2021年4月13日
您好,我是成美私密整形医院的副主任医师邓娟娟,很高兴能为您解答:小阴唇不对称一般都是先天发育的原因,而小阴唇肥则大多数是因为局部的长期慢性刺激或持续磨擦导致的,如女性阴道炎,外阴炎,或一些长期从事骑自行车或摩托车工作者也可以因长期磨擦和挤压局部而导致小阴唇肥大。如果安排去做小阴唇手术还得做好术前术后的准备:
小阴唇缩小手术术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低,月经期、妊娠期、哺乳期6个月内不宜手术。
小阴唇缩小手术术后注意保持外阴部干燥,每天可用洁尔阴清洗一次外阴部,一般可在5天拆线。局部涂布抗生素软膏,口服抗生素等,在拆线后两周内应禁止性生活。
2021年10月15日成都棕南医院(私密整形中心)
你好,我是成都棕南医院副主任医师吴雪英,很高兴为你解答。小阴唇术前注意事项如下:
1、小阴唇整形术前需要先进行检查,排除妇科炎症,如有炎症症状需要先治疗后手术;
2、术前停止正在用的药,维他命以及营养品,特别是含有阿司匹林的药物,防止术中出血,影响手术效果;
3、术前停止吸烟一周,吸烟会降低血中氧气的浓度,影响伤口愈合;
4、术前24小时内不要饮酒,饮酒会加速血液循环,增加术中出血;
5、避开月经期,妊娠期以及哺乳期(六个月以内),在月经干净后7天至下一次月经前10天期间手术;
6、术前3天开始禁止性交,每天用洗液清洗外阴,保持阴部干燥清洁。
2021年10月13日
您好,我是成都棕南医生汪晓阳,很高兴为您解答。
小阴唇整形手术算是私密整形手术中很小的一类手术。
一;术前:尽量不穿紧身的衣物,不戴任何金属物品。
二:术后遵守医嘱口服抗生素、预防感染
三:尽量不要过早的剧烈运动,避免拉伤。
四:术后7-10天内使用会阴部洗剂(遵医嘱)坐浴,,做好外阴清洁。
五:术后6周内禁性生活。
六:尽量不食用“辛辣”“海鲜”类不利恢复,术后任何不适请及时回院复查就诊。
2021年7月7日
术前准备:
1、术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低。
2、术前停止吸烟一周,吸烟降低血中氧气的浓度,影响伤口的愈合。
3、小阴唇整形手术前3天开始,每天用洗液清洗外阴,保持阴部干燥清洁。
4、术前3天开始禁止性交。
5、术前24小时内停止饮酒,饮酒加速血液循环增加术中出血。
术后注意事项:
1 术后注意保持外阴部干燥,每天清洗一次外阴部,一般可在一星期内拆线;
2局部涂布抗生素软膏,口服抗生素等;
3在拆线后两周内应禁止性生活。
2021年6月3日
小阴唇整形术前要注意下面几点:
1、手术时间上要等经期干净后3-14天为佳。
2、阴道没有炎症,手术前保持干净。
3、手术前3天不能性交。
4、手术前24小时不能喝酒抽烟。
5、手术前两周不要吃带有阿司匹林的药物,吃了的话会使血小板凝固功能降低。
手术后需要注意几点:
1、注意保持伤口的清洁和干燥,日常产生的分泌物可以用棉签擦拭,在手术后一周可以进行一个短暂的淋浴,但是记得马上擦干。
2、手术后的前三天尽量做到卧床休息,在拆线之前不要剧烈运动。
3、在手术后一个月内饮食清淡忌辛辣生冷,防止便秘。
4、手术后一个月内不能进行性生活。
2021年6月2日成都棕南医院
虽说小阴唇整形手术比较简单,但由于其部位的特殊性,因此要注意其术前术后的相关事项。
一般在术前,会要求避开月经期,做个常规的妇科检查,确保身体无妇科炎症感染,处于健康状态。术后需要按照医嘱,做好私密部位的清洁消炎护理,穿棉质宽松衣物,保持局部的透气干燥,避免摩擦等刺激性运动。另外,还需要做到定期复查,禁食腥辣等刺激性食物。
2021年4月9日
