2021年3月17日
你好 谢邀 我是合肥壹加壹医疗美容医院外科技术院长王大勇
2023年9月8日
吸脂术后要注意好多问题,需要注意穿塑身衣、休息和饮食等方面。
一、穿塑身衣:穿塑身衣很重要,塑身衣穿的时间一定要达到三个月以上,不要穿两天就不穿了。
二、休息:做完手术后不要太剧烈运动,手术大量吸脂以后,皮肤两层之间就是皮肤和深层组织之间的脂肪消失,但是有创伤,要是经常运动会造成血肿,身体恢复慢。
三饮食:做完手术后不能大补,不能大鱼大肉。吸脂吸的是一部分而不是所有的脂肪吸出来,通过大量进食之后造成剩余的脂肪过度膨胀,造成肥胖复发影响最终的效果。
2023年4月28日北京润美玉之光医疗美容门诊部
吸脂手术做完之后的注意事项细节主要包括以下几点:
一、不要剧烈运动
吸脂手术做完之后在短期内先不要做剧烈活动,应当保持充足的休养时间,防止出现一些不良症状。
二、饮食清淡
吸脂手术做完之后的饮食最好也以清淡为主,不要吃过于油腻的食物,防止脂肪细胞体积增大。
三、弹力塑身裤
做完这项手术也需要按照要求按时穿着弹力塑身衣或者是弹力塑身裤,这样可以帮助相关部位塑形,防止出现皮肤凹凸不平的问题。
2021年6月30日
您好很高兴为您解答,吸脂术后注意事项:
第一、吸脂术后一定要加压包扎,注意血肿
第二、要穿塑身衣预防水肿
第三、避免剧烈运动
第四、注意饮食,一定要清淡饮食不能吃辛辣的
2021年5月20日
您好,术后吸脂部位包扎绷带或者穿医用弹力衣,吸脂部位加压包扎3天后,穿弹力衣至少3个月。由于术中局部注射了大量的膨胀液,包扎部位可能会渗出一些血性膨胀液,此为正常现象,术后当日外敷料可能被渗透,如果是下腹部吸脂,会阴部会出现水肿,这些都是正常现象,术后一日返院换药。一个月内吸脂部位避免剧烈运动,尤其下肢吸脂尽量避免长时间行走和站立,有条件尽量下肢抬高帮助消肿。洗浴后应重新消毒抽吸针眼,用创可贴包扎,洗浴时均应避免抽吸局部的揉搓。术后短期内吸脂部位可能变硬、稍有不平、肤色加深及感觉麻木等情况,这些是正常现象,一般在3个月左右恢复。手术后多喝点水,以利麻药的排解。饮食方面,1个月内忌辛辣、发物、海鲜、忌烟酒。手术后避免阳光暴晒4~6周,因为阳光可延迟伤口愈合和正常色素的恢复。
2021年4月30日
术区愈合之前要保持清洁;
术后遵医嘱需要穿一段时间的塑身衣, 可以帮助皮肤贴合皮下组织促进愈合;
术后避免剧烈运动;
术后一个月不要吃辛辣刺激食物,忌烟酒。
2021年3月14日深圳富华医疗美容医院
你好,我是深圳富华医疗美容医院唐新辉院长。
吸脂术后注意事项:第一、吸脂术后一定要加压包扎,注意血肿;第二、要穿塑身衣,注意创面渗出,预防水肿;第三、避免剧烈运动,给创面带来不必要的副损伤;第四、注意饮食,一定要吃高蛋白、低脂肪、清淡饮食,特别是水果含有维生素C的食物;第五、注意保持创面干燥,预防创面感染,注意创面的清洁;第六、可以口服和静点抗生素,预防感染。
2021年1月25日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
抽脂后注意事项:
1、吸脂术后需要加压包扎止血,所以一定要穿好塑身衣。束身衣的功效可不要小瞧了,它不仅可以帮助止血,还可以固定剩余脂肪不使其流动,以及帮助皮肤恢复弹性。束身衣第一个月需要24小时穿戴,一个月后每天需要坚持穿12个小时,坚持3-6个月后美丽曲线基本固定。
2、按时更换敷料可防止感染。
3、部分患者术后抽吸区域皮肤有色素沉着,是由于血铁黄素的沉积或表皮细胞内黑色素增加所导致,数月内可逐渐消失。色素沉着持续时间较长时应用脱色药物,如氢醌[kūn]霜、斑克霜或曲酸乳膏等。
4、吸脂术后1个月是恢复期,这个阶段吸脂部位的组织会比较脆弱,需要很好的恢复。期间一定要保证不被太阳暴晒,避免色素沉着,导致肤色不好看。吸脂部位如果是脸、上臂、小腿的妹子可要注意咯,至少在4-6周内要注意防晒,保护自己。一个月以后可以擦美白保养品,减少色数沉着。
2021年1月21日
吸脂术后注意事项:
第一、吸脂术后一定要加压包扎,注意血肿;
第二、要穿塑身衣,注意创面渗出,预防水肿;
第三、避免剧烈运动,给创面带来不必要的副损伤;
第五、注意保持创面干燥,预防创面感染,注意创面的清洁;
第六、可以口服和静点抗生素,预防感染。
2021年1月20日青岛华颜美医疗美容医院
你好我是青岛华颜美整形医院的张庆院长。
全身抽脂术后注意事项
1、做完全身吸脂术后,建议做好皮肤护理工作,避免受到感染。
2、在饮食方面清淡,不要吃刺激性辛辣海鲜等发物。
3、术后4-6周之内,避免暴晒,以免色素沉着,造成伤口恢复较慢。
4、在吸脂三天后,吸脂部位需要包扎,需要穿紧身衣。
5、如果出现什么不适,早些和医生沟通交流。