2021年4月26日
什么是毛囊检测?
其实毛囊检测就跟我们平时常见的(B-scan ultrasonography)B型超声检查类似,不同与B超的是毛囊检测是通过借助电子显微放大设备和专用的分析软件,将肉眼无法识别头发的详细状况检测出来(只有专业的仪器才会得出有价值的数据),而B超则是通过仪器和耦合剂的作用下查看身体内部的状况。在经过毛囊检测的最终检测报告上,会完整的呈现出从毛干到毛囊的健康数据。
毛囊检测的目的?
毛囊是表皮细胞连续形成的袋样上皮,单凭肉眼是无法看到它们的健康状况的,有脱发困扰的朋友同样也无法通过肉眼准确的判断它是萎缩还是已经永久性坏死闭合。此时的毛囊检测技术就起了很大的作用。
用专业的毛囊检测设备,放大头皮画面,可以很直观的看到:头皮的颜色、毛囊萎缩坏死情况和毛囊分布密度,哪些是即将要脱落的头发,哪些又是新生长出来的头发等等。
(1)毛囊分布密度
正常情况下原生发一平方厘米大概有80-140个毛囊。很多处于轻微脱发的朋友,仅靠肉眼识别很难判断出自己的头发分布密度,如果用专业的毛囊检测设备,放大头皮画面,会很轻易发现,周围一些毛囊已经萎缩,毛囊分布密度也低于正常水平。这些都可以给诊断提供参考。
(2)头皮的健康情况
根据毛囊检测设备所呈现出来的头皮颜色,也能够帮助判断出发友的脱发类型,以及造成脱发的原因。
健康头皮颜色:青白色,有弹性,有韧性;毛囊口:没有堵塞物,毛囊口呈旋涡状。
油性头发皮颜色:淡黄色,头皮油脂分泌旺盛存在脂溢性脱发的风险。
(3)毛发粗细程度
健康毛干直径约为50-80微米,但由于受DHT的影响,很多雄激素源性脱发朋友脱发区域的毛干较周围健康区域明显变细软。如果在毛囊检测画面中出现这种情况,就可以准确判断出脱发状况。
2020年12月7日
您好,通过毛囊检测可以详细了解头皮情况 用业的毛囊检测仪,进行放大观察头皮画面,可以很直观的看到:头皮的颜色、毛囊萎缩坏死情况和毛囊分布密度,哪些头发即将脱落,哪些是新生长出来的头发等等 便于对症治疗 专业医生在进行脱发治疗方案的制定上,主要也是会依据毛囊检测报告的结果。经过毛囊检测之后,脱发区域的毛囊活性、毛发健康程度、头皮健康指数都会有一个可信赖的数据。
2020年12月5日成都恒博植发医疗美容
您好,我是恒博植发医生王涛,很高兴为您解答!
毛囊检测主要是检测三个方面:
(一)毛囊健康检测。检测头皮表面皮肤,包括表面皮肤颜色、光泽、角质层的堆积程度。检测头发的数量和粗细程度。检测头皮上的毛囊口环境,包括毛囊口的油脂和颜色
(二)植发区检测。(1)头发微量元素营养指标鉴定;(2)毛囊细胞检测包括毛囊是否健康正常,或者已经干瘪萎缩坏死;(3)皮脂腺生理代谢测定;(4)发质受损状况分析;(5)脱发程度分级鉴定检测
(三)取发区检测。(1)头发是否属于永久不脱发性质;(2)毛囊的密度;(3)可移植毛囊数量