2021年4月21日
您好!很高兴为您解答!
近视眼、眼球突出不厉害的情况下做双眼皮手术都是没有任何影响的,因为眼部解剖层次不同,双眼皮手术是在表皮与真皮层之间,眼睛近视是眼球和视网膜的关系,所以互不影响的,
虽然近视可以做双眼皮手术,但是要想取得理想的术后效果,也需特别注意:
1、眼部手术消肿后才能继续戴眼镜。因为在刚进行完眼部整形手术后,眼部处于水肿状态,框架眼镜会过度压迫眼睛影响恢复,反复摘戴隐形眼镜容易带入细菌引起伤口感染。
2、为了保障双眼皮手术效果与安全性,一定要谨遵医嘱做好术后护理,尤其是抗感染方面。一般来说,双眼皮术后需要冰敷、热敷、帮助消肿,一般5-7天就可以恢复
最后一定要选择正规机构进行双眼皮手术,以免因为手术的不严谨导致后面很多问题,那就得不偿失了
2021年5月27日
可以的,近视眼是比较常见的现象,跟双眼皮手术没有任何的冲突。
双眼皮手术主要是在皮肤的表面和真皮层之间操作,最多可能触及上提肌部位。而近视眼主要是眼球和视网膜的关系发生异常,双眼皮手术根本就不涉及眼球和视网膜,这两者是没有关系的,也就谈不上影响的问题。因此,近视眼是可以做双眼皮手术的。
值得注意的是,双眼皮手术后是不可以马上戴眼镜的,这样会影响手术的效果。因为眼镜会过度压迫眼睛,所以最好不要立即戴,等到术后恢复了再戴。双眼皮术后需要冰敷、热敷、帮助消肿,一般3天左右就基本恢复了。
2021年1月25日
你好,我是田永成美容整形的主任王殷安,很高兴为你解答这个问题:
有不少想做双眼皮的求美者,有近视的问题,甚至有的高度近视,七八百度,那么问题来了,眼睛近视能做双眼皮手术吗?
答案是肯定的!
可以做双眼皮手术
近视的发生原因一般是遗传,双亲都高度近视,下一代近视的概率也会很高;或者用眼方式不当,长期过近视物,观看电子屏幕,眼睛疲劳干涩、视线模糊。
近视眼与正常眼的区别就在于光线在眼睛内的聚焦点不一样,正常眼睛聚焦在视网膜上,而近视眼聚焦在视网膜前。
近视矫正如佩戴框架眼镜、隐形眼镜、角膜屈光、眼内屈光等都是通过调节成像位置来达到目的,总之主要就是眼球和视网膜的问题。
而双眼皮手术是在上眼睑组织进行操作,视情况对皮肤、脂肪作处理,再与睑板作固定,有的可能因上睑下垂而需要调整上睑提肌,但不会涉及到眼球。
所以说两者的解剖层次是不同的,在手术上相互是没有影响的!
不过,有的求美者可能因为眼睛近视有眼球突出的问题,这会影响到双眼皮的宽度,眼球越凸,会显得双眼皮越宽。若有凸眼的情况,双眼皮可以尽量做窄一些,效果才更加自然。
严重的眼球突出是不适合做双眼皮手术的,具体情况需要面诊,判断眼球突出的程度才能决定。如果有做近视手术的求美者,建议先做完近视手术恢复以后,再行双眼皮手术。
除此之外,双眼皮手术后如果眼球有充血的情况,不用担心是正常的,三四天之后便会自行消退,也可以采取冰敷的方式,使血管收缩帮助恢复。
做完双眼皮手术后,要切记不能马上戴眼镜。因为这时眼部处于肿胀的状态,戴框架眼镜会对眼睛形成压迫,影响恢复;摘带隐形眼镜容易造成引起伤口感染。
2020年7月2日
您好,近视眼本身做双眼皮是没有禁忌的,但是我们要知道,近视眼有一部分人眼球外凸,如果是凸的非常明显的话,做双眼皮就要慎重,至少如果非要做双眼皮的话,一定不能做宽的双眼皮,要比正常的要稍微窄一点,以免眼凸畸形更加凸显。
2020年6月28日
您好,我是合肥爱尔眼科医院业务副院长:尚立强,很荣幸为您解答!
这是许多爱美女生比较关注的问题,双眼皮手术主要的操作都是在眼睑皮肤的表面和真皮层之间,而近视激光手术主要涉及角膜,两者之间互不影响,但是两项手术之间最好间隔1 个月以上,更利于术后的恢复和效果。一般来说,医生会建议先做双眼皮手术,因为双眼皮手术会改变眼内的压力,增加新的散光,为了避免这种情况,建议先做双眼皮手术或其他外眼手术,那么近视手术可以连同近视加散光一次性为您解决。
2020年2月6日
可以做,近视眼是眼睛的问题,双眼皮是在上眼皮上做切口,不会切到眼球的,放心吧。
2020年2月6日新氧医生官方咨询
您好!双眼皮手术正常情况下是不影响视力的。手术在眼皮部位进行,未伤及眼球,是不会影响视力的。除非在有菌环境(如床边坑头),或由不懂医术的游医操力手术,发生了非常严重的并发症,如球后血肿、刺伤角膜、急性炎症等,就有可能影响视力。
2019年12月31日
您好,很高兴为您解答。
近视眼是可以做双眼皮手术的。这是因为双眼皮手术是在眼睑皮肤上进行,并不对眼睛有伤害。经验丰富的医生会根据求美者的眼部特点,设计合适的手术方案。此外,在术前和医生进行良好的沟通,说出自己想要的想法和术后的效果,医生会结合您的个人想法进行设计。
可以的 但是这个具体还是问问医生
2019年12月30日
可以做没有影响。
2019年12月30日
近视眼也是可以做双眼皮手术的!双眼皮手术,它是在我们眼睛的上睑皮肤缘处形成一条褶皱,在整个治疗当中主要针对上眼皮进行。
所以说两者其实并没有关联,近视眼做双眼皮手术也是不会发生冲突的。
另外,我们需要注意的是近视眼在手术后也是要有一定的注意事项要谨记:
1、术后即刻戴眼镜的话,会对眼部形成一定的压迫,不利于恢复,所以最好是拆线后再戴眼镜
2、处于恢复期的眼皮比较敏感,若手术创口还没有完全恢复就戴隐形眼镜的话很容易产生感染。所以如果想要戴隐形眼镜,最好等拆线一个月后再戴。
3、如果术后想做近视手术,至少需间隔两周时间。