2021年5月29日
您好,一般十天左右就可以碰水了。双眼皮手术之后通常恢复的时间都是一周左右,一周后到院拆线,在拆线后48小时就可以碰水了,但是每个人的体质不一样,有的拆线之后48小时伤口还没有愈合,那就需要等伤口愈合之后再碰水比较安全,以免术后伤口碰水造成伤口感染,不利于伤口的愈合。
2021年6月3日
大家好,我是南京苏王整形的汪金国,很高兴能为你解答。
在进行完双眼皮手术后一般一周内是不能让手术位置沾到水的,不然就会给手术伤口造成影响。而且在术后你还应该注意要确保手术位置的清洁,以免感染情况产生。如果伤口上面有分泌物或者是血痂的话,条件允许的情况下最好是到医院看一下,如果不方便可以使用无菌盐水来对其进行擦拭一下,这样就能防止感染问题出现,也能杜绝一些不良反应出现。最后还是到医院让医生检查一下。最后说下个人的情况都不一样有的人快有的人慢,术后也不要乱吃去痛片,不能抽烟喝酒,有条件的话可以静养。当然可不可以碰水还是要根据自身的情况而定。
2020年10月22日深圳美莱医疗美容医院
2020年1月9日
你好,术后或是在恢复期,一般说来,在做完手术后我们应该尽量幸免伤口接触到水,这样可以幸免伤口感染,要经常维持是伤口清洁,如果不维持清洁后期会导致留下疤痕等。一般的双眼皮手术恢复是一个星期左右,那么也就是等待着一个星期后眼睛的手术过的地方慢慢的愈合后就可以沾水了。
2020年1月8日
你好,我是刘辅容医生,38年专注眼整形与修复,很高兴为你解答。
术后拆线后3天可以碰水,以下是双眼皮术后的护理注意事项:
1. 术后当天用氧氟沙星滴眼液清洗伤口(不可用于滴眼睛),涂红霉素眼膏于伤口处。
2.术后注意用眼卫生,避免眼疲劳,三日之内避免洗头,防止脏水流入伤口,保持伤处干燥,以免感染,两周内禁止化眼妆。(两周后可画眼线,眼影粉底除外),一月后可化眼妆,可戴美瞳。
3.术后避免饮酒,抽烟,忌食辛辣食品,海鲜。
4,术后不可用手揉搓手术区,以免引起血肿,感染。术后5至7天拆线,内眦角十天拆线,拆线后三天,伤口处可碰水,半月后可用洗面奶清洗。
5.术后48小时,处于伤口最肿胀期,术后两周至两月切口进入瘢痕增生期,术后三到六个月瘢痕软化,形态恢复自然(术后拆线,三天可用去疤痕药如疤克,施可复)
6.术后消炎药可在术后当天服用,(如罗红霉素)连续服用三天。消肿药可在术后三天后服用,(如迈之灵)连续服用一周。
7,上睑下垂矫正术后,睑裂闭合不全,需1-2月恢复期,每晚睡觉需涂抗生素,眼膏涂于睑裂,以保护角膜,平常可戴保护性眼镜,以免异物入眼,术后一周内可能做精细化调整。
2020年1月2日汕头汕美医疗美容医院
1、血痂和脏东西不去掉可能会出现感染的情况,别担心,用生理盐水或者或医用酒精轻轻擦就行了,记得抹上疤痕修复的软膏就行了。
2、多注意休息,睡觉最好垫高枕头。不要过度用眼,不要长时间对着电子屏幕少看电视。
3、多注意眼部的运动,多睁眼练习,手术过程靠医生是很快的,术后恢复保养是靠自己的,不要怕疼,坚持多眼部活动。加快眼部血液循环,对恢复是有帮助的。
4、一般的在一个月内的时间里不建议化妆,一个月后化妆最好使用一些植物天然的化妆品,不要使用重金属多的化妆品。淡妆就好。
5、术后伤口愈合期间想要加速淤血的消散可以用干净的保鲜膜装温热的毛巾,热敷也可加速恢复,帮助形态恢复的较为自然。
2020年1月1日
,很高兴为你解答!全切双眼皮需要拆线后才能碰水,而一般最佳拆线的时间是5-7天,因此全切双眼皮一般是7天后才能碰水。有一些医疗机构为了满足求美者想尽快恢复的心理,而宣传术后3天就可以拆线和碰水,而实际上这是不太现实的事情。全切双眼皮后3天才刚消肿一些,切口还处于愈合期。此时拆线和碰水洗脸,只会导致伤口撕裂和感染。全切双眼皮后最为安全的碰水洗脸时间,一般是7天之后。