡呢
2021年3月31日
你好,形成肿眼泡的原因大致有3种:上睑脂肪过多,睑板前组织肥厚,眼轮匝肌发达等因素造成的,所以说大部分人的肿眼泡不仅仅需要去除多余的脂肪,还需要适当去除组织及肌肉,这样才能有效的改善肿眼泡。
2021年3月30日
做全切术去掉
2021年3月29日
去除下多餘的眼部脂肪
2021年3月29日深圳美莱医疗美容医院
2021年3月28日北京华韩医疗美容医院
2021年3月28日
你好,很高兴为你解答!我是合肥壹加壹医疗美容医院外科医生李东霖
如果只是单纯的脂肪性肥大的肿眼泡,可采用抽脂法进行治疗,只需将上睑多余的脂肪去除,便可取得良好的效果。若有肥大的眼轮匝肌,则需通过手术治疗肿眼泡,切开上睑皮,在可视状态下,将上睑多余脂肪及肥厚的眼轮匝肌同时切除