2021年4月16日
您好,很高兴为您解答,常见的有硅胶膨体、自体耳软骨、鼻中隔软骨、内软骨等。每一种方法和材料都有其优缺点和适应者。建议您到诊面诊。专家会根据您鼻部情况为您设计和推荐方案。
2021年5月11日
你好,现阶段做隆鼻的方式是比较多的,比如有自体脂肪填充隆鼻、自体软骨隆鼻、假体隆鼻、注射尿玻酸隆鼻、膨体隆鼻、硅胶隆鼻,注射胶原蛋白隆鼻等多种方式,建议先去医院检查,然后医生根据你的自身情况来制定适合你的手术方案。祝身体健康。
你好 谢邀 我是合肥壹加壹医疗美容医院外科技术院长王大勇
常见的有硅胶膨体、自体耳软骨、鼻中隔软骨、内软骨等。每一种方法和材料都有其优缺点和适应者,建议您到诊面诊,专家会根据您鼻部情况为您设计和推荐方案。
2021年4月16日
你好,我是青岛伊美尔国宾整形外科医院-汪帅医生。
2021年4月16日
您好,我是武汉壹加壹的医生竺湘云,
很多人纠结用什么样的材料来做隆鼻,其实不管是假体类(膨体、硅胶)还是自体软骨(耳软骨、肋软骨),亦或注射隆鼻,它们各有其特点,只是针对的鼻部基础各不相同。
还有人纠结是做单纯隆鼻还是鼻综合好,那么我们需要举个例子,鼻综合好比对房子进行整体改造,效果自然明显。单纯隆鼻好比是对某一房间进行简单装修,呈现的效果自然有限。
今天我们的追本溯源将带大家了解、熟悉隆鼻的方式,让你不再犹豫选择哪种方式。
追本溯源(一):注射隆鼻
通过注射方法将注射材料填充到鼻背骨性成分浅面,达到改善、提升鼻背高度的目的。目前常用的注射隆鼻材料主要包括玻尿酸、自体脂肪、胶原蛋白等。
由于注射填充材料本身结构支撑力量不强,因此只能在有限的范围内增加鼻背高度,主要用于鼻根(很少用于鼻梁、鼻头)。
注射隆鼻微创操作,方法过程简单,注射时间短,术后无需恢复期。
鼻部轻微缺陷,希望稍稍微调、改善鼻根低凹的人,可以选择注射隆鼻,
追本溯源(二):假体隆鼻
整形外科医生将假体雕刻成型后,通过微创手术植入到鼻背,来改善鼻部低平的缺陷。假体隆鼻材料因其支撑力量强,可用于鼻根、鼻梁、鼻头,以及鼻背整体隆鼻。
假体隆鼻材料主要是硅胶和膨体。
硅胶是传统隆鼻材料,在亚洲人的鼻整形手术中,最常用的是L形硅胶假体,在垫高鼻梁的同时还能抬高鼻尖。
膨体化学构造特殊,自身具有很多细小微孔,血管可以慢慢长到膨体内部,膨体植入后会与自身组织很好地相融合,术后手感更真实。
追本溯源(三):自体软骨隆鼻
自体软骨隆鼻因其为我们自身的软骨组织,隆鼻出来的效果自然、逼真,与机体相溶性好,不易产生排异现象,而备受人们青睐。自体软骨常取自体耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨,可以根据情况选择性采用。
耳软骨质地柔韧,在隆鼻手术中被用作垫鼻尖、保护鼻头组织的材料。
鼻中隔软骨取骨难度较耳软骨略大,质地偏硬、支撑力较好,可以用来塑造鼻尖、延长鼻子、鼻小柱。
肋软骨比鼻中隔软骨质地更硬,支撑力更强,资源非常充足,适合鼻背增高、鼻尖抬高、延长鼻子。
追本溯源(四):鼻综合
我们亚洲人种本身鼻部缺陷很多,比如:鼻梁低平,鼻部皮肤较厚、皮下软组织丰富、鼻头较大。因此想增高、改善鼻梁、细化和精雕鼻头、鼻翼,就必须采取鼻综合的手术方案。
