2021年5月11日
你好,我是田永成美容整形的主任王殷安,很高兴为你解答这个问题:
近期网上很多人说做下颌角手术时留了角,现在非常后悔。让很多原本想留角的小可爱有点犹疑。
今天我们就来看看做下颌角削骨整形时,到底该不该留角。
留角,是下颌角手术时的一个细节,能影响下颌角线条。
一般情况下,下颌角的正常角度在120°左右,角度过大,侧面看起来就是一条直线,手术痕迹比较明显,也就是我们说的“不自然”。角度过小,下颌角在视觉上会比较宽大,很多做下颌角手术的人都是角度过小。
根据面部轮廓美学来讲,下颌角应该有一定的角度,有正常的凹凸,面部轮廓才会更加立体,这也是有些医生做下颌角设计留角的主要原因。
但做下颌角手术时,留不留也不完全是主观因素,还要结合自身骨骼、软组织等基础来决定:
1、看下颌角基础
如果下颌角正面看窄,侧面看方,也就是我们说的内收型,这种就没必要留角,因为就算留了也不明显。但如果是外翻型,留角效果会比较明显,面部轮廓线条也会清晰不少。
2、看软组织基础
这个好理解,如果你下颌角的脂肪等软组织比较多,软组织会覆盖到这个“角”上,能给人一种弧线形下颌角的感觉。
3、看截骨线基础
下颌角手术重新定位塑造新的下颌角,以此来达到改脸型,让面部轮廓更精致的目的。但下颌角切除手术不是想切除多少就切除多少的,要通过CT来看下颌角的截骨线在哪里,然后结合手术位置,来确定要不要留角。
此外,还要看个人形象,比如身高,身高比较高的,可以留角打造欧美风,身高比较低,可以不留角让脸型更圆润打造甜美风,同理,职业也一样。
所以下颌角削骨手术需不需要留角,需要综合考虑多方面的医院,建议术前和手术医生详细沟通。
2021年4月24日
建议面诊。医生会根据您的实际情况分析的
2021年4月24日
实际上,下颌角截骨手术留不留角,需要根据求美者的脸部基础条件来决定。
对于下庭比较长的人,则需要适当留角来中和面部比例,适当留角,视觉上可以起到缩短轮廓线的效果,脸型会显得立体一点。
对于下庭比较短的人,可以不留角,视觉上会起到延伸轮廓长度的效果,面部轮廓也会更加小巧精致。
所以留不留角也与求美者自身的骨骼、软组织基础条件相关。
2021年4月24日
您好,很高兴为您解答。下颌角整形手术是否留角,需要根据你的情况而定,不过也要结合五官气质等综合设计,每个人基础不同,同一类型脸型留角不留角还是需要面诊时医生具体设计方案。
如果你脸型偏长,还是比较建议留角。视觉上可以起到缩短脸型的效果,脸型更立体。相反,如果你本身脸型偏短,则可以选择不留角,视觉上起到延伸脸型长度的效果,面部轮廓也会更加娇小精致。
2020年6月4日
不知道自己去医院问医生去
2020年5月19日
你好,是否留角,与求美者的面部结构及审美有很大的关系,手术前要跟医生沟通设计,决定留下颌角还是不留下颌角,是否需要切除外板等。下颌角手术是四级手术项目,建议选择有资质的医院及有经验的医生进行手术。
2020年5月18日
下颌角截骨,要不要留角?
关于留角的问题,有些宝宝可能不是很明白,咱们先看一个韩国明星的下颌角:天生的下颌骨一般都会有个【角】,就像下面的图,有些医生截骨后会保留一个小角
有些医生在截下颌角的时候经常把这个角完全削平,近似于180°,就像下面这样。
这两种截法的的区别就在于留角,或者不留角。
那么究竟这个角要不要留呢?
在下颌角截骨瘦脸手术中,一直对截骨后留不留角存在争议。
提醒大家这个问题没有绝对答案,注意一点截骨一定不要贪多!
如今国内最流行的长曲线下颌角截骨技术,强调的就是长弧线截骨侧面瘦脸最大化,
但是也有一个弊端就是切割的量把握不好,对医生的技术有很严格的要求,把控不好就会出现以下情况:
截骨太高了
不仅没有了“角”,而是还会丧失术后效果的自然美感。
截骨太低了
几乎没有瘦脸效果,这种情况做手术还不如不做。
所以,施术的医生不仅要把控好截骨量,还需要有良好的审美和丰富的临床经验。
而有资历和经验的医生会根据顾客的基础条件和效果要求,专门设计合理的下颌角截骨线,为顾客重新塑造一个崭新的下颌角,不仅可以正面侧面瘦脸,同时侧面保留较强的轮廓感。
医生在设计截骨时候,判断留不留角与以下三点息息相关:
1下颌角类型不同
下颌角有内收和外翻(外扩)之分,内收型下颌角正脸脸型狭窄,侧脸呈方形;外翻型下颌角正面侧面脸型都方,下颌角的轮廓线在手术后会更加清晰,角度会更明显。
2与软组织有关
如果下颌角覆盖的脂肪较多,做了下颌角截骨后由于软组织包裹,即使保留了角度也几乎是看不出的,若软组织本身比较薄弱,术后保留角度的也可以清晰看见。
3截骨线条的设计
这个截骨的走向、高度、截骨量的设计,就跟医生的技术和审美息息相关,术前一定要反复确认仔细沟通,以达到最符合自己要求的效果。