2021年5月29日
您好,开眼角后疤痕增生是常见的术后并发症,疤痕增生又称疤痕瘤,是由纤维结缔组织过度增生引起的。可以通过一些物理治疗,比如二氧化碳激光,通过高热刺激皮下胶原蛋白,使其重新生长,从而使其作用于疤痕表面,能有效淡化疤痕,具体的治疗方法建议您到正规的皮肤科医院找专业的医生进行就诊,制定适合自己的方案。
2024年5月10日福州玛恩医疗美容门诊部
你好,我是福州玛恩刘剑院长,疤痕如果出现增生的情况一定要尽快到院治疗,避免疤痕进一步增生扩大,增加治疗难度。越早治疗恢复效果越好~
开眼角的疤痕去除方式需要根据疤痕的大小来判断,如果疤痕比较小,可以选择涂抹药物、激光治疗的方式去除,如果疤痕比较大,可以选择手术治疗。
1、涂抹药物
开眼角是指通过手术的方式,将眼角部位的皮肤切开,然后将眼睑内粘连的组织去除,从而使眼睛变得更大、更有神,此时就会在眼角部位留下疤痕。如果疤痕比较小,可以在医生的指导下局部涂抹复方肝素钠尿囊素凝胶、多磺酸粘多糖乳膏等药物进行治疗。
2、激光治疗
如果疤痕比较大,通过涂抹药物的方式无法去除,则可以在医生的指导下进行激光治疗,通过激光的能量,将疤痕部位的色素沉着击碎,并且促进局部皮肤的血液循环,从而淡化疤痕。
3、手术治疗
如果疤痕比较大,通过上述方式无法去除,则需要在医生的指导下进行手术治疗,通过手术的方式将疤痕切除,并且进行缝合,从而达到去除疤痕的目的。
建议患者做完手术之后,做好局部的护理工作,避免伤口部位沾水,以免引起感染。
2021年5月29日
你好,我是田永成美容整形的主任王殷安,很高兴为你解答这个问题:
开眼角手术能让眼部轮廓变大、使眼睛更加有神,如今备受推崇。但是开眼角增生是大家在开眼角手术中经常会遇到的,也是让爱美的女孩子们非常头疼的问题,那么该如何应对开眼角疤痕增生呢?今天来为大家详细介绍。
开眼角增生实际上就是是疤痕增生的问题,它产生的原因主要是因为挛缩造成的。开眼角疤痕不是切口本身的疤痕,是挛缩疤痕。在容易活动的关节部位,伤痕如果贯穿关节,就容易出现挛缩疤痕。例如:脖子,手指掌侧、两个手指间、口角、内外眼角、鼻翼和面部相交的部位,就会出现挛缩疤痕。
开眼角术后出现疤痕增生是很正常的,这种情况并不是在手术拆线的时候才出现的,一般是在手术拆线之后的半个月内才会慢慢的显现出来,但是随着时间的推挤开眼角增生的问题就会自动回复。
通常一个月左右情况较重,内眼角疤痕会有明显的凸起,触摸时发硬,可能会有瘙痒的感觉,但是不要担心,在术后6-12个月左右疤痕会逐渐消退、变软,最终消失。也就是说眼角疤痕增生是会恢复的,大家只要放平心态,安心恢复即可。
开眼角手术是如今人们比较经常采用的一种让眼部轮廓大的非常有效的方法,开眼角增生是大家在开眼角手术中经常会遇到的,许多人对于开眼角增生不是很了解,开眼角增生实际上就是是疤痕增生的问题。
一般来说,开眼角增生的主要情况是疤痕增生的问题,其实手术本身不会给我们留下疤痕的,不过由于痉挛,疤痕就比较容易出现了,比如说在内眼角或者外眼角的部位,这种情况并不是在手术拆线的时候才出现的,一般是在手术拆线之后的半个月内才会慢慢的显现出来。
开眼角瘢痕是可以避免的,而之所以形成瘢痕与以下几点有关:
受术者的情况,皮肤白者瘢痕轻
采取合理的手术方式
切口的方向与皮肤的纹理之间的角度
医生的缝合技术,皮肤边缘对合的越准确,瘢痕也越不明显
优质的缝合材料,锐利的缝针,细而柔软的精细缝合针线也会影响到缝合的质量
开眼角手术切口的张力
术后做好护理:
开眼角是一项非常精细的手术,医生技术、手术方法、设备要求固然重要,但术后的护理也非常关键,直接会影响是否形成瘢痕。
72小时内冰敷,防止术后出血
72小时后热敷,促进血液循环以利消肿
术后7天之内尽量避免手术部位沾水
保证手术部位清洁防止感染
卧床休息时最好半卧位,以免眼睑过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀
避免进食刺激性食物如辣椒等
严格遵守医生嘱咐服药及复诊
开眼角增生并不是永久性的,所以妹子们不要担心了,大胆去追求美丽吧!
