2021年4月20日
你好,很高兴为你解答。鼻综合手术它涉及到鼻子的多个部位、多个手术综合起来在一次手术中一起进行,就被称为鼻综合手术。其中鼻部手术又包括:基础的隆鼻手术、鼻翼过大可以做鼻翼缩小手术、鼻孔缩小手术、鼻翼形态不好可以做鼻尖延长手术、鼻小柱延长手术等等。
2021年4月23日
你好 谢邀 我是合肥壹加壹医疗美容医院外科技术院长王大勇
单纯的隆鼻是在鼻背植入假体,或者通过玻尿酸改善鼻子的高度问题,然而打造美鼻远没有这么简单。鼻子是一个立体的部位,直接影响了面部比例,大多数人仅通过一个部位的调整依然无法看到理想鼻型,因此鼻部多项整形诞生了。
鼻部多项是对鼻子的高度、形态的整体改善,根据个人面部特点,综合调整鼻梁高度、鼻头,鼻尖形态、鼻翼宽度、鼻孔形态中两项甚至多项问题,进行鼻部多项可以较为全面的改善鼻子各处的不足之地。由此可见,单纯的隆鼻只是垫高鼻梁,不能同时调整鼻尖、山根,比较适合鼻型本身形态就比较好的人;鼻部多项项目会将鼻部结构整体进行调整,采用各种不同的项目方法使鼻部整体得到改善。这就是普通隆鼻与鼻部多项的区别。
那么,是所有人都要做鼻部多项吗?对于鼻型基础本身不错的人群,只做局部即可,就不必做鼻部多项调整。如果属于鼻子短、朝天鼻、鹰钩鼻、蒜头鼻等都是鼻部多项的改善范畴。通过综合调整,将鼻子的各项问题改善,起到符合美学比例的作用。
2021年4月20日
你好,我是昆明丽都整外主任孟春丽,很高兴回答你的问题。
不是医生喜欢推荐,而是鼻部本身就是五官中最立体的器官,是一个立体三角体,想要好看,就必须要长高翘窄都要兼顾,需要做隆鼻的求美者鼻子基础大多数是比较差的,单做一个隆高和延长,鼻子除了怪异并不会好看,尤其是鼻头大鼻翼厚的鼻型,就算做了假体植入,鼻子也还是不好看。所以多数时候我们都会推荐求美者做鼻部多项综合,这也是为顾客负责人,如果出了钱做了一个不好看的鼻子,意义何在呢
2021年4月20日
您好,很高兴为您解答。单纯隆鼻,只是将鼻梁垫高,鼻尖不会改变,适合鼻部基础较好的人。鼻部多项适合鼻部基础条件不好,存在多种问题的人。
2021年4月20日
您好,很高兴为您解答。单纯隆鼻,只是将鼻梁垫高,鼻尖不会改变。适合鼻部基础较好的人。
鼻部整体改善会采用多项不同的手术方法,将鼻部结构整体进行调整,如鼻背隆高、鼻尖形状调整、鼻翼缩小等等,可以使鼻部得到整体的改善。适合鼻部基础条件不好,存在多种问题的人。
2021年4月20日
隆鼻=垫高鼻梁?
觉得鼻子不好看只要隆高就能变美,这是一种错误的观念,医生在推荐鼻综合时,是因为你本身鼻子基础太差。
除非像这个姑娘,整体鼻子基础都不错,就鼻尖欠缺,可以只进行鼻头综合,但也是需要重新用软骨来搭建鼻头支架,也需考虑鼻头之间的各个美学表现点。
这种基础鼻子的姑娘是少之又少,所以一般情况下不建议做单纯隆鼻。
那什么是的单纯隆鼻?
单纯隆鼻就是传统的L型硅胶,这种方式早就被淘汰了。相信大家多少会有点了解,L型硅胶受力点在鼻尖,假体转折处长期顶压鼻尖,滴水穿石,时间一久势必会把鼻中隔挤压变形,甚至挛缩或顶破鼻尖。目前在临床手术中,L型鼻修复也占据多数。
就如同这个案例,五年前进行的L型硅胶,假体上移,有严重的包膜挛缩,造成了鼻头短缩、低平。
L型硅胶+软骨=鼻综合?
人的鼻尖是由软骨支撑的,不能放置假体,而伪鼻综合,换汤不换药。部分医生将耳软骨或是筋膜、真皮直接放置在“L”型假体的转折部表面与皮肤之间,来减轻人工支架对皮肤的压力,改善鼻尖顶破,外漏的情况。但此技术是没有搭建鼻尖支架的,也无法涉及到鼻子整个的美学表现。
在术后半年至一年左右,随着软骨吸收,假体对鼻尖下面的鼻翼软骨持续压力,导致自身鼻头支架无法长期承受压力,鼻型不美观的同时,依旧会出现假体穿破鼻尖,鼻尖发红,发白等问题。
就如这个案例,进行过伪鼻综合,修复前存在山根宽,鼻头大,鼻型不秀气等问题。修复用柳叶形膨体塑形鼻梁,鼻头用自身肋软骨重新搭建鼻头支架。
目前最安全方案是鼻梁采用假体,鼻头必须用全自体软骨方式来搭建鼻头软骨支架,更符合生物力学。
回归到话题本身,我们一般鼻软骨发育较弱,不论是假体隆鼻还是伪鼻综合,不安全的同时也解决不了根本问题。绝大多数人伴随着鼻头低,鼻子短,甚至鼻头鼻翼大,驼峰鼻,鼻尖下垂等等问题。
就如下图这个姑娘,术前不单纯是鼻梁低,而且还伴随着短,宽,鼻翼大的问题,用膨体抬高鼻背高度的同时,还需用自体肋软骨来重新搭建鼻头支架,做鼻小柱支撑,鼻延长,鼻尖成型,鼻翼收窄变薄的方式,来综合塑形鼻子。
所谓鼻综合?
一般的鼻综合就是包括鼻根鼻梁垫高,鼻头延长和抬高,鼻小柱塑形,鼻尖上下小叶塑形,针对有鼻头鼻翼肥大进行缩小,鼻骨宽进行缩窄等。鼻综合并不是固定的几项,而是根据你个人鼻型的基础,进行综合设计,需要改善的问题,所以绝大多数人都需要鼻综合,鼻修复就更需要综合,用自体软骨重新搭建鼻头支架,假体重新塑形整体轮廓和美学表现点。
鼻综合和隆鼻是“包含”与“被包含”的关系,求美者要对自己的手术有一个合理的认识,一定要根据自己实际情况,去选择合适自己的方案。
我是李劲良,专注鼻整形/鼻修复23年的隆鼻医生,很乐意在新氧为大家解答各式各样的问题,也欢迎大家有问题留言。