2021年5月8日
你好 谢邀 我是合肥壹加壹医疗美容医院外科技术院长王大勇
1.异体骨作为隆鼻材料,其塑性效果如何❓异体骨取自捐献的人体骨组织。将骨组织经过高剂量的珈玛射线长达1.5-2小时的照射,使细胞失去活性,再经过脱脂、脱钙消毒、冷冻干燥等过程制成生物材料,就是用于整形的异体骨材料。骨组织库习惯于简称为同种骨以表明它来自于人体,医生习惯于简称为异体骨以表明它不是来自于患者异体。同种异体骨目前应用最为广泛,与自体骨相比,它的优势在于数量和部位不受限制,数量充足,起始强度好,可以被修整成任何骨缺损的形状,满足不同人体需求,并且可以通过深度冷冻干燥和辐照以避免取自体骨伴随的各种并发症。
2021年3月10日青岛华颜美医疗美容医院
你好我是青岛华颜美整形医院的孙好杰院长。
“超肋”其实和肋软骨没有半点关系,它是一种人工材料,叫“高密度多孔聚乙烯”,它本身也是多孔结构,与膨体相类似,但孔径比膨体大得多了,这样的结构使得植入体内后,软组织可以长入这些小孔内,与人体组织有比较好的相容性。
2021年3月10日
您好,很高兴为您解答。异体骨也就是别人的软骨组织,虽然经过高温灭活等处理,但还是与自体软骨有本质上的区别。异体骨植入到自己的鼻部组织内,它就是一个“入侵者”,自身的组织会与异体骨产生排异,增加感染几率。而且很多异体骨来源并不清楚,未处理得当也会增加感染的风险。