2021年4月10日北京华韩医疗美容医院
眼袋一但出现是不可逆的,需要通过手术的方式去除。
2021年7月16日
眼袋形成有几个原因,第一个是先天因素,跟遗传因素有关,第二个是伴随着肌肉的松弛和平时的作息习惯的原因而形成的早期眼袋;眼袋一但出现是不可逆的,需要通过手术的方式去除。
去眼袋一般分内切和外切法。年龄不大,眼皮松弛不明显可以内切,外面看不到痕迹。年龄大,眼皮松弛明显的外切比较好,去眼袋的同时可以适当去除松弛的皮肤。
根据每个人眼袋性质不同,具体改善的方式也不完全一致。对于轻微或不太明显,可以考虑通过微创或者光电方式来改善。对于膨出,可以通过手术,手术则包括内切和外切,其中脂肪处理也是不同的。内切法或是外切法不是自己需要担心的问题,因为专业医生会根据每个人的眼袋特点制定最适合的手术方案。一般来说,内切法更适合皮肤弹性好、眼袋并不严重的年轻朋友,而对于皮肤有一定松弛、眼袋较重的朋友则更适合外切法。
2021年5月11日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,我是北京嘉禾医学美容孙景波,很高兴为您解答!
主要由于皮肤,眼轮匝肌,眶隔膜退行性变、萎缩,皱纹松驰致眶内脂肪膨出,在眶下缘外臃肿膨隆。
眼袋的出现使面部的美观受到极大的影响,甚至给生活和工作带来一些不便,所以眼袋整形术是眼部美容手术的重要组成部分。
2021年4月20日
您好,眼袋一般是长期劳累、长期有熬夜的习惯,或过度使用眼睛看手机电脑过书籍,或压力过大等等因素引起,引起的眼睛周围有隆起或黑眼圈的表现。对于这种情况可以建议使用热水进行热敷,也可以使用专用去眼袋化妆品,可以服用维生素E等药物。要求平常休息好的休息,不建议过度的眼疲劳,尽量避免熬夜。还可以应用眼部按摩工具,让眼睛在睡觉的时候能更好的休息。一般眼袋在合理调节之后就会有相对的缓解,一般在2-3天就可以消退,所以注意生活习惯即可。
2021年4月20日
遗传因素:由于先天性遗传导致眼轮匝肌肥厚,可在眼睑部位导致眼袋形成,此类多属于单纯眼轮匝肌肥厚型。
自然因素:人体会随着年龄的增长,机体逐渐衰老,皮肤、皮下组织、肌肉及其相关结构发生退行性变化,使皮肤变薄、弹性降低、松弛,而眶隔脂肪向松弛的皮肤突出呈现眼袋变化。
外伤性因素:由于外伤导致眼轮匝肌或眶隔损伤,可能会使眶隔脂肪随薄弱的皮肤突出,形成下睑袋状畸形。
环境因素:长期劳累、日晒较多、睡眠缺乏、夜生活过度、使用不良化妆品、全身或慢性疾病等均易诱发或加速眼袋形成,部分患者眼周还可能同时出现黑眼圈。
您好!很高兴为您解答
部位的皮肤松弛、萎缩,眼下的结缔组织发生水肿,均可造成眼袋。形成眼袋的三个成因1.遗传因素:眼轮匝肌肥厚,导致眼部皮肤外呈现轮转的突起,容易变成眼袋。2.睡眠不好,没有得到足够的休息,眼部皮肤的松弛是形成眼袋的重要原因。3.用眼疲劳,眼睛长期处于疲劳状态,导致眼部肌肉弹性变差,也会造成眼袋的产生。4.年龄老化,到了中老年眼睑皮肤逐渐松驰,皮下组织萎缩,眼轮匝肌和眼眶隔筋膜的张力降低,出现脂肪堆积等,形成眼袋。
2021年4月2日
你好,谢邀 我是合肥壹加壹医疗美容医院外科医生 李东霖 很高兴回答你的问题
还有一个下睑前壁薄弱,眶隔、眼轮匝肌薄弱了以后,脂肪往前疝,就跟我们的疝气一样,一个是壁的松弛,一个是内部的内容物张力大还有一个是随着年纪增大皮肤松弛,所以有一些眼袋并没有脂肪疝出,但底下像有个袋子状松弛的皮肤。
2021年4月1日
眼袋形成和年龄增长相关,年龄增长,眼睛周围皮肤、肌肉等松弛,眶隔后脂肪增大,形成眼袋。熬夜、加班、睡眠不足,易形成眼袋。
1、年龄增长
年龄增长,眼睛周围皮肤、皮下组织和肌肉等发生退化,皮肤变薄,弹性降低,变得松弛,但眶膈后脂肪不会变少反而增大,向松弛眶膈皮肤突出,形成眼袋。
2、睡眠不足
长期熬夜加班,导致睡眠不足,形成眼袋。眼部无充分休息,使周围皮肤组织慢性疲劳,血液循环不顺畅,加速皮肤组织衰老,形成眼袋,并迅速增大和加重。
熬夜,黑色素沉淀
2021年4月1日新疆威兹曼整形外科医院
你好,很高兴为你解答!
眼袋通常情况有两种形态:
1、先天性眼袋,很多小孩或者是小姑娘17-18岁或者10-20岁有明显的眼袋,这种可能跟遗传有关系,一般这种情况父母都有比较明显的眼袋;
2、老年性的眼袋,下睑皮肤松弛下垂;眶隔松弛,眶隔是限制眼眶内的脂肪向外突出,随着年龄增长眶隔松弛,限制不住脂肪,然后脂肪就向外疝出形成眼袋;随着年龄增长眼眶内的脂肪也相对增多,体积会变大,脂肪也会向外膨隆,形成眼袋,根据不同的形态形成的眼袋不一样,可能选择的手术方式也不一样。还要根据年龄选择手术方式也会有不同。
2021年4月1日
您好,眼袋形成机制有这几个因素:一个是眶隔脂肪疝出,来凸出到下睑前缘,引起眼袋;还有一个下睑前壁薄弱,眶隔、眼轮匝肌薄弱了以后,脂肪往前疝,就跟我们的疝气一样,一个是壁的松弛,一个是内部的内容物张力大;还有一个是随着年纪增大皮肤松弛,所以有一些眼袋并没有脂肪疝出,但底下像有个袋子状松弛的皮肤。
2021年3月31日
你好,眼袋形成常见有两种,一种是先天遗传因素所致,另一种是由于年龄的增加,皮肤组织的变化导致眼袋的形成。并且眼袋只能通过手术祛除。我院针对眼袋有不开刀技术,只有针眼创伤,不需风险,治疗时间短,恢复快。
2021年3月19日
眼部算是面部最早呈现衰老的部位,特别是眼袋和泪沟,是眶下区老化的明显标志。眼袋的形成和年龄的增长、生活不规律和遗传有关,随着自身年龄的增长,下睑皮肤,眼轮匝肌,眶隔筋膜及眶隔脂肪均出现退行性改变,皮肤松驰,皱纹增多,眼轮匝肌及眶隔向下松垂,疝出,在下眼睑形成了眼袋。
祛除眼袋方法有内切的、外切的、微创的等,如果眼袋过重,并经常出现眼累、眼晕、眼花等情况,要引起重视,尽早到正规医院检查,必要时进行眼袋切除手术。