2021年4月9日
你好,我是衡阳美莱整形医院无创科院长刘珍晶,很高兴为你解答
玻尿酸除皱是用玻尿酸来填充皱纹,注射用玻尿酸以特殊的“交联”工艺,将游离的玻尿酸粒子组成稳定聚合结构。具有强效支撑力和塑形能力,用于填充静态皱纹的凹陷效果显著。玻尿酸注射除皱主要用于皮肤松弛造成的凹陷。例如法令纹、口周纹等,用玻尿酸填充起来从而使皮肤看起来饱满,从而达到年轻化的效果。
肉毒素可以放松运动神经的末梢,使肌肉纤维松弛以达到除皱美容的目的。肉毒素除皱原理是“软化”。它可以阻断神经对肌肉运动的信号传导,起到麻痹肌肉的作用,将收缩造成皱纹的肌肉软化,连带祛除动态皱纹。 玻尿酸和肉毒素因注射层次不同,可以联合使用,除皱效果更持久,但有时候需要有间隔期。先注射肉毒素舒展动力性皱纹,之后最好间隔几天再注射玻尿酸,去除静态皱纹。尽管肉毒素和玻尿酸是注射到面部同一个部位,但两者的注射层次是不一样的。肉毒素需要注射至肌肉层,而玻尿酸通常注射至真皮层。将肉毒素和玻尿酸联合起来使用,除皱效果会更持久呢!
2020年11月9日
你好前者主要针对面部组织缺失的补充、面部立体感的塑造等等后者主要针对动力性皱纹的去除、肌肉型小腿和脸部的塑形等等。你好首先我们需要进一步了解一下法令纹,法令纹它属于混合性皱纹,它是由上唇方肌和颧骨的上颌突构成,其位置在鼻翼两侧至嘴角两侧。是由面颊部有动力的组织和无动力的组织相互作用而形成。随着时间的推移,皮肤及皮下组织老化、下垂、挤压,加深了法令纹,即使不做表情时也深刻地存在,倍显老态。针对松弛衰老引起的鼻唇沟加重我们一般会通过埋线提升、光电紧肤提升项目来复位组织达到一个解决法令纹的目的。还有些人很年轻皮肤也很紧实,但是法令纹却很深,这个时候我们就需要通过填充的方式比如玻尿酸的填充来达到一个改善法令纹的目的。而除皱针主要针对解决动力性皱纹,通过放松紧张的肌肉来达到一个去除皱纹的目的,比如说鱼尾纹、抬头纹、眉间纹等等都可以通过除皱针很好的解决,而针对法令纹这类组织松弛或是组织容量不足引起的沟壑或是皱纹是不能够起到很好的治疗作用的。
2019年7月12日
您好,我是来自韩国的李善敬医生,很高兴为您解答。
玻尿酸和肉毒素都可以达到除皱的效果,但是针对的适应又有所不同:
玻尿酸除皱主要是通过大分子颗粒去填充下陷的部位使凹陷部位填充起来,以此来达到除皱的目的,一般解决的是静态纹,如法令纹、嘴角纹、鼻唇纹等凹陷明显部位;
肉毒素主要针对的是动态纹,如鱼尾纹、抬头纹、眉间纹,这类皱纹主要是由于肌肉的牵引导致,通过注射肉毒素使肌肉得以放松舒展,进而抚平由肌肉收缩所带来的皱纹。
法令纹属于静态纹,法令纹的出现就是由于鼻翼两侧与面颊联接的部分脂肪及胶原蛋白流失凹陷所致,所以注射肉毒素改善效果不大,通常选用玻尿酸填充或者假体垫鼻基底,效果最为明显。
一般在治疗中,我会根据实际情况结合使用这两种除皱产品,效果会相得益彰更加明显。