2021年4月19日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
您好!怎么判断是眼袋还是泪沟?
泪沟是指由内眼角开始出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,是由于眼眶隔膜下缘的软组织萎缩、下垂而生成的; 而眼袋是指下眼睑皮肤下垂、臃肿,呈袋状。可能文字描述没有那么直观,我们来看一些图片
泪沟和眼袋都是可以通过手术进行改善的,泪沟的话可以通过玻尿酸填充和自体脂肪填充来进行改善!自体脂肪填充较玻尿酸填充来说,效果是永久的。玻尿酸填充恢复期更短,不过要定期补填。
祛眼袋有外切祛眼袋和内吸祛眼袋,一般比较严重的眼袋使用外切法效果会更好;如果是轻度眼袋那么可以使用内吸祛眼袋!从你的图片上来看,你的眼袋还不是特别严重的那种,所以你可以选择填充泪沟和内吸祛眼袋手术一起做!
我是贵阳美莱的刘医生,希望这个回答能够帮助到您,如果还有什么不懂的,欢迎随时到贵阳美莱进行免费咨询。
2021年3月8日
您好,从您的照片来看眼部的情况是属于泪沟伴有黑眼圈,眼袋有轻度膨出。考虑到你眼部皮肤弹性较好,暂无松弛下垂皮肤松弛情况还好。有时候休息不好会更显年龄感和憔悴,化妆未必能彻底遮住。那么我们只需要采用内切的方式(结膜处开2到3毫米小口),将脂肪去除,有凹陷的话正好把脂肪通过眶格释放到泪沟处,不浪费脂肪,同部位的脂肪成活率也会不错,一举两得。此方式创伤小,肿胀恢复快,缝合线可吸收无需拆线。
2021年3月6日
应该是眼袋,
2020年12月14日
您好,很高兴为你解答。
有眼袋的人,多数同时还有泪沟问题。这时眼袋中的脂肪作用就很大了,将取出的一部分眼袋脂肪来个乾坤大挪移,平铺固定在泪沟处,可以同时解决眼袋和泪沟问题,就会有非常明显的年轻化效果。
2020年12月12日
你好,我是成都中医大银海医美的廖小川,希望我的回答能帮到你。
从照片看你眼部的情况是属于泪沟伴有黑眼圈,眼袋有轻度膨出。考虑到你眼部皮肤弹性较好,暂无松弛下垂。可考虑做眶隔脂肪释放术,一次解决眼袋和泪沟。
眶隔脂肪释放术:
根据个性化差异,精确设计、选择脂肪释放或转移的数量,从而达到去除眼袋目的一种手术。取出的脂肪经过纯化可再注射到凹陷的泪沟,实现眼部年轻化。
眶隔脂肪释放手术后,早期可能会有淤青肿胀现象,这些都是正常现象,一般会在1周左右恢复自然,1个月恢复稳定。具体恢复时间要看个人体质。
术后注意事项:
1. 术后早期一般在24小时之内可以进行生理盐水湿纱布的湿敷和压迫,这样会减少出血的可能性。
2. 术后饮食清淡,不要使用刺激性的食品和容易引起过敏的食品如海鲜类食品。
3. 术后一周尽量不要有剧烈运动,也不要佩戴隐形眼镜。
另外因黑眼圈类型从照片上无法准确判断类型,建议面诊,制定适合你的改善方案。平时也要多注意休息,不要熬夜。
2020年12月9日北京画美医疗美容医院
泪沟是随着年龄增长才会引起的,只要长了泪沟就必定会显老,像你这种情况属于泪沟形成的“假眼袋”,足够用眼袋来做眶隔脂肪释放的方式改善泪沟了
泪沟的呈现很容易误导成是眼袋,但泪沟的内眼角下皮肤更为突出,是由眼眶隔下缘的软组织下垂形成的,解决泪沟的方式需要眼袋的补救,泪沟属于凹陷但眼袋属于膨出,以你的眼袋情况还算足够可以拿来转移到泪沟凹陷处,不用取出只需转移的巧妙微调,这是一举多得的方式。
