2021年5月12日
你好,我是田永成美容整形的医生王志刚,很高兴为你解答这个问题:
卧蚕从根本上来讲,是一块眼轮匝肌。它的特点是凸起于下睑的皮肤,形成一个带状、条状凸起,像一条蚕宝宝躺在眼睛下边。有了卧蚕使人的眼睛显得特别大,有立体感、特别生动。而眼袋不是,眼袋是在眶骨缘上面凸起的脂肪团粒。
现在年轻女孩都喜欢有卧蚕存在,让眼睛显得更大更立体感。但随着人的年龄增加会造成眼袋的突出或者眶隔前壁的松弛、下眼睑的松弛。如果卧蚕太厚了往往被误认为眼袋。
如何区分眼袋与卧蚕
第一眼袋跟卧蚕的主要区别是眼袋位置靠下,靠近眶骨缘,而卧蚕贴近眼睑。
第二卧蚕往往很细,很少超过0.5cm,而眼袋有的人会很大。
第三个卧蚕往往在笑的时候非常明显;眼袋在什么时候都是凸起的脂肪团粒。年轻女孩都愿意用玻尿酸或者用手术的办法来做一个卧蚕出来,使眼睛显得更立体。做卧蚕其实挺简单的,就是把下睑的眼轮匝肌做折叠,变厚就形成一个卧蚕。
另外现在最好的办法最简单的办法,就是打玻尿酸。但是这个要求是比较高的,如果手术不成功就变成眼袋了。玻尿酸的特点就是半年之后可能会被机体吸收,所以不会产生一个永久的卧蚕。
2021年6月13日
您好!很高兴为您解答!
卧蚕和眼袋所处的位置不同,卧蚕紧贴着捷毛,宽度在3到4mm左右,通常面部没有表情的时候是看不出来的,而眼袋距离睫毛的位置比较远,宽度比较宽,而且不管面部是否有表情,眼袋都是比较明显的。卧蚕主要是由肌肉形成,而眼袋是由脂肪形成。如果求美者想要做眼部整形手术,要选择去当地比较正规的整形机构,因为通常这些医院的医生对于眼袋和卧蚕整形手术的技术掌握的比较全面,能够根据具体情况进行操作。
2020年8月19日
你好,我是田永成美容整形的主任吴鑫权,很高兴为你解答这个问题:
眼袋和卧蚕有什么标志性的区别?有许多人都分不清眼袋和卧蚕,明明自己有一双明媚卧蚕双眼却非人为那是恼人的眼袋,明明自己是那显老的眼袋却嘚瑟的认为那是骄傲的卧蚕,其实眼袋和卧蚕的差别很明显,注意观察,卧蚕能让眼睛变得更加迷人,而眼袋则会让眼睛显得无神沧桑。
现在好多人都喜欢带有卧蚕的眼睛,天生没有的爱美者,有好多都专门去整形美容医院做卧蚕手术呢!
那怎么区分卧蚕和眼袋呢?其实“卧蚕”是紧邻睫毛下缘的一条约4-7毫米的带状隆起物,像一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边缘,笑起来时更为突出。
卧蚕加上双眼皮是最能塑造“电眼美女”的,一般认为最漂亮的眼睛要有一个可爱的卧蚕。
眼袋和卧蚕的区别
1、眼袋一般呈三角形,而卧蚕则呈椭圆形。
2、眼袋每时每刻都存在,而卧蚕在笑起来时才明显。
所以各位小仙女千万不要再傻傻分不清了哦。那么有人也问:那我有眼袋,咋办?其实眼袋之所以形成,是因为各种原因引起的,其中影响因素包括:
年龄
眼袋是人面部老化的表现,随着年龄增长,下睑皮肤、肌肉渐渐松弛,眶脂肪移位、脱垂,从而形成眼袋。
遗传
天生下眼睑眶隔脂肪体积大或筋膜相对松弛,容易导致先天性眼袋。
生活方式和状态
一个人如果长期熬夜、用眼过度等,使眼部处于疲劳状态,导致眶隔筋膜变松弛,支撑力量下降,眶隔脂肪膨出,形成眼袋。
医美祛眼袋,这是目前去眼袋比较有效的办法,常用的方式有开刀去眼袋和针式祛眼袋。
一般针式祛眼袋,创伤小、恢复快、治疗时间短,不留疤痕。
想要改变自己的眼睛形状,让自己的眼睛看起来又大又明亮,那么自己可以选择去整形机构做一个卧蚕,或者是做一个内外眼角手术,都可以让自己的眼睛看起来又大又明亮的,只是一定要选择正规的整形医院。
2020年7月1日深圳美莱医疗美容医院
卧蚕是先天性就有的,光华丰润,像一条蚕宝宝横卧在下睫毛的边缘,呈椭圆型,笑起来时更为突出。而眼袋则是由于岁月流逝导致脸部肌肤老化松弛,脂肪堆积下沉而形成的,呈三角型,不论何种表情,都很明显。
