2021年4月6日
您好,隆鼻手术后的恢复期正常是三个月到六个月,刚做完的几天可能会感觉不好看,因为肿的原因。但是不会一直都肿着,肿胀期一般在一周内会明显些,一周以后就会开始消肿了,个别皮肤会有一点淤青淤紫也属于是正常的。一般七天到十天就会消下去了。
2021年7月5日
您好,我是石家庄星源美天卓勤强医生,很高兴为您解答
鼻整形术后组织反应性水肿会随着时间的延迟,越来越重。所以说,术后第二天会比第一天更肿。
以这么多年的经验来看,术后第二天是最肿的。第四天(72个小时)之后开始消肿,七天拆线可消肿百分之六十。不过每个人的个体体质差异很大。
正常洗脸在拆完线之后2天(伤口愈合)就可以了。
2020年10月28日
一般情况下,隆鼻手术后的一到两个月,鼻部有肿胀是正常的,术后的半年之内鼻子的形态会逐渐变得自然。在恢复期间,尤其是前两个月,鼻子的肿胀是不可避免的,除了手术本身的因素,还有受术者自身的体质、年龄和术后护理等多方因素。
隆鼻手术的的72小时是术后肿胀的高峰期,还会伴有鼻部、眼周围的淤青,这段期间内,要保持良好的休息,不要进行没有必要的活动,尽可能的避免低头,最好是卧床休息。枕头可以适当垫高一点,有助于鼻部消肿。按时服用医生所开的消炎药,感觉疼痛的话,可以遵循医嘱服用止痛药。辅助用冰袋进行鼻部周围的冰敷,切记要避开鼻子,不要压倒鼻子和手术部位。
72小时之后,肿胀和淤青的情况会慢慢好转,仍然需要保持好心态,注意休息。一般隆鼻手术拆线是在7天左右,未拆线之前不可以洗脸洗澡洗头,拆线之后的一个月洗头最好有别人帮助。少低头,减少鼻部充血的情况,能缓解肿胀。
隆鼻手术后的一个月之内,饮食要注意营养,保持清淡,不要吃刺激辛辣的食物,也不要吃海鲜,睡前尽量不要喝水。
三个月之内不要进行剧烈运动,两周之内不要进行性生活。最重要的一点,隆鼻后,不要总是触碰鼻子,不要挤压鼻子或者揉鼻子,睡觉的时候要小心,不要挤压到鼻子。
2020年9月18日
做鼻部多项手术一般完全恢复需要3-6个月,这主要是因为鼻部多项手术是两个以上鼻整形项目的叠加,一些人在手术后有可能出现鼻头增生的情况(不过三个月后会消退),因此鼻部多项的整体恢复期比一般的隆鼻项目会长很多。
2020年7月8日
一般术后3-4天就消肿了,当然了,这与您的手术方式、假体大小和体质也有关系,我说的是一般情况,大部分都是不会超过一个星期的,如果一个星期后还红肿,最好去医院看一下,是不是对假体产生排异,因为假体毕竟是异物,所以,在术后短暂的红肿是正常的,只要按照医嘱护理,一般很快就能消肿的,你也不用太担心,在专业的医院做的,感染和手术失败的可能性还是很低的,如果还有其他不适,你也可以咨询一下你的医生。
2019年12月18日
你好,一般在一个月左右鼻子肿胀的情况会基本消除。隆鼻后3天之内是严重肿胀阶段,一般要到第四天之后才可以快速消除肿胀,11天到30天为持续消肿阶段,要术后一个月左右,鼻子肿胀的情况才可以完全消失,这时候鼻子基本定型。但要恢复到自然状态,大约要三个月的时间。
2019年12月8日
在恢复期间,尤其是前两个月,鼻子的肿胀是不可避免的,除了手术本身的因素,还有受术者自身的体质。年龄和术后护理等多方因素。
2019年11月19日
你好,隆鼻手术后2-3天使肿胀高发期,一般4天后开始消肿,术后要严格的遵医嘱进行护理,避免使用辛辣等刺激性食物,可以多食用水果和蔬菜;睡觉时可将枕头垫高;保持良好的睡眠,严禁熬夜。半个月左右就可以达到相对理想的效果,完全消肿需要1-3个月左右的时间,具体还是需要看个人的体质。
