2021年5月11日
植发失败更多的是对密度和种植方向要求很严格的朋友,那么恭喜你已经进入到植发进阶级别,种植密度和方向除了对仪器有严格的要求,对医生更是一种挑战,能做植发的医生有很多,但是能同时兼顾两者还是少数派~
植发一定选择正规医疗机构,经验丰富的医生
2020年9月3日
您好,我是仁健毛发移植专家赵进医生,很高兴为你解答。
首先植发技术已经很成熟了,但很多小作坊还在使用FUT技术,这种技术已经落伍了。正规的医疗机构都使用FUE或者更尖端的植发技术了。
现在的植发手术不同于前,技术正趋向成熟,一般来说很少出现失败。当然,植发前选择一个专业正规的植发机构更能保障植发效果。
2020年8月12日
目前国内虽然有很多植发医院,其中也包括一些非法植发机构,因此植发失败案例还是屡屡发生。植发失败一般会移植后的毛发与约定移植毛发数量存在极大差距,或者植发术后,植发区头皮肿胀、颜色发红,取发区具有明显的疤痕,如白点。还有就是种植毛发不符合原生发的生长方向,发际线杂乱,与原有发际线不吻合。植发效果取决于先进的植发技术,以及专业的植发医生。因此建议发友选择手术时对医院进行整体考察。
2020年8月7日
你好,我是恒博植发的唐医生,很高兴为你解答疑惑。
2020年8月5日
您好,我是雍禾植发的面诊师吴燕群,可以观看我的直播找我视频面诊哦~
植发手术失败表现为效果不理想,如新毛囊成活率不高,损失原有毛囊,新头发密度低和自然度差。还可能给头皮留下后遗症,如疤痕等,这些都是植发手术失败或效果不理想的表现。
为什么会导致手术失败呢?
医生的技术和不正规的植发机构是植发失败的主要原因,不正规的机构可能会出现助手或者实习医生顶替医生进行手术的行为,导致很多发友们花了钱还得不到应有的效果。而毛囊作为重要的不可再生资源,也是非常珍贵的。所以在做植发手术时,一定要选择正规专业的植发医院来做,这样才能确保术后的效果自然美观,不会多花冤枉钱。
以下是我院案例,供您参考
2020年7月23日
您好!每个人的审美眼光是不同的,对于眼光太高的患者,现代医学显然没法满足,这也是植发手术过后造成一些患者纠纷的重要原因,再加上一些从业人员因为各种原因之下,不切实际地宣传,更加深了这种误会。对于这种所谓的“失败”,我作为一个资深植发医生,恳请各位亲爱的患者,认清医疗的本质,别把医学当神学,降低期望值,平复心态很重要。
修复的时机
植发手术不同于其他手术,恢复期稍长。因此在第一次原种植区修复,请在九个月以后进行。毛发移植手术的最终效果一般在6-9个月后展现,说保守一些就是九个月,没到时间不能对最终的效果做出最准确的判断
修复的术式
经过了一次手术,患者是痛苦的,因此要尽量选择痛苦性小的方法修补。
并且,取发区手术过一次,无论第一次是用什么方法,都会留下疤痕,皮肤的弹性下降,而且,多少会有黏连,所以修复的首选技术为FUE,如果选择Fut,会对钝性游离皮肤和缝合都造成极大的困难!
修复时注意适当的密度
对于术后存活率低的患者,一些医生在修复时恨病吃药,往往为了一次性解决问题“疯狂”地再种植毛囊,但,这样真的好吗?
我们知道,取发用的是后枕部毛发,而后枕部得毛发是又黑又粗的,质量明显超过头顶和两侧的头发,如果种的太密,就会出现照片里显示的两处不协调的情况,断眉修复也是一样,值得我们深思和避免。 事实,即便是第一次手术的患者,我也不建议密度所有人都做的过高。
2020年7月20日
你好,我是重庆华肤植发的刘卫平,很高兴为你解答。
目前植发技术已经非常成熟了,一般成活率都在95%以上,最大程度的保证毛囊的成活率和自然度,选择正规的植发医院就不用担心成活率和效果。
植发都是属于自体移植,是在不影响自己后枕部头发美观的情况下,采用进口的精密仪器分散均匀的提取自己后枕部永久性健康的毛囊,提取出来后经过仔细的加工分离种植到我们需要种植的部位,种植成活后和自己的头发是一样的生长的,可以修剪,可以烫染,而且是终身不掉的。
附上本院植发的案例,你可以参考看看~
2020年5月14日
就目前植发市场而言,植发技术已经是非常成熟了,首先在国际上已经有60多年历史了,进入我们中国市场也已经有20多年了,国内植发市场已经经历了20多年的市场洗礼。经历了一批又一批的发友,在技术上就算不能说炉火纯青,起码也能达到熟能生巧了,技术上也经历了更新换代,从最初的有痕植发,到如今的无痕植发,可以说是不管在技术,成活率还是美观度上都达到了一个新的高峰。现如今的成活率已经完全可以达到95%以上了。首先,咱们植发手术因为是微创手术,手术的范围仅仅局限于头皮的层面,不会伤及神经,因此,植发失败也不会造成生命危险,更不会留下后遗症。
所说的植发失败,其实主要包括三个方面,一是术后恢复不理想,二是毛囊成活率不高,三是密度不理想。植发的话是一个很重要的事情,建议不要盲目选择,不能因为价格就决定植发,因为毛囊是不可再生资源,一旦浪费就不会再生了。所以选择医院就尤为重要了,选择一家正规专业的植发医院要从多个角度来考量,比如说医院的资质,医生的经验,设备的完善,术中的安全,这些环节都是很重要的,如果有一向不合格就可能会导致植发失败,如果一旦失败后期还想修复的话就要花费大量的金钱和时间成本,并且效果也会受到毛囊供体的数量影响,如果毛囊供体不足就不能在次植发了,会影响一生的外观形象。
植发失败一般分为以下几种情况:
(1) 移植后的毛发与约定移植毛发数量存在极大差距,植发密度低于原生发密度的60%,肉眼明显看到种植区域毛发稀疏。
(2) 植发术后6-9个月内,植发区头皮肿胀、颜色发红,取发区具有明显的疤痕,如白点。
(3) 种植毛发不符合原生发的生长方向,发际线杂乱,与原有发际线不吻合。为了避免植发手术出现失败的情况,建议你最好是在术前详细了解植发手术,并选择专业的医院和医生进行手术。
2020年4月26日
您好,很高兴为您解答。
2019年8月15日威兹曼医疗美容(河南总院)
您好,现在植发技术非常的成熟,一般来说不容易出现植发失败的问题,当然,做植发要选择正规的植发医院,这样做出来的效果会更好,失败率会更低一些,在植发前要先体检,看自己是否符合植发条件,做完植发以后,术后护理要做好。