2021年4月15日
你好,在打瘦脸针之前,一定要判断自己是否适合打瘦脸针,瘦脸针是针对咬肌肥大的情况,而如果你纯粹是因为脂肪多或者下颌角宽造成脸大的,那么抱歉,可能你打了也不会起多大作用的,如果你非要去打那么也只是在烧钱。
如何判断自己是咬肌肥大呢?
你试试自己把手放在自己咬肌上,用后槽牙咬牙,感受一下自己咬肌是否偏大,如果浮动较明显,有明显的咬肌块,那么你就可以打瘦脸针。
2021年4月15日
注射瘦脸一般是通过肉毒素对肥大咬肌活动的抑制,来达到瘦脸的效果。也就是说,注射前可通过咀嚼观察以及咬合触摸等判断是否咬肌肥大突出者,如果是便可适合瘦脸针瘦脸。
2021年4月7日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
瘦脸针这些人不适合做
1、脸颊脂肪层厚的人
脸上肉肉多的人很有可能是脸颊脂肪层厚的人,由于瘦脸针只是针对肌肉起麻痹松弛作用,对于面部脸颊脂肪层并无消除作用,这类人打完瘦脸针之后效果并不明显,面部吸脂更适合。
2、脸颊脂肪层过薄的人
脸蛋特别瘦的人很有可能是脸颊脂肪层过薄,这类人打完瘦脸针虽然咬肌能因为瘦脸针的麻痹而“瘦”下去,但这样很有可能让面部看起来显得有凹陷。
如果你是面部脸颊的脂肪层薄的人,那么建议你在打瘦脸针的时候合并一些自体脂肪填充面部或玻尿酸填充面颊中部,这样打瘦脸针的话,就不会让面部显得过于凹陷了。
3、脸上有明显下垂迹象的人
面部有明显下垂迹象的人也不适合打瘦脸针,尤其是鼻唇沟、口角纹明显的,下颌缘有嘟嘟肉的,打了瘦脸针后,会加重这些纹路和松弛的表现。原本松弛的中下脸、失去咬肌支撑后显得更加松垂。
面部有松垂迹象的朋友们,应该依据松垂的程度来确定美容方案。可以通过瘦脸针+微创悬吊提升的综合手术方案来解决面部松垂且咬肌肥大的问题。
4、未满18岁的人
未成年人群是不适合打瘦脸针的,这是因为未成年还处于身体的发育期,过早使用瘦脸针来刺激咬肌,对日后咬肌正常功能的发挥可能有阻碍。
5、患有神经肌肉疾病的人
患有神经肌肉疾病以及重症肌无力的人不适合打瘦脸针,因为这类人用瘦脸针瘦脸,对于咬肌的刺激可能会造成病情加重。
6、对瘦脸针过敏的人
对瘦脸针过敏的人不适宜注射瘦脸针瘦脸,因为对它反应过于强烈,会导致身体红肿热痒等反应。
7、女性特殊时期
女性在月经期、哺乳期、妊娠期不适合打瘦脸针,原因是这一时期身体凝血机制较差,会导致瘦脸针的伤口较难愈合。
8、感冒期间的人
通常在感冒期间的人不适合打瘦脸针,因为感冒是呼吸道感染,全身抵抗力会有所下降,容易继发感染,特别对于伴有发烧的人更不能打瘦脸针,建议感冒期间的朋友们在感冒痊愈一周后再考虑打瘦脸针瘦脸。
2020年10月16日
马上去打,就可以看到效果了
2020年10月15日高尚医疗门诊部医疗美容
您好,首先要先确认一下自己是咬肌肥大、脸部脂肪过多还是下颌骨宽大。
瘦脸针主要是解决咬肌肥大问题,想打瘦脸针首先要确认一下自己是不是真的咬肌肥大。咬肌是位于颧骨外侧颧弓与下颌角位置的一块肌肉,自上朝下呈向外的斜形分布。建议您可以用四指从侧方按压耳垂的前下方,然后用力咬牙,会感觉到所按部位肌肉变硬,这部分肌肉就是咬肌了。那么,这种情况,就比较适合打瘦脸针。
如果是脸部脂肪过多引起的脸大,一般情况下,脸上脂肪堆积也会相对较多。针对脂肪性脸大,建议通过吸脂的方式进行改善。
还有一个就是下颌骨宽大。可以通过X线检查来进行判断,X线主要检查下颌骨和下颌角的肥大情况。如果是下颌骨宽大的问题,则需要通过下颌角手术进行改善。
只从您提供的照片上来看,是很难分辨具体属于哪类型的情况,建议最好去相关的医疗机构进行面诊。
2020年10月15日广州军美医疗美容医院
其主要适用于咬肌肥大的情况,因此得先判断自己咬肌到底明不明显。
怎么判断?一个简单的自测方法:用力咬紧牙关,同时摸到下颌处咬肌的位置,如果这个时候咬肌部位凸起明显,按起来也硬硬的,这个时候就说明,你的咬肌问题已经影响到你的脸型了。
2020年10月14日
hello您好,我是问答君。您的提问非常优质,描述完善图片清晰,问答君会帮您分发给医生,希望您能得到满意的回答~
2020年10月14日
你好,可以用手摸摸脸颊两侧,看看自己是不是咬肌肥大造成的脸大。紧闭双唇,尽量用力咬紧你的牙关。用手摸牙关靠近脸颊两侧。若脸颊两边又硬又大的情况则为咬肌肥大。
瘦脸方法:瘦脸针。注射瘦脸针可以有效地治疗咬肌肥大。瘦脸针的主要成分肉毒杆菌毒素可以阻断神经与肌肉的神经冲动传导,使原本发达的咬肌缩小,从而达到瘦脸功效。