2021年3月22日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,
激光祛斑反黑在医学上被称为“炎症后色素沉着”,当皮肤接受激光诊治时,皮肤受到激光的热损害引起发炎症状,皮肤发炎后便会出现一种色素反应,出现色素沉淀,使得在激光作用下淡化的雀斑重新变黑或是变为深咖啡色。人种及个人肤质是严重因素,亚洲黄种人的黑色素细胞活性较白种人强,因而术后发炎引起之黑色素沉着及增生也较方便出现。研究显示,黄种人出现激光术后反黑比率约为10%以上。
激光祛斑出现反黑现象并不是祛斑失败的一种表现,而是皮肤一种自我修护的表现,它会恢复的,一段功夫之后,皮肤会代谢掉这些色素,变为正常肤色。假如激光祛斑手术后出现反黑现象,无需过于紧张,应该维持良好的心态,在之后的3-6个月内应该尽量避免日晒,多吃水果,补充维生素C,促进黑色素代谢,固然,假如实在担心,出现反黑现象者可配合医生诊治。
2024年2月17日福州玛恩医疗美容门诊部
您好!我是福州玛恩皮肤的陈意蕾主任,很高兴为您解答疑问。
激光祛斑反黑在医学上被称为“炎症后色素沉着”当皮肤接受激光诊治时,皮肤受到激光的热损害弓起发炎症状,皮肤发炎后便会出现一种色素反应出现色素沉淀,使得在激光作用下淡化的雀斑重新变黑或是变为深咖啡色。
激光祛斑出现反黑现象并不是祛斑失败的一种表现,而是皮肤一种自我修护的表现,它会恢复的,一段功夫之后,皮肤会代谢掉这些色素,变为正常肤色。假如激光祛斑手术后出现反黑现象,无需过于紧张,应该维持良好的心态。
2022年1月27日
激光祛斑后出现反黑现象,是皮肤代谢色素沉积的自然现象,通常会在返黑出现后的2-3个月会慢慢淡去,代谢较慢者则需要3-6个月。在之后的3-6个月内应该注意防晒,多吃水果,补充维生素C,促进黑色素代谢
2022年1月27日淄博丽美整形美容医院有限公司张店丽美涵玥医疗美容门诊部
您好,我是淄博丽美整形美容医院医生由萌。
激光祛斑后还是有可能会变黑的。一般来说,在阳光下不会有反黑现象。应该使用遮阳板或遮阳帽。祛斑可能是由遗传或强紫外线辐射引起的。因此,需要用激光对其进行改进。手术可以在两周内痊愈,但治疗需要多次手术才能取得良好效果。因此,避免强烈的紫外线辐射,否则可能会出现反黑现象。
2019年8月14日
要注意防晒,不然回反黑!
2019年4月20日
激光祛斑是现在祛斑方法中最为有效的方法之一,它的原理是根据选择性光热效应理论,也就是不同波长的激光能够选择性地作用于不同颜色的皮肤损害。
1.激光祛斑利用其强大的瞬间功率,高度集中的辐射能量及色素选择性,极短的脉宽,使激光能量集中作用于色素颗粒,将其直接汽化、击碎,再通过淋巴组织排出体外,而不影响周围正常组织。当色素渐渐被身体吸收后,皮肤颜色也随之变淡。
2.激光祛斑的效果是十分不错的,激光具有很强的"识别"能力,能准确地穿透正常的皮肤直达病损,病损部位的色素颗粒则在强大的激光照射下碎裂、破坏,这些碎裂的色素再由体内吞噬细胞吞噬清除,因而色素斑逐渐得以治愈。
2018年11月23日
亲爱的你好,我之前做的王者之心,也是激光祛斑的一种,我写了一篇很详细的帖子,你可以看一下,我当天做完后,斑就变黑了,一周后就结痂掉了,不过平时注意防晒,多吃新鲜果蔬,可促进色素沉着淡化。