2021年4月1日
自体脂肪填充泪沟是从身体某些部位吸取多余的皮下脂肪细胞移植到泪沟处,达到泪沟填充的效果的手术,可以说这是一种填充泪沟很常用的手术。自体脂肪填充后一般手术后2~3天肿胀比较明显,一周左右就能消肿了,可以正常出行。建议两周之后可以正常化妆。具体恢复期也和自身条件,医生技术和医院设施设备有关。受术者不能够用力触碰、挤压、按摩泪沟填充的手术部位,这样的话会影响到手术的术后效果。术后一周内要保持脂肪移植部位及脂肪提取部位的清洁干燥,不能沾水,这样做是为了预防感染。术后一周内饮食要以清淡为主,不要食用一些辛辣、刺激性的食物,更不能饮酒抽烟。术后受术者一定要注意多休息,手术后数周方可进行剧烈活动。
2021年6月9日
自体脂肪泪沟填充,是用患者的自身的脂肪,不易产生排斥反应,并且随着时间,是可以被人体逐渐吸入,因此可以较久的维持填充。平年均时间在4年左右。建议患者选择正规的医院就诊,术后注意患处卫生。
2021年6月9日
自体脂肪填充泪沟手术后的效果一般是可以长期维持的,因为手术所使用的材料来自于求美者自身,生物相容性相对会比较好一些,一旦脂肪移植到手术区域成活,通常不会出现坏死现象,术后效果的稳定性相对会比较好一些
2021年6月9日
自体脂肪填充泪沟基本可以维持永久的,现在自体脂肪填充泪沟的整形手术已经非常普遍了,当然技术也非常成熟安全,不过手术后要注意平时的护理工作,这跟维持时间也有很大关系的,不过跟个人的身体素质也有关系。
2021年6月9日南京美莱医疗美容门诊部
使用自体脂肪填充泪沟,如果脂肪存活,则一般可以永久维持,但是具体的时间与个人的护理等因素有关。您平时需要注意面部的清洁卫生,少吃辛辣生冷等刺激性的食物,同时需要避免揉捏面部。
2019年11月25日
你好,填充泪沟的方法有直接注射填充法,分为脂肪填充法和玻尿酸注射填充法,两种注射方法均于皮肤表面进针,玻尿酸注射法一般8-10个月需反复注射,费用较高。脂肪填充一般也需要2-3次的填充,脂肪细胞有30%被吸收,可能一次不能达到效果。还有一切眼袋大,下睑皮肤松弛,需切眼袋的同时将眼袋脂肪填充于泪沟,一个手术解决两个问题,这个方式值得推荐,且效果相对持久。
2019年11月22日
大家好我是思羽医疗美容医院的杨医生,很高兴为你解答
脂肪填充到底是不是永久的?举个例子大家就清楚了;相信大家对植树并不陌生,一棵树移植到另外一个地方它一定会有成活或者不成活的风险,直到现今我们的树木的移植率,也不敢说是百分百的成活。脂肪也是这样,脂肪从身体的一个部位移植到身体的另外一个部位,它就有一定的成活率的问题,目前大多数患者的成活率主要维持在百分之三十到百分之七十之间,也有说是百分之三十到百分之五十的,移植过来的脂肪细胞会存活在移植的部位,一旦它存活下来它就一直存活在,脂肪移植虽然有吸收率。但是存活下来的脂肪就会一直在那发挥作用,可以说是永久的。
脂肪存活率会因人而异,然而即使同一个人不同部位移植脂肪存活率高低也是有区别的。不存活的那部分脂肪去哪了,它是可以被我们的人体自然的吸收和代谢掉,如果被吸收和代谢掉之后,那选择二次注射脂肪的时间最好选择在术后的四到六个月进
行。
手术过程图示
2019年11月1日
您好,自身脂肪填充面颊之后,脂肪细胞一旦成活就是永久。脂肪一般采用大腿内侧的成活率很高,但是现在基本上技术都很发达,只要选择正规医院,自体脂肪填充全脸大多只要一次就可以成形
2019年10月22日
您好
从临床观察的结果来看,自体脂肪填充后,新移植的脂肪细胞有一个成活期和稳定期。前一个月左右,新移植的脂肪细胞周围会慢慢长入血管,成功建立起血供。后面2-3个月左右,成功建立起血供的脂肪细胞会慢慢稳定存活,一般3-6个月左右,效果会完全稳定,之后活下来的脂肪,其效果是维持终身的。
