2021年4月2日
还要带鼻夹吗
2020年10月14日
📕 不同的鼻整形项目,取下鼻夹的时间有所不同。另外还会根据个人的恢复情况来做一些调整,才能避免后期出现其它方面的问题。
👉 如果只做了鼻梁和鼻尖隆鼻,一般会要求佩戴到拆线当天,一到两周左右,具体看鼻子恢复情况;
👉 如果同时做了鼻头缩小,则需要佩戴一个月,因为术后瘢痕增生期在一个月左右,佩戴鼻夹可一定程度上减少增生;
👉 如果是驼峰鼻矫正类,需戴三个月稳固,可较好控制骨骼的增生。
有些小仙女觉得丑,千万不要这样想,丑一时,美一世,不要怕丑,鼻子需要时间好好恢复。
2020年10月10日
你好,我是徐立志。
鼻整形术后一周,内假体没有被纤维膜包裹,处于不稳定阶段。小心不要触摸、挤压或触摸零件。鼻夹用于固定假体和减轻水肿,通常在手术后7-10天戴。由于个人差异,在随访期间咨询负责医生可以让你更清楚自己何时佩戴它。为了更快地减少对鼻子的损伤,在去除鼻夹后,我们应该更加注意食品卫生的护理。
2020年10月9日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
隆鼻术后,鼻子一般都会有轻微肿胀,或者残留的血液会使鼻翼软骨的内侧和鼻小柱位置有空隙存在,如果愈合不好,容易影响鼻子的塑形。而鼻夹可以起到支撑定型的作用,预防假体移位,稳定鼻子形态、促进鼻部消肿、减少增生、预防血肿、缩短术后恢复期,并降低鼻腔粘连的机率,在减少术后炎症及感染、促进术后恢复、保证隆鼻效果等方面都起到了至关重要的作用。
所以,术后基本都会用鼻夹对鼻部进行加固稳定,促进皮下与皮下组织正常愈合。一般来说,当鼻部组织恢复到足以固定假体就可以取出鼻夹。因此,不同的鼻整形项目,取下鼻夹的时间有所不同,另外,还会根据个人的恢复情况来做一些调整,才能避免后期出现其它方面的问题。比如,假体/自体软骨隆鼻术后需要佩戴鼻夹5~7天,也就是拆线时可以一起取下;鼻头缩小术需要佩戴鼻夹1~2个月;鼻翼矫正术(宽鼻缩窄术)需要佩戴鼻夹大约3个月;一周之内鼻夹脱落需要回院重新固定鼻夹。
另外,佩戴鼻夹不应过紧,过紧会使鼻头血运差,从而导致鼻头坏死。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!