2022年12月9日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星皮肤科主任田柏怡。
一般情况下,打水光针要注意以下几个方面的事项,具体情况说明如下:
第一:注射水光通常是通过器械将药物注射到皮肤真皮层,建议打水光针应注意注射区域的清洁卫生护理,如外敷面膜,面容清洁护理等,这样有助于更好发挥药物效果;
第二:建议避免过度按摩、揉捏注射区域,另外还需要严格防晒,切忌到高温湿热的环境中逗留;
第三:建议打水光1周内应避免使用彩妆品、化妆品等物质擦拭注射区域。此外,建议不喝酒不抽烟别熬夜,清淡饮食,忌口油腻、生冷、辛辣、煎炸等刺激性食物。
以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2021年5月8日
水光针后要注意的事情: 1.术后立即冰敷治疗部位,可减缓轻微的红肿。 2.术后请保持施术部位的清洁,勿过度按摩揉捏,并避免高温湿热的环境,不可被阳光长时间暴晒。 3.治疗后两天内应轻柔地清洁治疗区域,避免用力揉搓。 4.术后请勿自行使用药膏、保养品或彩妆品擦拭治疗区域,并且不要以手触碰治疗区域,以降低感染几率。
2021年5月7日
注射后24-48小时不得沾水,72小时内不得在注射部位和周边涂抹化妆品。一个月内禁止接触高温环境(包括桑拿或激光光子设备的高能量治疗)。
注射一周内不饮酒、不吃刺激性食品(如辣椒、海鲜等),避免暴露在极端的阳光照射及其他射线下。
注射后冷敷10-15分钟可以减轻局部可能的红肿,缩短恢复时间。
注射后48小时内应保持注射部位静止,避免面部肌肉的频繁运动,以保持注射部位填充物的均匀分布。
一周内按医嘱手法进行局部适当的揉按和塑形。
为保证术后效果,遵医嘱请按时复诊。为使效果更完美更持久,视需求局部可进行补充注射。
2021年4月19日
您好!我是深圳蒳美迩康丽医生
很高兴为您解答
果酸换肤是使用高浓度的果酸进行皮肤角质的剥离作用,对肌肤的刺激还是蛮大的,敏感肌肤的美眉本来皮肤就比较脆弱,做了果酸换肤肌肤变的更加薄,就有可能引起皮肤问题。很多美眉在做完果酸换肤后没有好好护理,然后防晒也没有做好,肌肤出现色素沉着和瘢痕。所以大家如果要做果酸换肤,那么术后一定要认真小心护理,白天尽量待在室内,避免被阳光暴晒,做好补水保湿工作。
果酸换肤对医生的要求也是很高的,因为浓度要掌控的好,如果浓度过高容易造成皮肤伤害,严重还可能毁容,所以大家一定要选择正规靠谱的医院,让靠谱的医生做。现在很多小美容院也有的做果酸换肤,这些美容师有的连资格证书都没有,所以大家选择的时候一定更要谨慎。 高浓度的果酸希望我的答案对你有帮助!(20%以上)其破坏角质层细胞间连接的作用较大,会造成表皮剥落。
2021年1月21日
每天敷医美面膜+用医用护肤品~单纯用医美面膜我感觉锁不住水~
2020年11月2日合肥壹加壹美容医院(瑶海院)
4、避免阳光强烈照射,物理防晒;
5、根据自身情况及医嘱建议,使用医用修复面膜和修复液6、一周内禁烟酒及辛辣刺激性食物;
7、术后请勿自行使用药膏、保养品或彩妆品擦拭治疗区域,并且不要以手触碰治疗区域;
8、术后3天即可化淡妆;
9、一般一个月打一次,前三次连续打,后期根据您的皮肤状况进行注射。
2020年10月11日
您好,我是唯美整形的院长,很高兴在这里为大家解答 水光补水不需要每个月注射。它主要是添加了一些营养成分,比如玻尿酸、胶原蛋白、肉毒素等物质,属于皮肤的日常维养范畴。可以每个月注射一次,也可以连个月或者三个月。每个月注射一次效果较好。
2020年8月7日合肥壹加壹美容医院(总院)
1.不能马上洗脸
打了水光针24H后就能洗脸了,但洗的时候应用温水清洗,因为过热或过冷的水会导致水光针成分流失速度加快,从而影响效果。
2.不要用力摩擦注射部位
打完水光针后还要注意不要用力摩擦注射部位,因为打水光针后,肌肤表面会留下轻微疮口及微细管道,此时必须在72小时内对肌肤进行密集式的保养,且不能用力磨擦皮肤。
