2021年4月16日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,首先我们要知道痘痘的形成原因:
1.出油太多——皮脂腺分泌过度旺盛
2.油脂、脏东西排不出去堵在里面——毛囊上皮异常角化,毛孔堵塞
3.痤疮丙酸杆菌感染(一种导致痤疮炎症的细菌)
4.红、肿反应——炎症反应与形成原理相对应的在治疗的方案上有以下基本原则:
1.去除皮脂
2.溶解角质
3.杀菌
4.消炎
解决痤疮,一般会从医美手段、药物和生活注意事项等几个方面,去进行最大程度的治疗。
医美上常用的方法有:果酸焕肤、红蓝光、强脉冲光、点阵激光,微针等。 这些方法总有一种是适合你的,做一次就会有明显的改善。具体用那种方法要面诊医生才能确定。
2021年4月25日
你好,我是田永成整形的兰维娜医生,很高兴能够为你解答此问题。
近几年医美祛痘也非常火,带来的效果也是立竿见影的,做几次医美之后皮肤基本上都会恢复到光滑无暇的样子,目前主流的医美祛痘方式有四种:点阵激光,微针祛痘,果酸焕肤,光子嫩肤,那这几种方式哪个效果更好呢?
️果酸焕肤️
果酸是一种化学性剥脱术,通过20%-35%浓度的果酸来促进老化细胞脱落,皮肤新陈代谢,清楚堵塞毛孔刺激胶原蛋白的产生
果酸焕肤主打修复痘痘粉刺,痘痘粉刺引起的原因是皮肤油脂分泌旺盛,毛孔堵塞形成痘痘,而果酸就是去角质疏通毛孔,解决了痘痘和水油不平衡问题,适合大面积爆发的新鲜痘痘
️光子嫩肤️
♻️♻️光子嫩肤是光电美容,通过脉冲光击碎红血丝和小色斑,痘印等等,嫩肤镇静修复,同时提亮肤色
️微针祛痘️
⛔️⛔️微针里面的伊肤泉套盒是专门针对痘痘的,通过微针滚针来打开皮肤毛孔,让皮肤把祛痘成分彻底吸收同时给皮肤补充养分
️️微针陈年老痘和新鲜痘痘都可以解决,不过费用比前两者贵,而且做完之后脸上有细密伤口,有恢复期
️点阵激光️
️️上面四种方式还是针对的不同类型的皮肤痘痘痘印问题,大家可以根据自己的情况判断哦,需要注意的就是要去正规的医院。
2021年4月18日
你好,很高兴为你解答!
祛痘的办法主要看痘痕、痘印形成时间的长短,以及它形成以后它的严重程度。一般情况下,如果是刚刚形成的痘印痘痕,可以使用红蓝光照射进行治疗,因为红蓝光它有一个热透作用,消除局部的炎症,同时还有促进局部的胶原蛋白形成,具有一定的修复创伤的作用,所以在早期的痘痕、痘印的修复方面具有一定的优势。但是痘痕如果时间较长,出现一定的增生或者萎缩,而且颜色已经发白,这时候可能已经是陈旧性的痘痕,需要使用点阵激光或者是水光针的治疗办法治疗。