但是一定要选择专业正规的整形医院,最大限度的避免疤痕的产生!
2020年10月21日
开眼角后疤痕增生是常见的术后并发症,正常大体上有两种方法来解决:
1、保守外涂药物,一般在术后拆线1周以后就可以通过外涂药物预防疤痕增生,疤痕增生在术后3-6月比较明显,这时用药至少要在半年以上才能很好的抑制疤痕增生。
2、如果通过涂药方式预防疤痕增生的效果不是很明显,可以等术后1年左右疤痕软化、变淡后根据情况考虑是否进行手术治疗。如果1年以上疤痕变淡、变软的不是很明显,可以考虑通过手术切除的方式将增生的疤痕切掉,术后也要进行综合的防疤治疗,比如外涂药物或者放射性的射线照射等等起到最好的防疤效果。
2019年11月8日
开内眼角能让眼睛变大、有神,和双眼皮作为黄金搭档备受推崇。但很多宝宝担心会留下疤痕。那么该如何避免开眼角疤痕增生呢?
一、为什么开眼角会出现疤痕增生?
开眼角手术看似简单,但手术方法的选择、医生缝合技术的高低、受术者的体质都会影响开眼角术后是否形成增生,这种增生现象其实就是增生性疤痕。
一般来说满足以下几点的,留疤的可能性较小:
①皮肤白皙细嫩,后期比较容易愈合;
②手术切口的方向与皮肤的纹理吻合;
③医生缝合精细,皮肤边缘对合准确,痕迹较轻;
④术后做好护理。
开眼角疤痕会自行消退么?
一般开内眼角手术后5-7天拆线,7-10天左右可以消肿,一个月基本恢复自然,3-6个月的时间基本完全恢复,极个别的人恢复时间长一些,有的甚至一年左右。尤其是疤痕体质者一般不建议做开眼角手术。
三、怎么避免开眼角疤痕增生呢?
除了自身体质原因和外在客观原因,术后合理的护理也很重要:
①术后7天之内尽量避免手术部位沾水,保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水轻拭;
②术后恢复期应避免或减少辛辣饮食;
③术后短期内应该避免用眼过度、避免用力在眼部揉搓以及预防眼部炎症发生,因为这种情况有可能造成新生的伤口部位发生粘连,影响手术效果;
④术后如果产生了一些出血的情况或者严重的血肿现象,一定要及时去医院进行复诊;
⑤可以根据医嘱涂抹一些去疤膏。
2019年11月3日
首先我们进行开眼角手术以后,由于局部眼角的组织张力是非常高的,很容易形成眼角的疤痕,那么有了疤痕怎么办呢,首先一点在你做完手术以后,我们疤痕的增生期在伤后3到4周,就开始有明显的增生了,我的个人经验一般来说,需要在伤后手术以后,大概一个月的时候,如果已经增生得相对比较明显了,可以局部少量注射一点点药物来抑制疤痕的增生,注射完以后加强观察,一个月以后再请求美者到医院来复诊。
如果还有增生,在一个月以后再重复注射,一般注射2到3次,就会达到非常明显的效果,当然也有的医生,采用局部的硅酮凝胶,进行局部的涂抹,有些配合激光来治疗,总的来说这都是有报道的,也会有一定的效果,但是我个人认为,注射的效果是最为确切的,当然这个需要定期的复诊,找到有经验的医生,定期的复诊来进行处理,才能达到比较理想的一个效果。
2019年11月2日
你好,疤痕如果出现增生的情况一定要尽快到院治疗,避免疤痕进一步增生扩大,增加治疗难度。越早治疗恢复效果越好~
目前治疗疤痕增生的技术比较先进的有以色列离子束,可以深层控制成纤维细胞增生扩大,有效抑制进一步增生,根源修复疤痕增生,恢复至平整光滑。
具体治疗方案一定要到专业正规的医院确认哦~