卧蚕和眼袋的区别
形成不同:卧蚕是先天性就有的,有的人生下来就有卧蚕,而眼袋则是由于岁月流逝导致脸部肌肤老化松弛,脂肪堆积下沉而形成的。
形状不同:眼袋是三角型,但卧蚕是椭圆型的。眼袋不论脸部表情如何都会出现,卧蚕笑起来才会特别明显。
位置不同:卧蚕的位置紧邻眼睫毛的下部,与眼睛连得较紧密;眼袋的位置要更加靠下,与鼻梁中下部水平,离眼睛较远,有下坠之感。
状态不同:卧蚕通常在笑起来时比较明显;而眼袋不论何种表情,都很明显。
感觉不同:卧蚕最容易出现在大眼睛或眼睛略凸的人身上,观之可亲,与眼袋所带来的憔悴感截然不同。
构造不同:卧蚕是一块肌肉,光华丰润,富有弹性;眼袋是一堆脂肪,松弛臃肿,形如袋状。
2020年6月18日
眼袋看车没有精神沧桑,卧蚕让人看着眼睛美丽有神
2020年6月17日
卧蚕在眼袋上面,最接近下眼睑的位置
2020年6月17日
就这样@你:有时你不得不放弃一些人,不是你不在乎,而是他们不在乎,很遗憾没能成为你的
2020年6月15日广州军美医疗美容医院
简单地从位置来说,眼袋位于卧蚕下方,是下眼睑出现皮肤松弛、眶隔脂肪堆积凸出所形成的袋状隆起物。眼袋带来的最直观变化就是显老,看起来就是特别没精神。
卧蚕是紧贴着下眼睑睫毛下缘、一条4-7mm左右的带状隆起物。平时看来略为丰满无纹路,笑起来则小小鼓起,隐约看出卧蚕的形状,会给人一种甜美亲切的感觉,其观感与眼袋所带来的憔悴感截然不同。
2020年6月13日
卧蚕和眼袋的区别
2020年6月12日
你好,我是田永成整形的陈志泉医生很高兴能够为你解答此问题。
😎🌟😎
什么是眼袋?眼袋就是下睑皮肤、皮下组织、肌肉及眶膈松弛,导致眶后的脂肪肥大突出,隆起来就像个袋子挂在眼睛下面,所以就叫眼袋。眼袋的出现会让人看起来苍老憔悴、没有精神,有困乏感,也是身体机能开始衰老的标志。
👀💫👀💫👀
眼袋如果长期存在,会导致眼睛干涩、溢泪,也会压迫眼部神经组织,影响眼部的血液循环,使视力下降,和引起一些眼部的其他疾病出现。
形成眼袋的原因有很多,比较常见的因素有基因,年龄,作息,坏境,疾病等因素。根据这些因素又会把眼袋分为遗传性眼袋、脂肪型眼袋、水肿型眼袋、松弛型眼袋这几种类型。
👨🏻⚕️❓
什么是泪沟?泪沟是从内眼角开始,出现在下眼睑靠鼻侧的一条凹沟,有些人的泪沟会延伸到脸颊。泪沟和眼袋有时候可能会被混淆,因为泪沟凹陷得太深,与周围的皮肤映衬起来比较明显,所以会有把泪沟误认为是眼袋的错觉。
眼袋跟泪沟的主要区别是,从侧边观察,眼袋是凸出来的,而泪沟是一条沟凹陷下去的。
👨🏻⚕️❓
什么是卧蚕?“卧蚕”是我们中国人民间的说法,它其实是紧邻睫毛下缘带状的隆起物,大约四到七毫米,古人觉得就像是一条小蚕躺在里面,所以就叫它卧蚕。其实在医学上这个地方叫眼轮匝肌,微笑或眯眼时出现,大眼睛或眼睛略凸的人脸上出现的卧蚕会更加明显。
与眼袋不同,眼袋一般会比肤色略暗,而卧蚕会跟肤色一样,不会像眼袋那样给人憔悴的感觉。不过卧蚕和眼袋是可能同时存在的。
不同问题有不同解决方案,准确的分辨眼袋、泪沟和卧蚕的区别,可以对症尽早解除自身的脸部不足。
2020年6月11日郑州元素秋野医疗美容
你好,很高兴为您解答,卧蚕和眼袋都在下睑上,卧蚕是紧靠着下睑缘的一个隆起,是一个肌性的结构,卧蚕呈椭圆形。卧蚕在笑起来时才明显。有卧蚕的人看起来好象眼睛会笑,是十分有魅力的眼睛。卧蚕眼和酒窝一样,在人群中出现频率很高,但有人明显,有人就不明显。而眼袋是脂肪的凸起,是脂肪的结构。眼袋一般呈三角形,眼袋每时每刻都存在。
2020年6月11日北京华韩医疗美容医院
感谢邀请,我是北京华韩医疗美容谢立宁医生,从图中来看您的情况是卧蚕。卧蚕是因为眼轮匝肌比较发达,局部肥厚造成的;眼袋的成因比较多,有可能是遗传,有可能是眶隔松弛也有可能是脂肪堆积,具体原因要到院面诊才可以。