2021年5月28日
你好我是郑大二附院杨丽医生谢邀回答。血管型的黑眼圈眼睑皮肤较薄,透明,使血管容易显现出来,再者就是随着年纪的增大胶原蛋白和皮下脂肪较少,皮肤也越来越薄,血管型的黑眼圈就越来越严重了。
除了皮肤薄和老化会引起血管型黑眼圈,还有一种是血管膨胀,或者血管破裂导致血液淤积,使得黑眼圈更容易显现出来
比如熬夜之后会有一对黑眼圈,我们普遍认为是疲劳导致的的眼部血液循环不畅而淤积。
但相关文献认为是熬夜导致皮质醇分泌上升,进一步调节血压上升,使得眼部血流量加大而使血管膨胀。
很多人熬夜之后会采用热敷法想加速血液循环,从而祛除黑眼圈,然而热胀冷缩,热敷反而会造成血管膨胀,黑眼圈没去掉,反而更加严重了。
血管型黑眼圈不能热敷,可以冷敷。比如你可以将冰箱中冷藏的矿泉水作冷敷,冷敷可以暂时起到收缩血管的作用。
血管型黑眼圈并非色素沉淀,它的问题在于眼睑皮肤较薄或者是眼部血管膨胀,对于血管型黑眼圈可以选用含有维A醇或者是咖啡因的眼霜,当然还有维生素K。
2021年3月30日
对付血管型黑眼圈,其一就是外用各种药物,比如维A醇、维生素C(增加真皮厚度、改善血液循环),或是维生素K(减轻血液淤积)。其二就是血管型黑眼圈主要是血液淤阻所致,那么针对血液循环不畅,可以选择眼部按摩手法,帮助血液循环。其三就是保持良好的情绪和睡眠。避免过度熬夜也是非常必要的。另外想要更好的效果,可以激光去除黑眼圈,激光去除黑眼圈能对多种因素引起的黑眼圈经过定期的治疗和专业调理,能有效打散下眼睑、眼眶处的深层色素沉着,改善皮肤代谢,促进血液循环、淋巴循环,达到治疗黑眼圈目的。
2021年3月23日
您好您好,我是沈阳创美荟医疗美容医院边志超,很高兴为您解答问题。
血管型黑眼圈还可细分为“浅蓝色的静脉型、泛紫红的毛细血管型“两种。
一、比较易行的是外用各种药物,比如维A醇、维生素C(增加真皮厚度、改善血液循环),或是维生素K(减轻血液淤积)。
二、另有一些疗法见效更快:强脉冲光(IPL)、染料激光与剥脱性激光等激光治疗。
三、自体脂肪移植或胶原蛋白注射也可以在血管上加上一层“覆盖物”,挡住血管颜色。
2020年7月22日
您好,很高兴为您解答。
可以通过注射胶原蛋白来治疗,胶原蛋白本身是白色的,可以在浅层覆盖皮下的颜色,即可效果就比较好,更重要的还要调整自己的生活作息,不要过渡用眼。