2019年11月1日
术后消肿是许多想做隆鼻手术的爱美人士会考察到的状况,每个人的体质、肤质条件、术后冰敷程度都会影响恢复期。但隆鼻手术后一定会出现肿胀的情形,都属于正常现象。本文将介绍给大家术后鼻子恢复状况,并分享一些案例消肿的情形消肿期是接受手术必经的路程,需要耐心的等待,建议术后三个月内都把镜子收起来,不要一直照镜子,免得造成心理负担。
术后当天:鼻孔内会塞止血棉,会有少许渗液从鼻孔渗出,鼻梁鼻头轻度肿痛,建议垫2颗枕头睡觉,尽量不要低头玩手机,多冰敷及休息。
术后2-3天:鼻部肿胀最为明显时期,有些甚至眼睛周围会肿胀明显,外鼻型轮廓不清,建议此时可以多冰敷休养,不要擅自使用一些热敷方法来试图减轻肿胀,反而不利于修复,适时保持鼻部伤口清洁,勿碰撞鼻子即可。
术后3-7天:肿胀逐渐消退,鼻部胀痛感会逐渐消失,如果有瘀青者,颜色也渐渐由紫红转青黄色,瘀血会逐渐消失,可见大致鼻形。
术后7天:鼻部外伤口拆线,鼻形仍肿胀外型稍不自然,通常会见到鼻梁皮肤发亮、鼻头肿胀,都是正常现象。刀
鼻梁消肿要多久?何时才会变细?
鼻子曾经打过填充物者,因手术清除填充物,鼻梁组织会较肿胀,等皮肤组织贴合需要时间,平均鼻梁消肿约术后1-3个月自然。这是未施打过任何填充物及手术过的鼻梁,可见到术后1~4个月鼻梁逐渐消肿成型。
2019年10月30日
你好,谢谢邀请。
鼻综合的恢复期是多长?
鼻综合恢复期多长很大因素和自身的身体素质和术后护理有关系,一般需要3-6个月其实基本恢复3个月就可以了,因人而异有的恢复快,有的恢复慢。术后开始至肿胀高峰期,一般3天左右消肿,逐渐过渡。犹豫面部血液循环丰富,肿胀比较剧烈,但消肿速度也快,这个时候就需要宝宝们耐心等待了。
快速消肿的办法:
1. 使用热敷,这样可以促进局部的血液循环,帮助消肿
2. 术后一定要保护好鼻子不受外界挤压,紧致戴眼镜及触摸,一定要保持抬头姿势,这样有助于尽快消肿
3. 术后清洁面部时,不要伤害到鼻子的部位。禁止化妆,少做面部护理
4. 保持良好睡眠姿势,防止压迫鼻部
5. 忌烟酒、海鲜、辛辣刺激食物,这样有利于术后良好恢复。
2019年10月21日
您好,很高兴为您解答
隆鼻手术后2-3天使肿胀高发期,一般4天后开始消肿,术后要严格的遵医嘱进行护理,避免使用辛辣等刺激性食物,可以多食用水果和蔬菜;睡觉时可将枕头垫高;保持良好的睡眠,严禁熬夜。半个月左右就可以达到相对理想的效果,完全消肿西药1-3个月左右的时间,具体还是需要看个人的体质。
2019年10月19日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
隆鼻做完后会有3天严重肿胀期,第四天后开始快速消肿,第七天拆线,不影响上班。一般来说组织恢复期是六个月,隆鼻的最佳效果也是在六个月,具体时间根据个人体质不同存在差异。
2019年10月15日
隆鼻手术多久能消肿与求美者自身体质有很大关系,另一方面是医源性因素,就是大夫本身对手术掌握的熟练程度、解剖层次是否清晰、术中操作是否轻柔。一般熟练的医生30分钟左右就可以完成单纯的隆鼻手术,大概10天到半个月就可恢复到让人接受的程度了。
术后注意
⒈术后初期用冰袋作局部冷敷,可减轻术后肿胀等,术后第5天开始,应作局部热敷,促进恢复。
⒉休息:单纯隆鼻术者,可不住院,术后在家注意休息。
⒊术后一周内假体还没有被纤维膜包绕,处于不稳定阶段,所以要加倍小心,不要触摸、挤压、碰击局部。
⒋术后如长期不适,应及时到医院与医生联系。
隆鼻手术特点是什么?
