2021年4月17日
其实这个硬块就是因为疤痕增生引起的,一般这个硬块是半个月之后才出现的,因为半个月之后疤痕增生是一个高峰期,在一个月的时候,是一个高峰期,然后到三个月以后慢慢消退,所以这个硬块大家不用担心,三个月以后,有的可能半年以后,如果疤痕增生厉害的话,可能半年以后,这个硬块就会慢慢消失了,实际上就是里面一个疤痕增生的过程,大家可能看到,我们做面部吸脂,一个很小的针眼在我们耳朵下面,但是里面,面部吸脂可能有一个范围,里面还是有一定的小的创伤,这个创伤的话就会形成一些,疤痕粘连,所以说会有一个疤痕增生的过程,但是大家不用担心,通过外观是看不见的,可能你摸得到,但是看不见,三到六个月以后会自行消退,,所以大家不用担心这个问题,好的,谢谢大家
2021年3月28日北京润美玉之光医疗美容门诊部
做完面部脂肪抽吸之后,在前几天一般都会有肿胀、疼痛,这种肿胀疼痛一般都是能够耐受的,不需要吃止疼药来达到止疼的效果。大概在一周左右的时间,这时候肿胀、疼痛基本上就消失了,而且面部的伤口也基本上就愈合了,可以进行着水了,但是要想面部恢复到正常的状态,或是能看到抽脂的最终的效果,可能需要1-3个月的时间。
在这期间要注意对面部的保护,饮食上忌辛辣刺激食物,可以多吃一些蔬菜水果,不仅可以辅助消肿,而且还能辅助伤口快速的恢复。
2020年12月5日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,面部吸脂后皮肤感觉变硬是比较常见的
一方面是因为近期产生的血肿导致,吸脂造成了一定程度的皮下创伤,会导致皮肤发硬
另一方面是因为脂肪液化导致,如果皮下存在的液化脂肪没有吸出,有可能形成硬块。
还有就是如果医生吸脂的过程当中,吸的脂肪层次偏薄偏浅了,或是吸脂不均匀,也是会在恢复过程中变硬,当然变硬的情况一般会在一周左右开始变软,3个月后就没有问题了。
面部吸脂术后注意事项:
1、尽量少触碰吸脂部位。
2、术后4-6周内应当避免阳光暴晒,以免影响伤口愈合的速度和导致色素沉着。
3、面部吸脂术后至少一周后才能洗脸,哪怕你有洁癖,也一定要遵守!
4、1-3天必须一直佩戴弹力面罩之后也得夜间佩戴至少一个月,这是为了巩固你的皮肤!让面部能有个良好的塑性效果!
5、术后要多休息,这才是对恢复最有效的
6、吃富含维他命的食品,如水果、蔬菜之类的,可以促进伤口恢复。
7、术后如果有不适的感觉,立刻马上到医院咨询医生
8、睡觉可以稍微垫高一点枕头,促进血液循环。
2020年11月17日
在进行面部吸脂后,可能在短时间内出现局部硬化。有效面部吸脂7-60天内,吸脂区域面积相对较硬,同时全身吸脂也有这一特点。面部硬块是吸脂后恢复过程中,不可避免的现象,在2-3个月后可自然消失。
2020年10月8日
您好,我是清木的王宇医生,很高兴为您解答。
2020年8月6日