2021年5月28日上海薇琳医疗美容医院(旗舰店)
您好,上海薇琳杨荣华主任为您解答!
漂亮的卧蚕其实就是横卧在眼眶下方的一块肌肉组织,医学名为眼轮匝肌 。
▶内切法祛眼袋,只单纯祛除脂肪,不影响卧蚕。
▶如果是外切法祛除眼袋,需要切除部分松弛的皮肤、皮下脂肪和肌肉组织,对卧蚕会有影响,但不会消失。
2021年6月4日
你好,谢邀 我是合肥壹加壹医疗美容医院外科医生 李东霖 很高兴回答你的问题
您好,一般在正规医院接受专业手术祛除的话,是不会影响卧蚕的,卧蚕是肥厚的眼轮匝肌,眼袋是膨出的眶内脂肪,所以一般祛眼袋手术是不会影响卧蚕的。 这个主要考验医生的手法,建议到院面诊一下具体情况
2021年5月31日北京嘉禾医院·医疗美容
2021年5月30日
2021年5月28日
不会的,因为两者的解剖位置和性质并不一样,卧蚕是指眼眶下方的眼轮匝肌,属于肌肉组织,而眼袋是眶隔内膨出的脂肪,属于脂肪组织 。去眼袋手术的原理,是将下眼睑膨出的多余脂肪去除,两者完全不同。
2021年5月28日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:
当然不会!因为两者的解剖位置和性质并不一样,卧蚕是指眼眶下方的眼轮匝肌,属于肌肉组织,而眼袋是眶隔内膨出的脂肪,属于脂肪组织 。
去眼袋手术的原理,是将下眼睑膨出的多余脂肪去除,因此正常情况下,去眼袋后卧蚕仍会被保留下来,小仙女们无需担心。这时可能有宝宝又会问,确实有些人做去眼袋手术后,卧蚕也不见了。
这是怎么回事呢?
1、因为手术方式,处于恢复期,肿胀还是比较明显的,眼部处于不自然的状态所以卧蚕变得不明显,其实只要等到完全恢复后,卧蚕自然会重新显现。
2、可能是采用的外切方式,医生操作不熟练导致部位的眼轮匝肌收到损害,祛眼袋手术后卧蚕变得不是那么的明显。