2021年3月17日
怀孕:抛开自然分娩这种因素不说,光是怀孕就足以让阴道变得松弛。由于胎儿持续变大,会对阴道形成压迫,当这份压力超过阴道壁的承受能力之后,就会造成肌肉的慢性损伤从而变松,另外,在怀孕期间,为了让胎儿顺利出生,身体会自动分泌大量孕激素,在激素的作用下,阴道会自然变松。
产后半年内,阴道松弛可以考虑做缩肛运动和盆底肌康复治疗,来促进阴道紧缩。如果已经超过产后半年以上,阴道壁特别松弛的情况下,那就需要考虑使用阴道缩紧手术治疗。
2023年6月19日南京新秀医疗美容门诊部(私密整形)
您好,生完孩子后发生阴道松弛是一件很常见的事情,这时候可以选择来院做好检查和评估,确定好实际情况后选择合适的收紧方式,需要选择专业正规的医院和医生,积极配合医生进行手术或者治疗,轻轻松松收紧阴道,提升健康与幸福
2021年7月9日
可以进行盆底肌运动或者阴道紧缩术
2021年6月17日
生完孩子阴道松弛可以行缩阴术等手术治疗,但是手术效果因人而异。有的人即使行手术治疗以后,仍会有松弛的现象发生。同时也可以平时加强一定的锻炼,比如缩阴、缩肛练习,能够很好的锻炼盆底肌肉使阴道紧致。毕竟生完孩子以后,阴道扩张比较严重,很难能够完全恢复到产前的状态。这个时候,要注意保持心情愉快,必要的时候采取手术治疗。 阴道紧缩术可以有效提高夫妻之间性生活的质量和愉快度。
2021年3月28日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,
阴道松弛的根本原因是盆腔内肌肉群的张力下降,导致阴道肌肉松弛和阴道变宽。随着整个怀孕过程中宝宝体重的增加,盆底会处于超负荷的状态,准妈妈都会面临阴道松弛的问题。所以,产后阴道松弛的根本原因在于盆底肌肉群恢复不良。无论是何种分娩方式,都是无法避免的。
首先得看松弛到什么程度,正常情况下,阴道可以容纳两横指的宽度。如果大于这个宽度或者是生孩子的时候裂伤缝合不好,阴道特别松。这个情况药物或者是物理的方法去锻炼,肯定是没有效果的。可以做阴道紧缩术,要是没有二胎顺产的要求,最好是做手术。 指导意见: 如果松弛不是很厉害,可以在网上搜锻炼肛提肌的运动方法。如果产后时间还很短,可以做产后盆底康复治疗。所以,产后阴道松弛,最好能到医院让医生给检查一下。根据情况选择相应的治疗方法,来治疗阴道松弛。
2021年3月13日昆明时光医疗美容门诊部(私密修复中心)
亲亲~
产后阴道松弛的常见原因除了多次分娩,还由于胎儿胎头过大,造成阴道四周肌肉撕裂而变薄,或在进行阴道侧切缝合手术时未能全面完整地缝合肌肉组织,致使阴道口宽大、松弛,收缩力下降。还可以是产后缺乏运动,或者由于害怕产后发胖而不注意营养,进而导致的盆腔肌肉群复旧不良。产后要尽早进行适当的运动,经阴道自然分娩的产妇,应于产后6~12小时内起床稍事活动,包括坐在床边、扶床行走,从产后第二天开始,就可以在室内随意走动,并可做产后保健操。施行会阴侧沏术或施行宫产手术的产妇可推迟至产后三日,再起床稍事活动,待拆线后伤口不感疼痛时,也应做产后保健操。
如果女性是在生育后出现阴道松弛,那在产后半年内,可以考虑做缩肛运动和盆底肌康复治疗,来促进阴道紧缩。但如果已经超过产后半年以上,阴道壁特别松弛的情况下,那就需要考虑使用阴道缩紧手术治疗。
2020年10月20日雪儿海蒂私密整形
2020年10月20日成都军大整形外科医院
你好,
一般产后的阴道松弛,是跟盆底肌肉松弛有一定关系,建议可以通过训练盆底肌肉达到治疗效果。
如果不注意盆底肌肉的恢复,就会使阴道肌肉变松弛,如果你感觉松弛的不太厉害,可以去医院借助仪器来做阴道肌肉缩紧的锻炼。若松弛较为严重的女性,建议做阴道紧缩术,盆底肌修复等来有效解决松弛问题。
2020年7月14日
你好,产后阴道松弛,不仅仅是胎儿通过产道,挤压和扩张引起的。实际上在妈妈们快要生产前,由于盆腔肌肉及韧带会进行适当的延伸为宝宝顺利出生做准备,所以即便是剖腹产的妈妈们也会出现阴道松弛的现象。
产后阴道松弛怎么办?
2020年6月6日
你好,生完孩子阴道扩张比较严重,很难能够完全恢复到产前的状态。这个时候,要注意保持心情愉快,必要的时候采取阴道紧缩治疗。我院一般有两种治疗办法:一是激光紧缩阴道,适合轻中度松弛患者。这是利用二氧化碳激光作用于阴道粘膜层,刺激胶原纤维增生,使受损的胶原纤维和弹性纤维重塑,从而增厚阴道壁,达到阴道收紧的效果。而且菲蜜丽不仅能强效缩阴,还能提高引导敏感度、水润度,还有清洁杀菌的功效。二是手术紧缩,私人订制,精雕细琢,遵循人体解剖学与生理结构学,不伤阴道神经与粘膜,保持敏感度。杭州玛莉亚妇产医院精耕10余年,对女性生理结构了解透彻,更专业。
我是杭州玛莉亚妇产医院私密整形医生高莹,希望我的回答对你有所帮助,有任何私密方面的问题都可以随时私信我~
2020年6月3日雪儿海蒂私密整形
因生产造成的阴道松弛对于轻度的我们可以进行私密激光紧致治疗,对于比较严重的就要采用填充或者手术的方式进行治疗了,所以还是早治早好