1、安全:如今的隆鼻手术已经逐渐成熟,不管是隆鼻技术、隆鼻假体等等,均是先进又安全的;
2、美观:隆鼻手术如今并不是哪里不美观就改善哪里,是按综合隆鼻的方式进行打造,令鼻型不只是美观,还令鼻型比例更协调。
3、精细:整个隆鼻手术过程如果是由专业鼻整形医生操作的话,就能以专业、精细的手术操作,在保障隆鼻效果的时候,保障隆鼻安全。
2019年10月8日
🌸🌸为了达到更好的向美的蜕变,许多的爱美人士开始接触到整形美容项目,不论是做什么项目一定要去到正规的机构,才能保证手术的安全和有效,隆鼻手术可以有效的使鼻子变美,因为一般要植入一些假体或者是注射一些材料来进行垫鼻子,所以,术后会有一定的肿胀产生,一般两三天就可以消肿了,早期恢复是一个星期,完全恢复是三个月左右。
🌸🌸假体隆鼻手术是通过在鼻小柱或鼻孔内侧做微小切口,再将适合求美者鼻型的假体材料移植进入鼻部组织中,最后在把切口缝合起来的手术方式,来达到垫高鼻梁的目的。现在的假体材料一般有硅胶、膨体等,与人的相容性比较高,安全,有效。假体隆鼻术后前期伤口会出现肿胀,假体隆鼻后有以下几种快速消肿的方法:
💦💦冰敷。这是一种比较常见且有效的假体隆鼻术后快速消肿的方法。假体隆鼻术后准备一个冰袋,把它敷在我们的鼻部位置,敷的时候注意不要挤压到假体,这样就可以快速、有效的消除鼻部肿胀,且不会对我们的鼻部造成影响。
💦💦及时换药。假体隆鼻术后一般都会在我们的伤口位置涂上一层抗生素油膏,或者在鼻孔内侧塞入消毒棉签,用来保护伤口,所以为了伤口能尽快的消肿,我们要严格按照医生的嘱咐及时换药。
💦💦保持伤口清洁。因为家庭隆鼻手术一般都是在鼻孔内做切口,所以术后可能会出现鼻痂的现象,为了避免鼻痂触伤导致伤口发生感染和鼻孔堵塞,我们应该用消毒棉签及时清理鼻痂。
💥很多人在隆鼻之后,都会出现红肿的情况,那么隆鼻手术后吃什么消肿呢?
🌻🌻南瓜是消肿的代表性食物,南瓜有利尿作用,而且,含有丰富的维生素A。它常常是隆鼻手术后的第一选择。
🌻🌻大豆对于消肿也有着一定效果。而且,提高心血管收缩功能,降低血压,预防动脉硬化等心血管疾病有着预防效果。它还可以降低胆固醇,预防便秘。豆类富含着氨基酸类,排出体内毒素有着非常好的效果。不爱吃大豆的人,也可以喝豆浆,消肿也是非常有效的。
🌻🌻另外,我们也可以在煮饭的时候加一些薏米,薏米有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,有利于将沉积在体内的废物排出体外。
2019年10月5日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
鼻部整形手术,就是通过手术方式,将多余的鼻软骨、皮肤组织等去除,或者是植入雕刻好的材料,对鼻子进行综合性改造,使其变得好看。
可以配合消炎药一起,尤其是术后2-3天会到达高峰,做下冷敷才能减轻肿胀的状态,术后一周上下肿胀会逐渐消失。术后第4天这些现象做起消退,术后7天拆除缝线。术后1-2周左右,肿胀快速消失,逐渐变得自然;大概是术后3-6个月左右,鼻子恢复,无论是视觉、手感、体验感都自然。
2019年9月28日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,隆鼻手术之后,有些人的鼻子比较脆弱,而且特别敏感,容易产生肿胀的现象,这个时候大家要懂得消肿的措施,让鼻子更快恢复原来的状态。下面介绍的就是隆鼻手术之后消肿所需要的时间,希望大家能够在这个阶段内,加强饮食的调节,保护个人的卫生习惯。
