2021年5月20日
你好,一般来说,刚做完双眼皮手术后是不能带美瞳的,佩戴美瞳或隐形眼镜时,需要撑开我们的上下眼皮,所以为了手术伤口不开裂,都会建议术后一个月以后再佩戴美瞳或隐形眼镜,前提是眼睛状态允许。如果有结膜炎等眼部炎症问题,无论是在什么时期,都不应佩戴美瞳或隐形眼镜,一定要等炎症完全消失后再进行佩戴。
2021年3月31日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
一般在双眼皮手术之后眼睛比较脆弱,如果是全切双眼皮的话,双眼皮还处于肿胀期,此时戴美瞳会给眼睛造成负担,同时也不利于伤口的恢复,戴隐形眼镜最好是在眼睛完全消肿之后,一个月左右,但是不要长时间戴着,等到手术三个月后眼睛状态恢复正常了,就可以正常佩戴啦。
如果是做的埋线或则定点双眼皮,恢复一般是比较快的,但是也需要按照实际情况,最好一个多月以后再戴美瞳!
在这里也要注意一下,如果有结膜炎等眼部炎症问题,无论是在什么时期,都不应佩戴美瞳或隐形眼镜,一定要等炎症完全消失后再进行佩戴。日常生活中多注意休息,不要上时间用眼,避免在暗光下工作学习,饮食上避免辛辣刺激食物的过度摄入,以清淡为主,多吃蔬菜,水果,促进伤口愈合。
2021年3月29日
您好我是锦州医疗美容医院:王汇东
双眼皮术后的恢复期需要一个月左右,恢复好了就可以正常使用的亲!刚开始佩戴的时候建议减少佩戴时间,慢慢适应!希望我回答对您能有所帮助!
2021年3月28日北京华韩医疗美容医院
建议根据恢复的情况,正常情况下,如果恢复得好,一个月左右可以戴美瞳。
2021年3月25日
你好,我是青岛伊美尔国宾整形外科医院-汪帅医生。
2021年3月21日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:
手术30天后再戴美瞳,如果确实有需要,那么起码也应在术后15天后才能佩戴美瞳。那为什么有这样的一个时间要求呢?
1、避免伤口的感染:双眼皮手术伤口通常是在术后10天才能较完整的愈合,10天后才能接触生水。如果我们在这个时间段佩戴美瞳,会不可避免的用手接触到眼睛及周围,此时带菌的手可能会引起伤口的感染;
2、避免加重伤口的肿胀,导致线条不好看:美瞳是异物,眼睛对异物的刺激是敏感的。在恢复期中,敏感刺激可能会加重伤口的肿胀。而加重的肿胀又可能会对双眼皮的线条有一定的影响,导致术后恢复得不够好看;
3、避免因此而引发的增生:炎性刺激是发生增生的重要原因之一。在恢复早期,应做好对伤口护理的各项措施,降低炎性刺激,注意忌口等。不过早的佩戴美瞳,就能从这个方面规避。
2021年3月16日新疆威兹曼整形外科医院
你好,做完双眼皮手术后完全恢复最少需要3个月,你现在只是拆线,建议最好不要戴美瞳。