2021年5月16日
1. 3个月后手感逐渐达到最佳
做了胸部整形,最大的希望就是术后手感会更自然!目前常用的硅胶假体都很柔软,在假体丰胸手术之后,胸部的手感会随着包裹假体的包膜成熟过程经历一个从软到稍硬再到软的过程,三个月后乳房手感及外形就会变得柔软了。
2. 一个月内谨慎佩戴文胸
不一定,得看假体类型和植入层次。一般来说,如果选择毛面假体、双平面操作,术后可以不按摩!但是选择光面假体的话,还是要进行术后按摩,这样有利于手术形态的塑造。
但是这种按摩必须在医生的专业指导下进行,不能盲目,否则不但起不到作用,反而可能带来一些并发症,比如按摩太早、太过用力,可能引起术区出血、血肿,影响术后乳房形态,再一个就是乳房按摩方向不对,可能会使假体移位!
2021年5月11日
术后遵医嘱输抗生素5-7天,注意观察伤口情况,保持伤口清洁干燥;术后要注意休息睡觉姿势,并限制上半身运动15天,防止假体移位,并遵医嘱定期到医院换药观察;术后10-12天拆线,拆线后穿塑身衣和定型内衣,3个月内禁止剧烈运动;拆线后根据伤口愈合情况开始对乳房进行适度按摩,并逐步加大力度和次数,坚持一年以上可以效减少肌纤维挛缩程度;预防伤口疤痕增生,伤口愈合后可使用抑制疤痕的药物;术后注意饮食清淡,忌食辛辣刺激性、海鲜、牛羊肉等发物,严禁烟酒;保持心情愉快,术后有恢复过程,尽量保持心情愉悦,可促进机体恢复。
2020年6月19日
隆胸术后需注意
1、术后忌辣及烟酒。
2、术后避免上肢上举动作,必要时在胸上部可用绷带包扎;术后一月内避免提重物或高抬上臂,15天内应避免进行蒸气浴及游泳。而剧烈的运动则要待手术后二星期才可进行。
3、术后服用适量的维生素E,如发现创口红肿或有少量渗出物,皮下发硬时,可进行理疗。
4、手术后首月应依医生的指示穿着任其一的合身柔软胸围或定位胸带让胸组织自然成形。
5、手术后两星期内应避免性行为,以免踫伤。
6、如准备怀孕,在手术180天后,待形状稳定下来才开始。隆胸手术一般亦不会影响哺yu的能力。
7、按的话在手术后一星期开始进行,尽量向上、内、外三个方向推挤,保持位置十秒,左右各做五分钟。头三个月早晚二次。笫四个月开始每晚一次,维持半年。
8、手术后的伤口疤痕在手术后的首三个月会出现有硬化,凸起及泛红,180天后便多数会消退淡化至不明显的痕迹。
您还有什么疑问可以私信我,看到会及时回复
2019年7月19日台江海峡美容医院
关于隆胸术后的注意事项,在医生培训会时候我就跟医生特意强调,一定要叮嘱好求美者听从主刀医生的话。
我也必须要提醒求美者,做了隆胸手术请严格遵守你主刀医生的术后医嘱,而不是其他医生的意见,或者你做过同样手术朋友的建议!毕竟只有亲自操刀的医生才清楚你的手术具体情况,如何恢复也应该以主刀医生的叮嘱为准。
所以,关于术后的一些注意事项,我只能给一些通用的建议给你:
1个月内避免性行为。
3周内避免高举手臂、1个月内避免提携重物、2个月内避免游泳。
术后6个月内避免有钢圈的胸罩。
毛面假体隆胸术后不需要按摩乳房。
如出现以下情况请立即联系医生:
——体温超过38.5℃;
——剧烈疼痛,药物不能控制。
术后1个月,在无不适的前提下进行静态加压:佩戴束乳带趴在地板或硬床板上,让乳房上半部分先着于地/床面,利用身体的重量给乳房施加一个自上而下的力量进行压迫,每次15分钟左右,每天3次,持续6个月以上。
还有其他不明白的,可以点我头像咨询,我会抽空解答的。
2019年7月18日成都西区医院医疗美容
做完假体胸最重要的是术后不要长时间保持一个动作,不管是站立还是仰卧都需要有一定的是将控制,比如术后休息的时候,一样要仰卧,不能侧卧,长时间侧卧之后到导致胸部像一个方向进行偏斜,压迫乳房导致术后假体移位,刚做完的时候也不要长时间站立,现在的乳房,假体和乳房之间没有很好的进行一个粘合,长时间的站立有可能导致日方的下垂,导致术后形态不自然。一般建议假体隆胸之后多休息有单时间,让胸部更好的适应