2021年3月24日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,
做吸脂手术后一般2天后可以下地,但是嘉禾低创吸脂可以做到在术后4个小时就可下床走路,但只限于简单的走动,要想运动需要一个月到两个月的是时间,这要看具体的恢复情况。术后要及时换药避免感染,手术部位避免沾水,术后手术部位会出现皮肤凹凸不平的情况,建议穿着塑身衣,紧紧勒住手术部位,可以使皮肤平整。
2021年10月3日中加科洋医疗美容
吸脂手术以后一周左右可以进行适当的运动,比如散步,但是不可以进行剧烈的运动,因为在术后一周左右,身体还没有完全的恢复,但是适当的进行舒缓散步活动,有助于增强身体机能。一般建议在术后3-6个月左右再进行跑步等中强度的运动。而在这恢复期间求美者要保持吸脂创口的清洁卫生,恢复期间不可以吃辛辣、刺激性的食物,多注意休息,保持充足的睡眠,不可以熬夜。
2021年10月2日
您好,吸脂手术根据吸脂部位的不同以及吸脂量的不同会有不同的身体反应,如果吸脂量较少,那么术后恢复的会比较快,如果吸脂量比较多,会导致局部皮肤出现红肿,皮肤凹陷的情况,部分求美者可能伴随轻微的疼痛感,但是都在承受范围之内,所以如果求美者吸脂量较多,可以在手术结束后休息一天,然后根据自己身体恢复的具体情况在考虑是否适合剧烈运动。
如果是大面积吸脂,比如大腿环吸,建议术后3-4周再进行跑步等剧烈运动,初期跑步时会感觉大腿吸脂区域较紧,有牵拉感,但是也可以正常运动。在3-6个月之后,以上不适感会逐渐消失,但是不影响整体运动。因为大腿吸脂之后,皮下脂肪层和肌肉层会形成一个瘢痕愈合,所以不管跑步或者其它剧烈运动都会有轻微牵拉感、疼痛,均属于正常现象。
2021年3月6日
我也想知道
2020年12月8日
做吸脂手术后一般2天后可以下地,但只限于简单的走动,要想运动需要一个月到两个月的是时间,这要看具体的恢复情况。术后要及时换药避免感染,手术部位避免沾水,术后手术部位会出现皮肤凹凸不平的情况,建议穿着塑身衣,紧紧勒住手术部位,可以使皮肤平整。
2020年12月7日
2020年9月16日
您好,我是韩国歌柔飞整形医院的院长南相宰,很高心为您解答问题。看到您是对吸脂整形问题有所疑问。
吸脂术后建议结合运动和饮食疗法,禁止喝咖啡或可可粉等含咖啡因的饮料和高热量的食品,为了防止术后产生腿部血肿,可在医生指示下做一些简单的散步,术后2~3周后开始可以做轻度运动,并行减肥和运动疗法会达到更明显的效果。
但术后2~4周内不要做过于用力的活动,跑步相对来说比较剧烈,所以建议术后至少2周不要进行跑步,如果吸脂量较大,可视情况延长,建议3~4周后再跑步。跑步初期,因术后愈合可能导致皮肤有变硬和紧绷现象,这主要是愈合时疤痕组织所造成。这种情况一般术后一个月左右最严重,在3~6个月内慢慢消失。并行按摩管理,得到更理想的效果。
所有的整形项目都应该在专业的医生主刀下进行,如果您对吸脂整形项目感兴趣的话,建议您多找医生沟通咨询,谨慎选择值得信赖的机构和医生。
希望我的回答能够对您有所帮助,谢谢。
2020年9月13日武汉乐享美颜医疗美容(旗舰店)
在拆线后,再过1周时间,选择强度较轻的运动,如走路、慢跑等。最好不要选择游泳,避免伤口遇水后,造成裂开等。术后1个月,伤口完全愈合,可以进行任何运动。
如果为脂肪填充术,术后3个月内都应该避免有氧运动。
术后5天内最好不要洗澡,防止伤口感染。术后一个月内不要吃辛辣、发物、海鲜、烟酒。术后3个月内不要做剧烈运动,以免强烈运动影响吸脂术后的恢复。