2021年4月1日
你好,我是深圳富华医疗美容医院高静, 做完双眼皮就您现在的时间段出现红色凸起现象,不知道是否有痒感?如果有痒感有很多小红疙瘩建议到院检查。如果只是有点红、有点肿是正常现象,一般一两个月就恢复正常,不需要消炎药,可以涂抹祛疤膏配合恢复,眼角出现褶子,先确定是否是原本就有的,如果不是的话,有的是医生经验不足操作导致的,有的还在恢复期会在恢复好后自行消失的,还有就是在缝合时皮肤各方向的牵拉不均匀会形成斜型的褶皱。具体是什么原因造成的,您可以私信我多发几张清晰图片,很高兴为您解答!
2021年4月27日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:做完双眼皮就您现在的时间段出现红色凸起现象,不知道是否有痒感?如果有痒感有很多小红疙瘩建议到院检查。如果只是有点红、有点肿是正常现象,一般一两个月就恢复正常,不需要消炎药,可以涂抹祛疤膏配合恢复。
2021年3月21日上海薇琳医疗美容医院(旗舰店)
你好,上海薇琳医疗美容张怀军为您解答
2.眼角出现褶子,先确定是否是原本就有的,如果不是的话,可能是医生经验不足导致的,也有可能还在恢复期,会在恢复好后自行消失的,还有就是在缝合时皮肤各方向的牵拉不均匀会形成斜型的褶皱。
2020年12月6日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:
术后疤痕期的时候出现增生很正常,疤痕的增生期按照个人的体质不同,是不一样的。一般成人在3个月左右,
有些有瘢痕体质的人,或者是疤痕易感的人,特别容易长疤,这些人可能有的会长至半年年,过了这段增生期,疤痕开始逐渐平整、萎缩,进入了疤痕的萎缩期,每个人的这段时期是一样的,短的有1个多月就完成增生期,这也和个人的体质、医生操作手法有密切关系。
术后疤痕的三个阶段:
1、术后一个月产生疤痕属正常现象,这个时期的疤痕颜色呈发红,颜色比肤色深。可以使用医生开的瘢痕药膏,再加上热敷效果会更好;
2、术后3个月疤痕颜色接近肤色;
3、术后6个月,这个时候疤痕软化,状态趋于稳定。
所以术后不用太过于着急看到效果,一般疤痕会在术后3-6
个月左右就会消失,双眼皮形态就会变得自然。
造成疤痕的原因:
1、术后护理不当,伤口感染。
2、术后太着急美化自己,使用化妆品这些化学物
品,促使疤痕增生严重。
双眼皮术后注意事项:
1、手术后72小时内均可以冰敷或冷敷,期间注意保
持切口干燥清洁;
2、短时间内睡前尽量减少饮水且避免头低位睡姿,
防止造成肿胀加重;
3、拆线前后短时间内尽量减少低头弯腰动作;
4、完全拆线后3-5天可以开始使用防止瘢痕增生的。
2020年11月29日
您好,我是怀化韩美整形医院的谌军华医生,很高兴为您解答。
2020年11月25日
1.做完双眼皮就您现在的时间段出现红色凸起现象,不知道是否有痒感?如果有痒感有很多小红疙瘩建议到院检查。如果只是有点红、有点肿是正常现象,一般一两个月就恢复正常,不需要消炎药,可以涂抹祛疤膏配合恢复。2.眼角出现褶子,先确定是否是原本就有的,如果不是的话,有的是医生经验不足操作导致的,有的还在恢复期会在恢复好后自行消失的,还有就是在缝合时皮肤各方向的牵拉不均匀会形成斜型的褶皱。具体是什么原因造成的,您可以私信我多发几张清晰图片,很高兴为您解答!
2020年11月25日
您好,我是怀化韩美整形医院的罗成医生,很高兴为您解答。
2020年11月23日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
双眼皮手术的恢复期大约是半年,可分为五个阶段:
1.肿胀期(1-3天)
双眼皮的红肿程度最明显,眼皮会有疼痛、发紧的感觉,伤口的分泌物较多,术后第一天可能还会有渗血的症状。这时,由于肿胀程度比较厉害,双眼皮看起来会比较宽,形状不太对称,有肉条,甚至出现三眼皮,这些都是正常现象,需要耐心等待恢复。
2.快速消肿期(4-9天)
双眼皮手术一般是7天内拆线,拆线后的48小时内,不要让伤口沾水,也不要用手去碰眼睛和揉伤口,预防伤口感染。这时,由于消肿速度加快,双眼皮的红肿逐渐消退,切口的疤痕颜色逐渐变浅,双眼皮的宽度变小,肉条感依然明显。
3. 持续消肿期(10-30天)
双眼皮手术的伤口还有些肿胀,线条越来越明显,但是不太流畅,可能依然存在大小眼的情况,肉条感逐渐消退,视觉上和天生的双眼皮没有特别大的差异,不影响正常的生活和工作。
4.基本稳定期(1-3个月)
眼皮不再有发紧的感觉,眨眼时不会感到疼痛。但是,伤口可能还有轻微的发痒红肿现象,摸起来有点硬,颜色和周围的皮肤有细微的差异,肉条感基本消失。
5.成型期(3-6个月)
双眼皮呈现出最终的形态,弧度越来越清晰自然,宽度适宜,左右对称,线条流畅,肿胀、疼痛等不适感完全消失。
双眼皮手术的恢复时间会因医生的技术、术后的护理和个人的体质等因素产生差异。建议做好术后护理,耐心等待修复。如果半年后,对双眼皮的形态不满意或者出现其他问题,可以考虑进行修复。
值得注意的是,由于眼部皮肤较薄,手术基本都是在软组织上进行调整,眼部手术的手术难度通常比较高。因此,术前一定要认真选择正规的医院和经验丰富的医生。医生的技术和审美对于整形手术来说,是至关重要的。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年11月2日南京河西美容
图1为做完手术7天的时候,刚拆完线,都是有点红肿的