2021年3月5日福州玛恩医疗美容门诊部
您好!我是福州玛恩皮肤的刘剑医师,很高兴为您解答。
现有的瘢痕治疗方式和药物主要包括:
1、物理疗法(硅酮制剂、放射治疗、冷冻疗法、压力治疗、黏性微孔低致敏性纸胶带);
2、体表外用制剂(洋葱提取物、丝裂霉素C、咪喹莫特);
3、局部注射治疗(博来霉素、糖皮质激素、5-氟尿嘧啶);
4、手术治疗和光电技术治疗(强脉冲光、脉冲染料激光、点阵激光、射频消融)等。
5、 SRT-100浅层X线放射治疗系统
根据《国际临床瘢痕防治专家指南与共识2017》,玛恩皮肤提出了“早期干预、联合治疗、充分治疗”的瘢痕防治原则,从国外引进先进的医疗设备,并携手200多位瘢痕修复领域的专家,探索出了一套瘢痕综合治疗体系—Sridl司洛德®瘢痕修复方案,应用微创手术(Surgery)、放射(Radiation)、注射(Injection)、药物(Drugs)、激光(Laser)等手段,将瘢痕修复推上了一个新的台阶,打造了瘢痕综合治疗金标准。
司洛德®瘢痕修复系列分为司洛德手术修复术、司洛德微创修复术和司洛德无创修复术三大瘢痕综合修复方案,针对瘢痕疙瘩、增生性瘢痕、凹陷性瘢痕和表浅性瘢痕,倡导微创修复的理念,降低了瘢痕复发风险,减轻患者治疗痛苦,有效改善瘢痕部位的颜色、质地、平整度,尽可能的接近正常皮肤组织。
我院专业做疤痕治疗,我从事皮肤性病学科医疗、教学、科研工作31年,专业治疗面部痤疮,敏感肌肤的治疗,疤痕及小儿血管瘤。 玛恩皮肤是美国著名的医疗科技巨头Sensus Healthcare的战略合作伙伴,在国内率先引进了由其研发的SRT-100防复发治疗系统,它是目前国际公认先进的瘢痕防复发手段。它可以直接抑制成纤维细胞的增殖,并对胶原组织的交联产生影响,可促使瘢痕组织中成纤维细胞的凋亡,并重新调节细胞数量平衡,有效地控制了瘢痕的增生与复发。
玛恩,懂你的皮肤
2021年7月7日
您好,常见疤痕修复一般会选用疤痕治疗药物的使用,加上忌口辛辣、刺激的食物.在活动的部位,同时要控制活动祛疤的常见方式:疤痕软化针、药物治疗、手术祛疤、激光祛疤、磨削疤痕、微针、凹陷填充等。这边不清楚您的哪种疤痕类型,疤痕类型不同,皮肤受损情况不同,所采用的治疗方式也是不同的,建议您选择正规皮肤科医院了解。
2021年6月17日
你好,针对疤痕疙瘩目前采取激光治疗的方式是最好的。因为激光治疗是通过发射高频率的激光辐射之后,对于受损的皮肤组织进行刺激后,从而使皮肤能够自我恢复后而取得治疗性目的。在进行激光治疗这个过程中,对于皮肤的组织并不会造成其它方面的损害,只会针对结缔增生的部位进行修复,治疗后的效果非常好。