你好 很高兴为您解答 我是贵州省红十字会医院私密整形中心医生姜继枝
小阴唇整形手术要注意以下几点:
1、术后遵守医嘱口服抗生素、预防感染
2、术后早期小阴唇局部会有肿胀,需穿着宽松下装,避免因束缚引起疼痛
3、术后早期不可剧烈运动,注意避免大使过于干燥
4、术后7-10天内使用会阴部洗剂(遵医嘱)坐浴,每天两次,做好会阴部清洁,大小便后做好外阴清洁。
5、 阴唇整形术术后7天之内尽量避免手术部位沾水;术后6周内禁性生活。
6、小阴唇整形术后应有安静舒适的环境休养;避免进食刺激性食物如辣椒等;严格遵守医生嘱咐服药及复诊;
2021年4月8日成都棕南医院(私密整形中心)
小阴唇整形手术属于是微创私密整形,手术比较简单,但是对医生的技术要求是非常高的,因此,在术前一定要选择正规专业医院,经验丰富的手术医生操作。另外术前还需要避开月经期,做妇科常规检查,确保身体检查无其它妇科炎症感染。术后则需要注意私密部位的清洁卫生,做好消炎护理,保持局部的透气干燥,避免摩擦刺激等,做到定期复查。
2021年4月7日
你好,谢邀 我是合肥壹加壹医疗美容医院外科医生 李东霖 很高兴回答你的问题
1、注意保持外阴部干燥,每天可用洁尔阴清洗一次外阴部,一般可在5-6天拆线;
2、局部涂布抗生素软膏,口服抗生素等;
3、在拆线后一周内应禁止性生活。 这些一定要注意。小阴唇整形手术安全性高,风险性小,并发症少。可能发生的并发症包括出血、伤口愈合不良和感染。阴唇整形手术前后你应该遵守医师的医嘱和指示,这样可以减少一部分风险。
2021年4月7日
亲亲~小阴唇对于女性的阴道具有很好的保护作用,但是阴唇的生长对于女性的私密健康也会造成一定的困扰。小阴唇缩小整形手术有效的解决了女性的阴唇困扰。
但是 阴唇缩小手术后怎么护理?
2、局部涂布抗生素软膏,口服抗生素等;
3、在拆线后一周内应禁止性生活。 这些一定要注意。
2021年4月7日成都军大整形外科医院
小阴唇整形手术属于是微创私密整形,由于其部位的特殊性,因此在术前术后都要格外的小心。手术前需要避开月经期,确保身体处于健康状态,无其它妇科炎症感染情况下进行。而术后则需要注意私密部位的清洁消炎护理,保持局部的透气干燥,避免摩擦刺激等,遵医嘱,定期复查。
2021年4月6日
您好,很高兴为您解答!
小阴唇整形术作为一种可以改善小阴唇畸形或明显不对称,肥大等问题的手术,安全性比较高,术后效果好,成年女性觉得自己符合条件时就可以进行此项手术,但在手术后也要注意做好护理措施,以加快恢复速度。
小阴唇术后注意事项:
1.避开月经期,最好是月经干净后3-7天后。
2.进行小阴唇整形手术后一周内应该适当休息,不能进行剧烈运动,不要长时间走路,一般来说,手术后一周左右就可以拆线,但术后三周之内都不能进行性生活。
3.手术后要保持伤口部位清洁,防止继发感染,要注意避免伤口沾水,在小便后也要注意进行消毒处理,仔细涂抗炎药物。
4.小阴唇手术后局部会有肿胀和疼痛等症状,可以在局部伤口使用冷敷缓解或者进行加压包扎,但需要注意的压力不宜大,如果术后出血不止或者血肿症状比较严重,最好及时去相关医院复诊。
5.为了防止伤口恢复受到影响,进行小阴唇整形术后应该避免进食辛辣刺激性食物
2021年4月6日
小阴唇整形手术前,保持外阴部干燥每天要对阴部进行清洗。手术前三天不要有性生活,手术后不要做剧烈运动,不要吃辛辣食品,多吃些水果蔬菜。
2021年4月6日
您好,很高兴为您解答。
小阴唇整形是一个小手术,但是建议选择一家正规的医院就诊,通常选择在月经干净三天以后至下次月经来前十天都是可以去做的。
术后需要输液抗炎治疗,注意术后清洁卫生。绝对不能行房事。饮食要清淡。多吃些高能量高蛋白食物,不要吃辛辣刺激性食物。保持好情绪稳定和足够的睡眠。
欢迎关注我,为您解答更多妇科知识。