2021年4月13日
你好,我是衡阳美莱整形医院无创科院长刘珍晶,很高兴为你解答
透明质酸,又名玻尿酸,是一种酸性粘多糖。它是肌肤水嫩的重要基础物质,本身也是人体的一种成分,它具有特殊的保水作用,分量高达其本身重量的100倍。是目前发现的自然界中保湿性最好的物质,被称为理想的保湿因子。它可以改善皮肤的营养代谢,使皮肤柔嫩、光滑、祛皱、增加弹性、防止衰老,在保湿的同时又是良好的透皮吸收促进剂。
肉毒素又称肉毒杆菌内毒素,它是由致命的肉毒杆菌分泌而出的细菌肉毒素,有剧毒。肉毒素作用于胆碱能运动神经末梢,以某种方式拮抗钙离子的作用,干扰乙酰胆碱从运动神经末梢的释放,使肌纤维不能收缩致使肌肉松弛已达到除皱美容的目的,而且毒性越大,美容效果越好。
玻尿酸只是针对静态皱纹,也就是与表情无关的皱纹,例如法令纹。相反,肉毒杆菌主要是针对动态皱纹,也就是你做表情时才会出现的皱纹,像鱼尾纹、皱眉纹、抬头纹等。肉毒素瘦脸,通常是注射咬肌位置,比较适用所谓的婴儿肥,一般注射瘦脸只需要10分钟即可完成。注射2周后瘦脸效果初步呈现,注射1-2个月左右达到最佳瘦脸效果。在刚注射完时,要注意不要揉脸,避免或少吃很硬或是需要咀嚼时间长的食物,如果日常比较注意这些问题,瘦脸的效果能维持半年甚至以上,一般连续注射3-5次后咬肌大小相对定型。
另外肉毒素与玻尿酸一样也是有一个期限的,都会逐渐代谢掉,所以维持效果需重复注射,具体维持时间还要根据自身的肤质而言。
2021年4月13日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生王刚,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。玻尿酸和肉毒素在作用上有很大差异。玻尿酸主要有四种功能,面部填充,面部塑形,除皱及补水保湿。玻尿酸主要成分是透明质酸,可从上往下填充额头、太阳穴、苹果肌、提拉收紧脸部线条等。肉毒素注射位置在肌肉层,主要针对肌肉发挥作用。注射肉毒素可以使脸部咬肌、肩部斜方肌、小腿肌肉、面部表情肌变小。
2021年2月2日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
乔雅登玻尿酸是如今一款新型的玻尿酸产品,它具有延缓衰老的功效,是一种理想的除皱美容方法。至于其维持时间,重庆华美微整形专家介绍,乔雅登玻尿酸的维持时间可长达12~18个月。注射乔雅登玻尿酸后能够补充皮肤流失的透明质酸,注射后会随人体的新陈代谢排出体外,不会出现排异,也不会出现副作用,安全性极高。
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2021年1月16日
您好,很开心能替您解答疑问,我是上海时光的刘佳东医生。
玻尿酸祛除静态皱纹(就是真性皱纹,地进行补水填充),另外祛除动态皱纹(
阻断神经对肌肉的支配,使肌肉舒展 )。 以上的回答我是根据医学专业知识,结合您的自身情况做出的建议,希望我的回答能为您解惑,因为没有当面看到您的情况,我建议您到正规的整形医院进行面诊,这样医生给出的解答也能更加的准确!祝您留往时光留住美!
2020年12月3日天津悦美医疗美容
玻尿酸主要作用是填充凹陷部位,包含但不限于额头凹陷 太阳穴凹陷 真性皱纹凹陷等。肉毒素主要作用是缩小肌肉块大小和消除假性皱纹。
2020年11月22日
玻尿酸主要针对静态纹填充,比如泪沟纹、法令纹、木偶纹等,肉毒素针对动态纹,做表情的时候出现的一些川字纹、鱼尾纹、抬头纹等
2020年11月21日
玻尿酸与肉毒素的区别主要是以下几个方面:1、作用原理不同玻尿酸原本以胶状形态存在于人体皮肤的:真皮组织中,负责储存水分、增加皮肤容积,让皮肤看起来饱满、丰盈、有弹性。玻尿酸注射美容,就是利用玻尿酸的这种特性,把人工合成的玻尿酸补充到人体中,起到除皱、塑形的美容作用。肉毒素是从肉毒杆菌分泌物质中经过高科技纯化萃取出来的蛋白质,可让导致皱纹生成的肌肉放松,减少肌肉的过度活跃、拉扯,让皮肤恢复平衡,达到瘦脸、除皱、瘦小腿等效果。2、适应症不同玻尿酸的主要作用方式是填充,适合用来隆鼻、丰太阳穴、丰面颊、丰唇、丰耳垂、填充泪沟、祛除静态皱纹)等。肉毒素的主要作用方式是阻断肌肉与神经的冲动,常用于瘦脸、矫正眉毛下垂、矫正嘴角下垂、祛除动态皱纹等。✨✨✨小科普:静态皱纹,又称真性皱纹,是指不做表情时依旧能够看得到的皱纹,如眼周纹、泪沟、额纹、法令纹、嘴角纹、面部皱褶、川字纹、颈纹等。动态皱纹,又称假性皱纹,是指做表情时才会出现的皱纹,如鱼尾纹、眉间皱纹、唇纹、抬头纹、法令纹等。3、注射层次不同玻尿酸通常注射至真皮层,其中包括真皮浅层、真皮中层、真皮深层,这是因为玻尿酸主要是针对皮肤干燥和成分流失造成的皱纹进行改善,因此只能在浅表一下的真皮层中注射。肉毒素(也包括瘦脸针、瘦腿针、瘦肩针)的注射位置是在肌肉层,其中包括表浅层肌肉、肌肉中层和深层。这是因为肉毒素主要针对肌肉发挥作用,因此想要发挥效果最好是注射在肌肉层。☘️玻尿酸与肉毒素可以联合使用肉毒素和玻尿酸经常被误认为是两种对立的产品,其实它们是在不同的领域发挥着不同的功效。这二者虽然也都可以祛除皱纹,但除皱原理与注射层次有区别,所以也是可以联合使用的,这种注射方式适用于改善深度皱纹。✨✨✨注意点:1、联合使用并不适用于所有部位,最好用在动态皱纹和静态皱纹同时出现的眉间纹、很深的抬头纹、鱼尾纹等位置。2、 联合使用最好有间隔期,先注射肉毒素祛除动力性皱纹,之后间隔10-12天再注射玻尿酸祛除静态皱纹。
2020年11月20日
你好!我是无锡苏亚注射科医生李冠达,很高兴为你解答问题!
玻尿酸与肉毒素的区别主要是以下几个方面:
1、作用原理不同