鼻综合是鼻整形手术的一种方式,对多个鼻部位进行综合调整,它比单纯隆鼻更为复杂,手术难度更高,可以改善鼻梁塌,鼻头圆,鼻翼宽等鼻部问题、全鼻形态,并可达到完美、理想效果。
2021年4月16日
你好,我是深圳富华医疗美容医院高静,根据你描述的情况来看,目前隆鼻的方式分为两种:
1、手术方式:
硅胶假体植入隆鼻术就是将硅胶假体通过手术方式植入到鼻内以达到隆高鼻背的目的。目前常见的形状有柳叶形、L形两种。
膨体植入隆鼻术就是把膨体聚四氟乙烯材料通过手术方式植入到鼻内以达到隆鼻效果。自体软骨组织
自体软骨移植隆鼻在鼻整形中,主要运用在美化鼻尖,多用自体耳软骨或鼻中隔软骨。
2、非手术方法:指微创治疗,包括注射治疗、埋线提升治疗。注射治疗包括注射玻尿酸、注射颗粒脂肪;埋线治疗指通过高分子缝线,达到隆鼻的效果。
2021年4月15日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
您好,很高兴为您解答。
目前的隆鼻有以下几种方式
1、假体:硅胶和膨体
2、玻尿酸和脂肪隆鼻
这两种隆鼻方式是不用开刀见效最快的,但是时间比较短大概半年或者一年时间就还需要打。
3、耳软骨、异体骨、肋软骨
这些都是生物材料,能够和人体组织相结合,形成鼻子的二次发育。
至于怎么选当然是适合你的才行。
1、 如果你的鼻外形较好,只是鼻背鼻梁有欠缺,鼻尖形态较好,可以考虑单纯在鼻背处放置假体;
2、 如果你鼻子问题不止一种,比如鼻头大鼻翼宽,鼻孔形态不佳,那就需要考虑用鼻部多项来解决了。用肋软骨还是鼻中隔软骨,也是需要根据自身的基础情况和条件来决定的,如果鼻中隔发育较好,就可以考虑用鼻中隔软骨,这样不用增加额外切口,恢复较快,做出的鼻型也较自然;
3、 如果你的鼻中隔发育较差(小软薄)那这种情况就需要用肋软骨了,肋软骨量较大够用,如果喜欢高挺的鼻子,肋软骨也可以满足。
所以,具体方案待需医生面诊后决定。
2021年4月15日
您好,很高兴为您解答,隆鼻的主要有假体隆鼻、自体软骨隆鼻、注射隆鼻这几种。
1假体隆鼻
硅胶隆鼻。将硅胶假体通过手术方式植入到鼻内以达到隆高鼻背的目的。硅胶假体是目前较为理想的材料,其生物相容性好,对组织刺激小,易雕刻成形,价格低廉,应用广泛。
膨体隆鼻。把膨体聚四氟乙烯材料通过手术方式植入到鼻内以达到隆鼻效果。膨体材料质地柔韧,术后鼻外形自然美观。
2自体软骨隆鼻
将自体的软骨组织移植到鼻部以垫高外鼻,供区软骨常取自耳软骨、鼻中隔软骨或肋软骨。自体软骨组织移植后不会发生排斥反应,成活率高,外形逼真自然。
3、注射隆鼻
注射隆鼻的原理其实与手术隆鼻的原理差不多,都是通过往鼻子的皮肤组织里填充物质而达到隆鼻效果,但不同的是,注射隆鼻不需要切开鼻子的皮肤组织,仅仅通过针剂注射的方式就能达到填充的效果。
2021年4月15日
你好,很高兴为你解答。隆鼻的方式如下:
1、手术方式:通过材料置入达到隆鼻的效果,置入材料分为自体材料、异体材料两类,自体材料,多指肋软骨,从胸部另外开切口获取。异体材料,主要为硅胶和膨体材料;