2021年3月29日
1、植发医生的技术以及手术经验
植发手术的效果好坏,取决于手术医生的技术水平和医护团队的配合默契及分工细致程度,植发中的任何一个环节均不可忽略。只有多个医护人员分工合作,将其所负责的环节质量保证好,最后植发的效果才会理想,医生的植发技术有保证,才能更高效地利用毛囊,术后头发生长的效果会美观。
2、植发器械
采用的器械精细,占的空间小,取发才能不损失到周围的头发,保证植发的密度。同时,精细的器械对头皮的创伤可以降到最低,皮肤血运恢复的快,植发后通过恢复,皮肤无痕迹。
3、术后护理
有的发友术后没有护理好,导致毛囊成活率不理想,手术效果维持的时间就比较短。而有的发友术后护理的比较好,毛囊成活的效果好,植发手术的效果维持时间自然就长。
2021年1月15日
您好,我是长沙笙泽植发研究院院长龚金荣,很高兴为您解答。
干扰植发效果的因素当中,植发技术是第一位的,它是干扰植发效果的关键因素,包括取发技术、毛囊结合技术以及种发等技术,以上技术中又以毛囊结合的技术为核心。毛囊的结合技术的精细和粗慥于否确实代表着植发技术的优劣,这正是所有问题的关键之处。有关试验体现,先进的毛囊结合技术的最大好处除了可以让植发效果更自然以外,除了个最重要的好处就是可以最大限度地降低毛囊移植后的成活率。
2020年12月23日
影响植发存活率的因素有:医生的专业,手术团队的技术,手术环境,设备以及术后护理等,建议植发去正规专业的医院。
2020年12月23日北京华韩医疗美容医院
1、医生经验:一名经验丰富的植发医生,可以在植发中发挥最好的技术效果。
2、植发技术:一个完善且优秀的植发技术体系,既可以保持术后效果美观,也可以更有效利用毛囊。
3、术后养护:很多医院都没有术后养护这一项,但是,在临床当中,正确的术后养护是提高成活率的保障,是提高植发效果持久度的重要手段。
2020年12月4日
谢邀,我是【青逸植发】主任医生洪大庆,我来帮你解答!
青逸植发签约种植是保障成活率在95%-98%。首先,明确一个观点,自体毛囊移植的成活率不可能达到100%。但是通过避免手术中影响毛囊成活的不良因素可以有效提高毛囊的成活率。
例如术中切口选择要与患者原来毛发的生长角度方向移植,减小毛囊物理损伤。以单个毛囊单位进行分离,分离后细小的毛胚由一层薄薄的组织包裹住,将多余的组织剔除,此过程是毛囊成活的关键所在。将分离好后直径约为0.8mm毛胚放置于0℃的冰生理盐水混合物中,这样可以减少环境对毛囊的热损伤,在离体2h内将毛囊种植在突发区域,植入过程中要求术者掌握适当深度和力度,避免损伤毛囊,有助于移植的细小毛胚与周围皮肤组织建立新循环,长出新毛发。所以前往大型专业的医院更能保障术后毛囊移植成功率。
如果要看头发的成活率,一般是要经过一年,因为这段时间种植的头发会经历生长期、换发期、再重新生长,所以可以给我们最直观的效果。
毕竟影响毛囊存活率的因素很多:
1、取毛囊器械
毛囊器械越好,手术可以做得越精密,取毛囊时对毛囊的损伤会越小,这样毛囊的存活率会越高;
2、毛囊管理
毛囊提取出来之后在常温下一般能存活4-6小时,如果放在恒温箱里可以维持12小时左右,时间过久会造成缺血性损伤。
3、医生技术
植发手术过程中,医生技术就起到至关重要的作用,技术不好的医生植发时会给真皮层和周围组织造成损伤、移植后毛发血液循环无法有效建立会影响存活率。
所以我们在找医生时一般是找那种比较年轻的医生,因为:
a:植发是手术,需动手能力,而老医生体力和眼力跟不上,容易误操作;
b:年轻医生且经验丰富,五六年经验也行,更容易上手;
c:目前中国植发的老医生,大部分都不是植发经验多,而是不少人退休后从其它科室转行而来,植发经验远不如一些年轻医生。
2020年7月11日
影响植发成活率的四大元素
一、植发器械
亚洲人的毛囊直径一般在0.5mm-0.8mm之间,我们可以根据毛囊直径大小来调节器械口径。毛囊本身非常脆弱,如果器械孔径不合适,提取种植过程中就容易挤压毛囊,造成毛囊损伤。一般建议采用比毛囊直径稍微大点的器械孔径。
二、减少毛囊在体外的放置的时间
从后枕部提取的毛囊,放置时间越长,毛囊活性越低。所以植发时间一般控制在6小时以内,保证毛囊活性和移植的成活率。体外保存培养液,含有多种维生素、氨基酸以及锌、锰、铜等微量元素,是毛发生长的营养素,有利于毛发维持形态和生长,也有利于毛囊细胞的增殖,可显著提高毛囊的活性。
三、关键因素——医生操作流程和毛发移植的方法
医生的操作速度,直接决定了毛囊体外放置时间。即插即种,是目前植发技术中比较高效的提取和种植方式。不仅可以缩短手术时间,减少毛囊放置体外的时间。而且即插即种的种植流程,可以有效避免漏种、盲种等现象,杜绝了毛囊资源的浪费和种植不均等现象,确保术后效果美观、自然。
四、术后护理
2019年12月26日
医生不专业存货就很低
2019年11月6日
你好,我是深圳倍生植发的崔主任,感谢邀请。
由于毛囊是不可再生资源,因此毛囊成活率是植发手术的关键所在。一些植发医院的技术和器械可能比较落后,造成了毛囊移植后成活率并不是很高,长不出头发,浪费毛囊资源!
↓↓↓
但是,正规的植发机构几乎不会出现这种情况,您大可放心。目前国内植发发展已经比较成熟,选择正规专业的植发医院,很多问题都是可以避免的。植发术后更要听从医生的嘱咐,多休息,不要吃辛辣等刺激性的食物。