2021年5月14日
您好,我是长沙卓而美医疗美容机构的技术院长陈奕霏,很高兴为您解答。
原理一
脂肪填充是用抽脂器从身体脂肪堆积处(如腹部、大腿部)抽取脂肪,所抽取的脂肪经过滤和分离后成为较纯的脂肪,再用注射器将脂肪颗粒注射到所要填充部位后间隙及(或)腺体表面。
原理二
脂肪填充的基本原理是将身体上任意部位的多余脂肪细胞移植注射到所要填充的部位,与自身注入的周围组织融为一体。比如自体脂肪丰胸术后乳房丰满、有形。本质上是自身的脂肪细胞换了个地方生长,相当于乳房的二次发育。
肿胀期
正常来讲,术后即刻出现的面部肿胀,不会特别严重,这也并不是真正意义上的肿胀。更多的是脂肪填充到相应位置的组织支撑。也就是说,我们通过移植的方式让脂肪细胞在凹陷和需要支撑的位置进行填充,然后将组织支撑起来。
真正的组织肿胀期,即肿胀的高峰期一般有两个阶段:
第一个阶段,是在术后的48h-72h,也就是第二天到第三天,可能是肿胀最严重,突出的时候。其实其它手术也一样,哪怕我们做重睑、隆鼻手术,也总是会在第二天、第三天出现肿胀的高峰期。
第二个阶段,是在第5天-第7天。很多求美者会发现,前两天都已经觉得好一些了,为什么突然间肿胀又明显了?
其实这一阶段的肿胀只是在面部脂肪移植项目后尤为明显,第二个阶段的肿胀是突发的,比较严重的,这就是面部脂肪移植的特点之一。有可能是因为脂肪细胞中没有处理干净的油脂刺激机体产生炎性反应。
当然,也有个别的求美者在第二个阶段的肿胀并不严重。其实每个人的肿胀程度和时间跟个体有的关系,还跟脂肪的处理方式,包括注射层次和注射脂肪量的多少有关联性。
2021年6月6日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
脂肪填充后可以分成如下三个阶段。
近期恢复:刚做完手术,我们一般是建议留院观察一天,第二天换药之后便可离院,不影响正常的生活工作,3-7天左右消肿,术后一周拆线。1-2周左右,水肿消退,淤青基本散掉。
中期恢复:1-3个月左右,组织逐渐恢复,水肿完全消退,切口恢复,瘢痕逐渐消退,淤青消散。
远期恢复:3-6个月左右,组织完全恢复,同时切口完全恢复,吸脂部位完全变瘦,手术部位稳定。
2021年5月21日
您好,脂肪填充后,一般在手术后一个月左右的时间恢复自然的状态。求美者可以根据自己的时间,选择进行脂肪填充的时间。脂肪填充早期的时候形态相对比较臃肿,肿胀也非常明显。随着肿胀在手术后三个月慢慢消退,整体脂肪的形态趋于稳定,术后一个月就相对比较自然。
2020年11月10日
根据每个人的自身情况,具体恢复时间会有所不同。
自体脂肪填充一般7-15天左右消肿。3-6个月恢复。自体脂肪颞部填充术后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息;。术后24-48小时拔除引流,颞部加压包扎一周。遵照医嘱自体脂肪颞部填充术后口服消炎药3-5天。体脂肪手术主要和受术者所做的护理工作有很大的关系。手术的护理对我们的影响也是很大的。
自体脂肪填充后如何护理:
1、自体脂肪填充后一定要注意饮食,辛辣和刺激性食物一定不要碰,日常最好吃一些流食或者半流食。
2、术后的几天一定要注意身体的卫生情况,口腔卫生也一定要注意,也可以对伤口进行冷敷,但不要时间过久。
3、术后一定要严格遵守医生的嘱咐,并要按时到医院复诊。
4、术后3~5天需要口服消炎药预防感染。
5、术后尽量减少活动利于恢复。
6、一周内禁止海鲜、辛辣牛羊肉等食物。
7、手术部位不要用手挤压。
⭕️ 建议一定要选择一个专业的正规的医疗机构进行治疗,这才是对自己的负责。
🌼我是@朱金成 ,大家有任何关于自体脂肪填充方面的疑问,都可以在评论区评论👣,私信我📩。
2020年4月13日
2019年3月31日北京润美玉之光医疗美容门诊部
大概需要3到6个月,但是每个求美者做这项手术,恢复自然所需要的时间是不一样的。毕竟每个求美者面部的情况不同,那么需要注射的脂肪量就不一样,一般注射的越多恢复自然所需要的时间就会越久,此外求美者术后的护理情况和个人的身体素质情况,也对恢复时间有很大影响。