2021年3月5日
这个问题,从技术上来说,的确是可以实现的。
因为,植发就是将一部分毛囊提取出来再植到脱发的区域,所以将腋毛、腿毛的毛囊提取出来就可以植发了。
1、毛发生长特性不同
但是,我们要知道,毛发的生长特性是不会随着在哪而改变的,也就是说原来怎么长换个地方还是怎么长。
举个例子,后枕部的毛囊是不受DHT影响的“长寿毛囊”,因此移植过来也会保持这个特性,永久不会脱落。这也是为什么一般植发用的都是后枕部的毛囊。
而如果要用腋毛植发,那么长出来的还是腋毛;用腿毛,长出来的还是腿毛......
仔细想想腋毛、腿毛的形状,软趴趴的,你确定想拥有这样的头发吗??
从毛发性质来看,头发属于直毛,腋毛、腿毛等则属于卷毛,两种毛发生长特性不同。腋毛、腿毛等卷毛不仅软、卷曲,还长不到头发的长度,并不适合移植到头部。
2. 数量难以满足要求
此外,一次植发需要的毛囊单位大约在1000-4000单位不等,这对于体毛的要求就更高了。 毕竟,除了天赋异禀的人,大多数人的腋毛、腿毛的数量都是有限的。
要满足一次植发,还是很困难的。
3.提取难度不同
而且,植发是个精细的技术活,在平整的头皮上尚且有很高的技术要求。
体毛相比头发提取难度更大,比如腋部皮肤皱皱巴巴,这提取难度直线上升啊。
要知道,提取难度可直接和价格挂钩,提取难度大,那价格也就跟着高,一般人估计承受不起腋毛植发费用。
2021年10月14日
植发的原理
取人体后脑部位毛囊作为发源,经过分离成单株或多株毛囊单位,通过精细的显微外科技术,把毛囊单位移植到需要移植的部位,如头部、眉部、让其在新的部位存活、自然生长,从而达到修补局部毛发分布密度的目的,以达到美观的效果。
2021年10月14日
您好,胸毛、腿毛、腋毛、等都可以移植到头部脱发的部位,不过实际中最常用的是胡须。
⏩⏩胡须用于植发有几个好处,首先是它的毛囊足够强壮;其次,一般脱发的人的胡须和体毛都比较旺盛,资源较足;最后,很多人没有蓄胡须的习惯,本来胡须也要天天刮,所以提取胡须也是有一点“废物利用”的感觉。
❗❗❗重点❗❗❗
它有一个隐藏的属性:生长周期比较相近,简单来说就是能跟头发一样长得比较长。
毛囊的生命周期可分为生长期、退行期、休止期。
生长期就是毛发快速生长的阶段,以头发为例,生长期内每个月可以长1~2厘米,随后便会进入退行期,毛发不再生长,进入维持阶段,最后毛囊进入休止期,最后脱落,周而复始,如此循环。生长期的长短决定了毛发的长短,一般头发的生长期在2~6年,平均为4年,大概可以长几十厘米,胡子和头发生长周期相近,也可以长的非常长,想象一下,很多西方人都有长长的胡须。
至于腿毛、胸毛等体毛,生长期都并不长,一般只有一两个月,这也就导致它们只能长到几厘米的长度,就算再长时间,它也长不长,移植后,它们还是会维持原来的状态,因为毛囊没有变,该长多长就多长,该卷的也卷。
☑️虽然说胡须移植可以解决后枕部资源不足的情况,但是并不是所有医生都可以进行胡须提取的,不仅需要丰富的临床经验,还需要有足够的审美能力,所以大家植发时如果需要提取胡须,一定要谨慎选择。
2020年11月1日
光面假体的价格相对便宜一些,手感柔软,手术时容易置入,对比毛面假体,光面假体手术切痕小,光面假体不宜附着,所以可在包膜内自由移动,在运动时更自然。
毛面假体表面较粗糙,使得疤痕组织能附着在假体上,减少疤痕组织的生长,毛面假体可以和人人体组织结合的更紧密,防止其随意游走,所以价格贵些
2020年7月7日
你好,我是薇琳植发的王医生,很高兴为你解答。
理论上是可行的,但很少有医院做,为什么呢?
1948年毕业于美国纽约大学医学院,1959年提出了植发界非常有名的“供区优势理论”。
👉理论指出:当后枕部毛发移植到其他部位时,仍保持其持续生长的特性,移植毛发存活后便会长出健康的新发,并保持原有毛发的一切生物学特性。
总结下来就是移植后的毛发会保留原有的性状,它的长度、直径、体积等性状都不会发生改变。
这也就是植发为什么要选用后脑勺毛发的原因,后脑勺的头发本不受DHT攻击,所以它移植到头顶也不会受DHT攻击。
但如果是胸毛、腋毛、腿毛的话移植到头顶的话,这些毛发本身就比较细软,弯曲,一直到头顶和头发的性状有着较大的差别,效果上就不太美观。
这时候有发友就提出,我移植胡须这类比较粗的毛发到头顶,不留长发,只留毛寸行不行。
但这里需要考虑的是,胡须是很有限的,一个普通的发际线种植或者加密,就最少会用到1500-2000单位的毛囊,原本数量上就不是很充足。
其次,体毛基本全是单根毛囊,而正常头发的一个毛囊单位里含有1-5个毛囊,即一个毛囊单位有1-5根头发。如果种植1000个体毛毛囊,那么最终效果就是长出了1000根体毛。但是,如果提取的是头部供区的毛囊单位,提取1000的数量,那么长出的是3000根头发。同样的数量、同样的费用,效果相差了三倍之多。
💁而且从技术上来看,不同的毛发生长部位对毛囊提取的难度是有不同影响的。提取毛囊的过程是需要人工一步步完成的,即使头皮的皮肤光滑紧绷、毛囊清晰可见,对于医生来说工作量依然很大了。而其余部位的体毛的毛囊比头皮更难以提取,医生的经验也更少,稍有不慎就容易损伤毛囊。
而且术后伤口的术后护理也比较困难,因为术后要去要不要压迫到伤口,防止感染,腋毛等部位就很容易压迫摩擦造成感染。
2020年6月30日
你好,我是重庆华肤植发的刘卫平,很高兴为你解答。
理论上是可以的,但是胡须、胸毛这些毛发生长周期不一样,只有两三个月,这些毛发不能像头发一样长长,而且提取出来数量也是不够达到植发所需的数量的,种植上去的话覆盖不了头皮,达不到效果,建议你可以去专业的植发医院面诊检测看一下后枕部发源量情况的。
🎈🎈咱们植发是属于自体移植的,是在不影响后枕部头发美观的情况下,采用进口的精密仪器分散均匀的提取我们自己后枕部永久性健康的毛囊,提取出来后经过仔细加工分离种植到我们需要种植的部位,种植上去的头发是自然的生长的,可以修剪烫染,而且是保持终身不掉的。
🎈🎈而且植发都是签约种植的,是保证成活率达到95%以上的,只要选择正规的植发医院就不用担心效果和成活率了。
👇👇附上本院植发的案例,亲可以看一下喔