术后的保养更加建议正常作息,减少熬夜,对于涂抹眼霜一定要重视起来,手术可以阻断五年之内不会复发,但并不代表可以为所欲为。
2020年11月6日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光医学美容医院的王娟医生,很高兴回答你的问题。
黑眼圈主要可以分为三类:血管型、色素型和阴影型。
血管型
这是因为眼部皮肤薄,导致血管的颜色透出来,远远看上去就和黑眼圈一样,有点发青,就像手上的血管一样。
色素型
由于日晒过多,导致眼部色素沉积,最后形成了黑眼圈。
阴影型
最常见的就是阴影型黑眼圈。这是由于睡眠不足或压力过大导致眼部血液循环减慢,引起眼部肌肤慢性缺氧,眼部皮肤老化松弛,最终形成明显的黑眼圈、泪沟及眼眶过度凹陷等。
玻尿酸能够起到祛除黑眼圈的作用,不过它只对阴影型和血管型黑眼圈有效,对于色素型是无济于事的。
祛除阴影型黑眼圈原理:利用玻尿酸的填充作用,对眼部下方的泪沟凹陷做填充。阴影型黑眼圈是伴随着泪沟形成的,泪沟消失时,黑眼圈也会淡化。
祛除血管型黑眼圈原理:注射玻尿酸后,增加了血管型黑眼圈的皮肤厚度,遮盖住了明显透出来的血管,黑眼圈自然就消除了。
术后注意事项:
1.24小时内,不要让针眼口沾水,保持针眼处的干燥清洁,避免遭到细菌侵袭而引起感染。
2.48小时内,不要按压注射部位,避免玻尿酸在眼部周围流散,导致皮肤凹凸不平等问题,也不要做大哭、大笑等夸张表情。
3.72小时内不要在注射部位或者针眼处涂抹眼霜、敷眼膜等,避免皮肤受到刺激。
4.避免熬夜,避免用眼过度。
5.1个月内不要蒸桑拿,不要做激光或者光电类的美容项目。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2020年7月17日
你好!拥有一双明亮的眼睛是每个人的愿望,但是如果大眼睛下面长了厚厚的眼袋,就是一件令人苦恼的事情了,那么究竟该如何祛除眼袋呢?
三种最常见的祛眼袋方法:
一、手术法 ↓↓↓
1、内路式手术祛除眼袋
原理:开刀内切法祛眼袋手术口位于结膜内,约切开0.8-1.5cm,术中主要将中央和内侧脂肪球去除,从而减缓脂肪下眼睑皮肤的压力。
2、外路式手术祛除眼袋
原理:开刀外切法祛眼袋是指通过手术方式从下眼睑皮肤处做切口1.5-3cm,释放适量的眶隔脂肪与眼轮匝肌,并视具体情况切除多余的下眼睑皮肤,从而实现整体去眼袋的效果。
二、激光法 ↓↓↓
激光祛除眼袋
就是利用激光的热效应和光效应,作用于睑板内侧结膜,做切口后将脂肪团祛除并利用激光气化作用来收缩真皮组织的方法祛除眼袋。
三、眶隔脂肪释放术 ↓↓↓
为什么有些人明明已经祛除了眼袋,但感觉没有祛除干净?其实是因为泪沟凹陷,与周围皮肤的对比映衬,使下睑组织看起来臃肿、凸出!对于眼袋和泪沟伴行的人来说,先将眼袋处脂肪释放出来,(结合外切祛眼袋手术),然后将它填塞固定泪沟处,使之平整,一举两得!
四、注射玻尿酸填充泪沟 ↓↓↓
安全,与人体高度融合;简单快捷,可立即见效 ,不用手术,无痛微创,填充的同时,还能补水护肤。
五、纳米脂肪填充↓↓↓
纳米脂肪移植术,是目前国际上的一项前沿技术,特别适合面部轮廓精细调整修饰,丰满乳房,面部年轻化。把纳米脂肪均匀分部注入泪沟填充部位,优势特点是脂肪存活率大大提高。不仅使脸型更加饱满立体,可根据个人情况塑造出最适合自己的美丽线条,同时增加皮肤弹性,营造年轻魅力光彩的脸庞。