2022年12月9日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。
光子嫩肤术后护理需要保持局部卫生清洁,短时间内不要沾水,也不要经常用手来碰触,预防出现皮肤感染的现象,因为光子嫩肤手术对于皮肤会有一定的创伤性,需要一段时间的恢复和愈合,所以在短时间内尽量先不要化妆,选择护肤品也要以刺激性小的为主,同时在饮食方面还需要注意减少油腻或者是辛辣刺激性的食物,易产生色素沉着类的食物,也应该避免摄入,否则对于手术后的恢复和效果也会有一定的影响,如果外出的话,还需要做好防晒措施,预防紫外线长时间照射。
以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2021年11月1日中加科洋医疗美容
光子嫩肤术后护理需要保持局部卫生清洁,短时间内不要沾水,也不要经常用手来碰触,需要一段时间的恢复和愈合,所以在短时间内尽量先不要化妆,同时在饮食方面还需要注意减少油腻或者是辛辣刺激性的食物,易产生色素沉着类的食物,还需要做好日晒措施,长时间照射。免吃辛辣刺激性的食物,注意多休息,不要熬夜。
2021年10月31日
术后的护理主要是注意防晒,饮食上没有特殊的要求。光子嫩肤的效果和维持,与自身的生活习惯和环境有着密切的关系,比如说紫外线的作用,皮肤的护理,防晒霜及药物的应用,不良的工作饮食习惯等。
2021年7月21日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
一、光子嫩肤术后,皮肤变得娇嫩,要记得做好防晒的准备,出门应该带伞,还要擦防晒霜,尽量避免后阳光的暴晒。
二、光子嫩肤术后,皮肤还好变得干燥,求美者要做好皮肤的补水保湿工作,每周至少3~5次面膜补水护理。
三、在饮食上也要注意,多吃新鲜水果和蔬菜,少吃大鱼大肉辛辣刺激的食物,不要熬夜,健康规律的生活。
2021年7月20日杭州熙禾医疗美容(旗舰总院)
光子嫩肤后最重要的事情就是保湿和防晒。
尤其是操作之后要及时给操作过的皮肤降温,以免皮肤表皮受到伤害
再就是可以在做完之后涂一些抗生素类的软膏,可以有效的保护皮肤,防止感染的发生
防晒是非常重要的,因为操作过光子嫩肤的肌肤是有损伤的,尽量避免术后防晒不到位造成色素沉着
再就是补水。补水的工作不能少!
2021年7月14日
1、光子嫩肤治疗后24小时内不要使用刺激性化妆品,用清水洁面,很好第二天再化妆。
2、治疗后,特别是次治疗后,色斑颜色可能出现加重,此时无需纠结,一周内即可变淡。
3、光子嫩肤治疗后注意防晒,涂防晒霜(SPF≥30)。
4、可以配合口服维生素C、E促进色素代谢,增强肌肤免疫力。
5、光子嫩肤治疗后应特别注意工作与生活状态的调整,不要过度熬夜操劳。
温馨提示:只有正规的机构才会有好效果的保证,爱美的您要重视起来,不能去不正规的机构进行治疗。
2021年4月2日
您好,做完光子嫩肤后,即刻外用医用保湿,补水面膜,日常生活注意保湿、补水及防晒,建议术后两周内,避免进行任何有创治疗。每晚使用一贴医用保湿、补水面膜,持续使用一周左右,平时注意防晒措施,避免紫外线刺激皮肤,以减轻术后反黑效应。此外,还可使用维生素c类美白,淡斑产品,以加强整体治疗效果。
2020年6月20日
1:术后使用医用专业面膜补水,消炎,促进皮肤的修复。以减轻局部的灼痛感,隔天可以清洁皮肤,建议只用清水冲洗,避免水温过高,避免搓揉按摩治疗部位,避免使用果酸类产品洁肤。
2:因光子治疗具有一定热作用,治疗后早期皮肤会存在比平时略微干燥的迹象,建议治疗后一周内每日敷保湿面膜一次促进皮肤修复,治疗后最好使用激光术后专用的医学护肤品护肤,避免使用美白祛斑等功效性化妆品。
3:避免暴晒环境,规律性的使用物理防晒霜,避免进行皮肤熏蒸,按摩,果霜焕肤,药浴等项目。
2020年1月19日
术前需要停用维A酸类产品,同时避免暴晒。术后建议进行物理防晒,否则会影响效果。另外,术后可以适当敷面膜来保湿和给脸部降温。
2019年11月17日南京艺星医疗美容门诊部
治疗后的皮肤护理很重要!一个是保湿,一个是防晒!光子嫩肤对皮脂腺有一定作用,会抑制皮脂腺的分泌,缩小毛孔、减轻痤疮;但对年轻偏大的患者,皮肤比较干;建议做一些保湿面膜或擦一些油性护肤品。
2019年8月21日
1⃣️治疗前一个月内避免日晒,以及日光浴、泡温泉等活动;治疗前一周不能做激光、磨皮、果酸换肤美容项目。
2⃣️治疗前清洁面部,不能残留化妆品。
3⃣️术后2~ 3天避免用热水、洗面奶清洗,应使用冷水:清洁皮肤。
4⃣️术后一定要注意防晒:避免阳光直射,可外擦保湿霜和防晒霜,。
5⃣️口服维A酸类药物的患者,最少在停药2个月后再开始治疗。
6⃣️治疗后皮肤会出现些许微红、微灼热感,冷敷后数小时后会渐渐退去,如果仍感不适应向医师咨询。
7⃣️如果有光敏感病史,皮肤病变或免疫系统异常、服用特殊药物的人群,必须先咨询医师后进行疗程。
2019年8月1日