自体脂肪填充是把经过活化提纯的脂肪细胞移植到需要的部位,相当于把脂肪换个部位生长,移植后,脂肪充分的血液供应方得以存活,存活后则能持久存在于身体组织,起到维持体积的效果,所以,只要移植的脂肪存活,效果是能保持持久的。
什么是脂肪填充
自体脂肪面部填充,通过在人体脂肪比较密集部位轻柔抽吸多余脂肪,经高标准流程获得高质量脂肪活细胞,并回注到凹陷的面部。
脂肪填充的原理
脂肪填充手术方法是先抽取受术者腰腹部、大腿等部位的多余脂肪,然后对脂肪进行净化处理,将取出来的脂肪用离心机做圆心分离处理后,提取纯脂肪颗粒注射填充到手术者需要的部位。
自体脂肪填充全脸恢复多久
自体脂肪填充全脸恢复的时间平均是6个月,不过这个时间并不是一定的,自体脂肪填充全脸的恢复情况一般是吸脂部位比面部恢复得要慢,吸脂部位的恢复情况又视每个求美者的体质不同而有所差异。
一般情况下,越是年轻,组织的修补能力越强,做自体脂肪填充面部的部位恢复的时间就越短,不过为了缩短自体脂肪丰胸的恢复时间,求美者也可以在术后做好相应的护理工作,促好自体脂肪填充面部术种的恢复。
每个人的脂肪特点都是不一样的,自体脂肪填充的恢复时间也存在差别。爱美者自身的脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高;脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差一些。
2019年8月30日长沙亚韩医学美容医院
自体脂肪填充的保持时间跟医生的技术有着密不可分的关系,也就是说跟脂肪存活率有关。如果在自体脂肪提取过程中一次到位、脂肪细胞完整圆润,鲜活度高,术后细胞存活率高,就能一劳永逸,保持持久。
影响自体脂肪成活率的几大因素
1、医生的选择和脂肪存活率密切相关
的脂肪细胞完整圆润,细胞取出后与空气接触时间短、自体脂肪细胞鲜活度高,自体脂肪填充过程中排列后按顺序分层次注入到需填充的部位。那么自体脂肪填充的存活率到50%~90%之间,技术好的自体脂肪填充医生提取的脂肪细胞,存活率可高达85%左右。
2、自体脂肪填充需遵循少量多次的原则
自体脂肪填充需要少量多次地进行,因为一次性注射过多的脂肪,会导致被注射的脂肪得不到血液供氧,从而形成硬结、钙化等,进而导致脂肪不能成活。
3、身体脂肪较少则存活率较低
影响脂肪存活率其实主要来源于技术以及自身的脂肪质量,所谓技术就是手术器械、针、抽吸压力、医生手法、抽脂层次、抽脂部位、脂肪提纯工艺等。而脂肪质量却是因人而异的,脂肪的密度、粘度刚刚好,那么脂肪的存活率就高;脂肪中混杂油脂、杂质比较多,那么脂肪成活率就差。而本身较瘦的人,体内脂肪较少,脂肪纯度不高,则他们的脂肪存活率就较低。
2019年8月25日
填充泪沟,
玻尿酸,是一种组织中自然存在的物质,它大量存在于我们的结缔组织及真皮层中,具有强大的保湿作用,用于塑形效果也很好。注射后几个月会慢慢被身体吸收,不会在身体中残留。
自体脂肪,是直接从我们的身体上抽取出来的脂肪,进
过离心机分离处理后提取的纯脂肪,因为是自体的组织,注射到面部相容性很好,没有排斥的现象,几乎没副作用,效果自然,维持时间因人而异
2019年8月18日青岛华颜美医疗美容医院
你好。
脂肪填充如果能存活,理论上是永久的。自体脂肪移植指自己脂肪移植到新的区域,如果自体脂肪存活下来以后,脂肪颗粒跟正常细胞完全一致,也就是说正常人的其他正常脂肪如果肥胖,移植过去的脂肪也会肥胖,体积也会增大。
如果正常组织的脂肪瘦了以后,变成萎缩,移植脂肪也会萎缩。移植过去存活的脂肪其实可以跟着存活一辈子。
但是移植脂肪的缺点是说存活率相对比较低,正常存活率也只有30%-70%区间。所以移植脂肪一般推荐同区域移植2-3次,这样一个可以保证一定存活量,一个可以达到需要的体积。