3.洗脸时避免针孔沾水
注射水光针后洗脸,首先要注意将洗脸的毛巾拧干,不要将水滴到针孔部位,以免水中细菌通过针孔进入皮肤内,造成感染,从而影响水光针的效果。
4.三天后才能化妆
打完水光针后,表皮会出血受伤(没有刺破表皮的水光就是无针水光),所以这时是不适合化妆的,因为化妆品都是由基质加上其他如抗氧化剂、防腐剂、香料、表面活性剂、保湿剂、色素及皮肤渗透剂等组成。如果这些物质随我们的伤口进入了身体,就会引起红肿、感染、刺痛等刺激症状。
5.轻微红肿是正常现象
打完水光针后会出现轻微的红肿,也不用着急,这是正常的现象,一般一周左右也会逐渐消失的。红肿消失前,千万不要急着化妆。
6.术后补水
打完水光针后,要做好补水工作,每天要敷两次面膜,连敷三天。此外,还要作好防晒工作。出门涂防晒霜,戴防晒帽。
2020年8月6日南京华美美容医院(旗舰店)
注射水光针这种医美手段主要是为了让皮肤充满水分,保持活力。如果打完之后,护理得当,会有不错的效果。大家还是要关心这个问题,不可随意对待这件事,不然的话,就等于是白打了。
1克玻尿酸相当于一升的水,而水光枪是向皮肤深层补充玻尿酸,因此补水效果非常好,且保湿效果持久,令肌肤持久水润光泽。水光针能够刺激肌肤新陈代谢加快,能迅速分解人体内的黑色素,改善暗黄干燥的肌肤,提亮肤色,使肌肤光感亮白。水光针采用中胚层疗法,能够刺激肌肤加速新陈代谢,起到收缩细化毛孔的效果,令肌肤更加紧致光滑。
术后三天到一周,这时是皮肤护理的黄金期,抓紧强效补水保湿会让水光针效果翻倍。你需要每天早晚敷一次医用型的保湿补水面膜,停用功能性的护肤品和面膜,比如美白、焕肤等功效的,使用医用型的补水保湿型产品更有助于术后恢复,增加皮肤角质层含水量及脂质成分,具有修复表皮,重建皮肤屏障及抗刺激、抗炎症等功能
一般做完水光注射后当天不要洗脸,第二天就可以正常化妆。最好注意不要用力摩擦治疗部位,同时不要进行其他的治疗。5天内尽量避免桑拿,一周内禁烟酒。
水光注射后,日常保养可使用含有抗氧化、胶原蛋白等成分的医学美容产品,它们能够加快皮肤更新再生的过程,让皮肤细胞结构重新调整到最佳状态,同时强化葡萄氨聚糖并形成细胞间的脂质,提升纤维母细胞的胶原蛋白及弹力素的合成,有助于长期维持效果。
2020年8月5日
你好,我是华颜美整形美容医院昌红医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
进行了水光针注射当天,尽量不要在做其他的治疗。进行水光针注射之后,不要用力摩擦治疗的部位。进行水光针注射后3天内尽量不要使用激发性护肤品。求美者在注射后三天以上才能进行化妆,妆容要较清淡。一周内尽量不要进行桑拿或者剧烈运动。
2020年8月5日
术后请勿自行使用药膏、保养品或彩妆品擦拭治疗区域,并且不要以手触碰治疗区域,以降低感染几率。注射后24小时内为了让形状固定,要避免接触注射区域。注射后一周尽量避免服用阿司匹林或其他类似活血化淤药物;注射后一周,避免因进食过冷或过热食物,使玻尿酸流失加快。禁止饮酒及辛辣刺激的食物。注射后三天以上才能进行化妆,一周内尽量不要进行桑拿或者剧烈运动,禁止烟酒、辣椒等刺激性食物,避免强烈阳光照射。
进行了水光针注射当天,尽量不要在做其他的治疗。进行水光针注射之后,不要用力摩擦治疗的部位。进行水光针注射后3天内尽量不要使用激发性护肤品。求美者在注射后三天以上才能进行化妆,妆容要较清淡。注射后一周尽量不要进行桑拿或者剧烈运动。、注射后一周内禁止烟酒、辣椒等激发性食物。一周内避免强烈阳光照射,建议采用物理防晒。
2020年8月5日
您好,非常高兴回答您的问题。
水光针,使用特制工具水光仪将用于补水的小分子玻尿酸或其他药物直接注射入真皮层内,达到营养皮肤、补充水分、改善光泽、减轻皱纹、延缓衰老等效果。
5、根据自身情况及医嘱建议,使用医用修复面膜和修复液
6、一周内禁烟酒及辛辣刺激性食物;
8、术后3天即可化淡妆;
建议您选择正规专业的医院进行水光针注射,并遵医嘱做好护理,希望我的回答对您有效。