2021年5月12日
你好,我是青岛伊美尔国宾整形外科医院-汪帅医生。
眼袋是凸出的,黑眼圈是和皮肤平齐的。
黑眼圈有三种类型,即静脉淤血型、先天色沉型和衰老型。
眼袋是指下眼睑组织臃肿,再加上下眼睑皮肤松弛所形成,呈带状垂挂的表现。眼袋明显的患者,黑眼圈通畅较重。
2021年11月5日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
一、黑眼圈是由于熬夜,情绪波动大,眼疲劳、衰老导致眼部皮肤血管血流速度过于缓慢形成滞流;组织供氧不足,血管中代谢废物积累过多,造成眼部色素沉着。年纪愈大的人,眼睛周围的皮下脂肪变得愈薄,所以黑眼圈就更明显。
二、眼袋是指下眼睑皮肤下垂、臃肿,呈袋状。眼袋根据病因可分为原发性和继发性两大类。原发性眼袋往往有家族遗传史,多见于年轻人。继发性睑袋多见于中、老年人。通过非手术治疗和手术治疗,可以有效消除眼袋。
三、预防黑眼圈
1. 按摩法。用双手温文的按摩眼睛周边的穴道,能影响神经,促进血液循环。方法是用中指由上眼眶眉头内部的攒竹穴开端按压,顺时针方向按压至晴明穴,多重复几回。每天坚持按摩5--10次,能减轻黑眼圈的症状。2. 热敷眼睛周围。热敷可以消除静脉瘀塞,使血管收缩,能帮助减轻血管显现的情况。热敷时毛巾凉了要及时泡到热水里。这样既能慢慢消除黑眼圈,还能起到预防的作用。3. 往常多吃一些富含维生素的生果,特别是维生素C含量高的。比方桔子、苹果、猕猴桃等,维生素补足够了,对缓解黑眼圈症状很有协助。4. 做适量的有氧运动。运动可以增强心肺功能,促进血液循环,减少黑眼圈的形成,让你的眼睛变的明亮很多。5. 此外还有最重要的一点,就是保证充足的睡眠和休息,这样才是根治黑眼圈的方法。成人每天必须要保证7--8个小时的优质睡眠才行。
四、预防眼袋
防治眼袋的方法如下:
第一、预防,预防就注意多休息减少用眼,这是一个比较好的预防措施。
第二、可以减少盐分收入,防止局部水肿,如果有基础疾病要及时进行治疗。
如果眼袋已经出来了,很难通过这种预防措施完全回去,如果眼袋稍微明显时候就可以考虑进行手术来矫正眼袋。如果眼袋是单纯的脂肪增多,可以通过内路手术,也就是从眼内睑结膜上做一个切口把多余的脂肪给切掉。如果眼袋外面的皮肤也增多,眼内的脂肪也能做,可以通过外路,就是睫毛下方做一个手术切口,把多余的皮肤和脂肪同时切掉起到治疗眼袋的作用。具体情况可以咨询整形美容科医生,然后最终决定具体的治疗方式。
2021年9月8日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。
眼袋就是下眼睑浮肿,而黑眼圈是眼部色素沉着。眼袋和黑眼圈的区别主要是改善方法不同:1、黑眼圈可以采用激光来去除。激光能有效治疗下眼睑出的深层色素沉着,改善皮肤代谢,促进血液循环、淋巴循环,达到治疗黑眼圈的目的。2、眼袋可以通过手术来改善。手术方式可分为两种,内切法和外切法。适应于不同类型的眼袋。
2021年5月19日
你好,谢邀 我是合肥壹加壹医疗美容医院外科医生 李东霖 很高兴回答你的问题
眼袋,一般都出现在下睑部位,下睑部位皮肤呈一种膨隆样的外观。它主要是由几部分组成,一个是松驰的皮肤;另外还有松驰的眼轮匝肌;还有膨出的脂肪,也就是脂肪量的增多。黑眼圈就是在眼睛周围呈现一种比较暗色的,不一定是黑色的,往往出现这个原因有几种,一种就是患者的皮肤特别薄,露出了底下肌肉的颜色;另外还有一些患者他就是由于休息不好,有一些淤血就造成了黑眼圈外观。一般我们通过改善睡眠,进行一些心理辅导,另外就是患者也可以用一些眼霜,做一些激光治疗也有一定效果。
2021年5月14日
您好,眼袋是凸出的,黑眼圈是和皮肤平齐的。黑眼圈是由先天遗传因素或后天疲劳、熬夜、自然衰老造成的局部褐青色、黑色的眼周色素沉着,主要集中在下眼睑,严重者也可累及上眼睑等部位,形成类圆形的圈。黑眼圈有三种类型,即静脉淤血型、先天色沉型和衰老型。眼袋是指下眼睑组织臃肿,再加上下眼睑皮肤松弛所形成,呈带状垂挂的表现。
2021年5月13日
您好,很高兴为您解答。
眼袋又称睑袋,多发生于下眼睑,是因眼睑皮肤松弛或眼轮匝肌过于肥厚,以及眶隔内脂肪球堆积,在眼睑部位形成局部袋状隆起的现象,常有下垂表现
黑眼圈俗称“熊猫眼”,业内称为“眶周色素沉着”,主要表现为两侧眼周区域圆形或半圆形的深色外观,呈棕色、深棕色或青紫色,边界不清。
2021年5月13日
你好,眼袋大多是由于生理性眼睛老化或遗传因素造成的下眼睑皮肤下垂、臃肿所致,导致眼睛下睑向前突出。黑眼圈是指眼部脂肪里有液体聚积,眼睛周围颜色较暗淡,常常与熬夜、或睡眠不足有关;黑眼圈可通过休息、冷敷等消除,而明显的眼袋则需通过手术治疗进行消除。眼袋主要表现为下眼睑的皮肤松弛、堆积,眶内脂肪脱出垂挂呈袋状,外眦位置下移,下睑缘与眼球贴合不紧密,下睑缘弧度增加,下泪点外移溢泪。
2021年5月12日
您好,我是重庆急救中心邓颖,很高兴能回答您的问题。
眼袋和黑眼圈是两个症状,黑眼圈一般是眼睛周围呈暗色,甚至黑色,多是由于熬夜导致的,很少有人先天就是黑眼圈的。眼袋主要表现在下眼睑的下方有水肿的现象,皮肤颜色正常。有的人先天性就有眼袋,如果经常熬夜,劳累,精力不足时比较明显,黑眼圈还可以见于有严重肝肾疾病得到人,属于病理性的。
2021年5月12日
你好,很高兴为你解答!
眼袋是凸出的,黑眼圈是和皮肤平齐的。黑眼圈是由先天遗传因素或后天疲劳、熬夜、自然衰老造成的局部褐青色、黑色的眼周色素沉着,主要集中在下眼睑,形成类圆形的圈。
黑眼圈有三种类型,即静脉淤血型、先天色沉型和衰老型。