其实这要看选择的是什么隆鼻方式了,隆鼻常见的方式有注射隆鼻和假体隆鼻,注射隆鼻一般肿胀情况非常轻微,术后一天左右就可消肿,1个星期左右隆鼻效果就自然。
隆鼻是现在常见的一种鼻部整形方式,有着很好地垫高鼻子的效果,不过隆鼻后都会出现一些肿胀。而假体隆鼻后消肿时间则要更长一些,基本上一周左右才会基本消肿,完全消肿则需更长时间,一般在1-2个月左右。不过每个人的肿胀情况和体质的不同,隆鼻后多久消肿也会有所差异。
隆鼻后肿胀是一个正常现象,而要多久才消肿则是看每个人的情况了,想要加速隆鼻术后恢复,做好相应的护理工作很重要。
任何一个外科手术都是存在风险的,要做的就是尽量降低风险提高安全性。鼻部整形手术一定要选择正规的整形美容医院,找专业的整形美容医生,这样才能为手术提供最基本的保障,预防手术风险和术后并发症的出现。
2019年9月26日
一周到十天左右
2019年9月26日
(1) 隆鼻术后当晚:行手术切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成;鼻尖、鼻背部有轻度肿痛;面中部开始肿起。
(2) 隆鼻术后2—3天:鼻及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,面部瘀血出现在双眼周围,如同熊猫眼一样,外鼻形态轮廓不清。并可伴有眼结膜瘀血。
(3) 隆鼻术后3—6天:肿胀逐渐消退,双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有压痛。如有眼结膜瘀血者,此期瘀血基本消失。
2019年9月24日
你好,隆鼻术后前三天是肿胀期,72小时后开始消肿,一般在72小时内是肿胀的高峰,这个时段术区比较脆弱,72小时后进入消肿期,这个时候鼻子还没有稳定,术后一周基本消肿,但还是在消肿期,这个时候用手轻轻摸摸是没有关系的,但是最好不要捏鼻子。术后一个月,组织恢复了百分之九十,这时轻轻触碰鼻子,完全是没有问题的,但不能太用力。术后三到六个月左右的时间组织可以完全恢复。揉捏鼻子是需要等到鼻子完全恢复之后才可以的,也就是说大概要等到隆鼻术后三个月到六个月才才能揉捏鼻子,如果需要戴框架眼镜好要等到术后2个月之后,而且带的功夫也不能太长。
2019年9月24日
# 在鼻整形术后,很多求美者会问 ,我的鼻子什么时候会完全消肿?什么时候才能精致些?
首先我们要知道什么是水肿:组织间隙过量的体液潴留称为水肿,在鼻整形中水肿最常遇见的情况就是皮肤和支架中形成的间隙,会引起鼻尖表现点不明显或者缺失。水肿分为两个时期(早期、晚期)
水肿早期发生在术后4周内,在术后48-72小时是一个高峰期,此时需要做的是睡觉枕头抬高,适当的冰敷(不要对鼻夹板施加压力),将肿胀和瘀血减少到最低程度。医生通过术后的包扎及固定帮助求美者迅速消肿,大部分水肿会在术后2-4周内消退,剩下的10%会在一年内逐渐消退 。
晚期水肿是术后几个月到一年内的肿胀,(二次鼻整形术可能时间会更长 )实际上是瘢痕重塑的过程,因此在经历晚期水肿时,求美者还是要耐心的恢复,在恢复期内(6个月的时间)我们可以根据术后增生的情况进行瘢痕注射,能有效的控制产生过多的瘢痕组织
这是术后正常病程的恢复期,也就是说鼻整形术后完全消肿需要一年的时间 请大家避免不必要的焦虑和过早的评价效果。