2021年5月9日
你好,我是昆明丽都整外主任孟春丽,很高兴回答你的问题。
每个人的恢复情况不同,所以为了避免影响到术后恢复,一般一个月内是禁止饮酒吸烟的,这段时间鼻部组织正在修复重塑,酒精和烟都会影响到恢复伤口愈合结痂。
一个月后也只能少量饮酒,最好三个月内都避免饮酒。
2021年6月11日
你好,我是长沙卓而美医疗美容医院的龚医生,很高兴为你解答问题。鼻综合手术后2-3天是肿胀、淤血最为明显的时候,差不多一个星期左右伤口的肿胀、淤血会恢复一半左右,这时可以考虑手术伤口拆线。做完鼻综合手术后10-15天,局部肿胀、淤血大部分消退,再过15天左右有些人的鼻子看起来比较自然。但这时鼻子并没有恢复到最终状态,鼻子恢复到最终状态需要半年到一年的时间,因为手术后还会有瘢痕,有些人可能有增生、瘢痕形成,一年后鼻子状态基本上就不变化了。所以做完鼻综合手术后要有充分的心理预估,不要过于担心,需要慢慢恢复才能达到最终状态。
2021年5月14日
你好,很高兴为你解答。做完鼻综合后大概需要恢复3-6个月的时间才能喝酒,因为每个求美者的鼻子情况不同,那么鼻综合手术时的具体方案就有所差异,手术对鼻子的创伤程度也会不同,一般创伤越大,恢复时间越长,可以喝酒的时间就会越晚。
2021年5月12日
你好 谢邀 我是合肥壹加壹医疗美容医院外科技术院长王大勇
你好,很高兴为你回答。鼻子是我们人体很脆弱的一个部位,所以手术完成后的护理也很麻烦,也需要更谨慎,稍有不慎,就会引起各种不利于痊愈的并发症。假体隆鼻需要在我们的鼻子内部形成一个较大的创口才能将假体填充进我们的鼻子,而且由于创口在鼻子内部,所以愈合难度也要比其它的平常创伤手术更大。而且鼻子上面分布着很多的毛细血管以及神经组织,所以创口会产生较为剧烈的疼痛,而且伤口也容易被感染。鼻子与我们口腔内部的部分组织是相同的,所以恢复期一定不可以饮酒,否则酒精会通过口腔组织直接作用在我们的鼻自创口,引起并发症,而且恢复期很漫长,半个月后,伤口才会差不多愈合,这个时候才可以勉强饮酒,所以建议大家为了保险起见,尽量不喝酒。同时,酒精是一种常见的刺激性较强的物质,建议大家除了不饮酒之外,还要注意不食用、饮用其它刺激性较强的东西。
2021年5月12日
你好,根据你所描述的情况,一般鼻综合手术的恢复时间在10天左右,建议最好是在手术的一个月后可以考虑喝酒。鼻综合整形手术方法是指通过开放式的入路处理鼻部多种畸形或者是形态不良的术式,对鼻部多个亚单位结构进行调整。在手术以后的一周、拆线以前,忌口的要求相对来讲都会严格一些,不能喝酒,不能吃一些活血化瘀的药物比如补品、中药、刺激性大的食物,这些东西会对手术以后肿胀的消退以及伤口的愈合有不利的影响。如果是为了手术以后要恢复的更好、更快,一个月以内都最好不要或者是要少饮酒。
2021年5月11日
您好,我是重庆急救中心李伟,很高兴能够回答您的问题。
做了鼻综合手术,术后至少一个月以后才能喝酒的,以免影响伤口的恢复。术后应注意休息,避免剧烈活动,饮食宜清淡,避免辛辣刺激性食物,不要吃上火的食物,一个月内要禁烟酒。
2021年5月10日
您好,首先可以明确是前三天绝对不能碰酒,鼻综合整形手术方法是指通过开放式的入路处理鼻部多种畸形或者是形态不良的术式,对鼻部多个亚单位结构进行调整。在手术以后的一周、拆线以前,忌口的要求相对来讲都会严格一些,不能喝酒,不能吃一些活血化瘀的药物比如补品、中药、刺激性大的食物,这些东西会对手术以后肿胀的消退以及伤口的愈合有不利的影响。