2021年4月20日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
1.打瘦脸针比较常见的副作用就是面部会略变得僵硬,笑容不自然,两边不对称或是注射部位的肌肉无力等。那么这些副作用是怎么发生的呢?瘦脸针副作用的发生与医师的经验,以及注射当时的剂量与注射的部位有关。一些没有资格的生活美容院的"美容师"由于不熟悉解剖学,注射部位不精确,或使用浓度、剂量过大,就会使受美者出现眼睑下垂、眉下垂、局部肿胀等现象。
2.面部如果打得过量,可能造成吞咽困难。所以必须由专业的美容整形医生来操作,以保证安全性。另外打瘦脸针就是在肌肉肥大处打肉毒素,使该处肌肉松弛、萎缩,咬肌活动减少、萎缩变小
如何避免瘦脸针的副作用
1.就要注意瘦脸针效果是慢慢出现的,注射后约两周到一个月左右开始出现效果。打瘦脸针效果是非常明显的,并且在手术之后不会像传统的瘦脸手术那样出现细小疤痕,此手术之后是不会产生疤痕的,并且不会反弹,在手术之后尽量多休息,短时间内避免过于激烈的脸部运动。
术后注意事项
1.术后避免吃硬壳类食物,一周内禁食辛辣、海鲜食物、忌烟酒,4小时内避免脸部按摩、睡觉及头部前倾和运动;至少3小时之内要保持挺直的姿势;24小时内避免剧烈运动;
2.暂时不要做三温暖;6小时内要避免触摸注射区域,不能洗脸补妆;
3.一个月内禁止做面部部按摩、热敷、揉搓等;
注意事项
打瘦脸针效果是很好,但是有些女性不适合注射瘦脸针,这术前最好先与医生沟通是否适合注射瘦脸针。
2021年8月2日大连艾加艾医疗美容
注射瘦脸是有局限性和可能的并发症的。比如面颊凹陷或下垂松弛、笑容不自然、蛙腮畸形等并发症,但是不用过于担心,第一,瘦脸针是有时效性的,一些并发反应,在药物失效或效用减退时就可恢复正常。第二,出现这些问题有的是因为注射时剂量及注射层次不当,也有个人体质的原因。选择正规机构有证医师和正规产品很重要,最大限度降低并发症的可能性,即使出现不良反应机构医师也会积极配改善。
2020年8月5日
关于瘦脸针的副作用,首先大家要明确一点,就是说瘦脸针实际上是A型肉毒毒素。A型肉毒毒素我们叫毒素,它确实是一种毒素,它是一种剧毒毒素。实际上我们的A型肉毒毒素,在医院里头是要特殊管理的,它的处方什么,它是剧毒类的药,需要特殊管理的。但是我们临床中的应用量,100单位或者200单位,用的都非常的小,它比这个致死量要低的很多。所以它是非常安全的。一般来说,你的临床中的应用量,不会达到致死量,或者是引起其他的,严重的并发症。当然我这里说的前提是正规的肉毒毒素,它这个单位是准确的,它的提纯什么都是正规的。现在我在临床中也发现,一些患者来咨询是打了不正规的肉毒毒素,或者走私什么,他就会出现一些其他的,中毒的症状。有时候影响到你的呼吸,出现中毒的症状,这时候就很麻烦,要打抗毒血清什么,这个治疗就相对麻烦,要有风险。有的人可能会走路没劲,但这种情况非常非常少,只要你到正规的医院打,这种A型肉毒毒素非常安全。一般它不会影响非常严重的并发症,或者说副作用。一般常见的就是说会,对于瘦脸来说,就是影响周围的表情肌,有些人可能会影响。当然这个和注射的手法有关系,部位和手法、剂量也有些关系。你打得好了,它也不会造成,面部表情僵硬,其他的一些并发症,就更少见了。所以大家也不用去担心,就是你唯一能保证,到正规的地方去注射,它的安全还是有保证的。
2020年8月5日
打瘦脸针可能出现副作用:过敏、排异反应、面部僵硬等等。瘦脸针即肉毒素,将具有阻断神经作用的瘦脸针注入发达的咬肌,使咬肌松弛,从而达到瘦脸的作用。打瘦脸针所使用的肉毒素质量比较重要,如果选用肉毒素质量是不合格的,就会出现以上副作用。并且瘦脸针注射的过于频繁,可能会对咬肌造成无法挽回的损伤,出现咬肌无力、面部神经麻木等等一系列副作用。